Ситуация смешная и грустная одновременно.
Для того чтобы сделать качественный вольтмод устройств метабанка и получить хотя бы +10% прироста необходима не только замена резистора и подбор его параметров, необходима апгрейд или полная замена системы охлаждения, что к сожалению невозможно в текущем формате размещения плат на плате. Что приводит к необходимости к замене материнской платы на что то другое, тем более это логично, так как эта плата представляет из себя набор разъемов и четыре резистора на SPI шине (правда есть еще довольно глупая альтернатива - шлейфы-удленнители, по аналогии как это делали с рейзерами pci-e для видеокарт).
Я не крутой специалист-электронщик, и из соотв. оборудования имеется старый советский паяльник и дешевый мультиметр. Я еще могу разработать, собрать и установить систему охлаждения и корпус, но не электронику. Но есть специалист, который готов заниматься пайкой.
Но для того чтобы хоть что то можно было сделать, необходима хоть какая то принципиальная схема материнской платы, распиновка разъемов и хотя бы приблизительные параметры-требования по питанию плат (какие токи, пределы и т.п.). Иначе, чтобы это получить, необходимо отключить устройство и заниматься реверсинженерингом - прозванивать разъемы, тыкать мультиметром и т.п. Как вы понимаете это время и деньги (в т.ч. простой железа). Тем более в этом случае есть повышенный шанс допустить ошибку.
Выложенные файлы
в блоге - это файлы-шаблоны для травления материнской платы, восстановление принципиальной схемы по ним - задача не менее сложная, чем реверсинженеринг самой платы (что почти тоже самое, как восстанавливать исходный текст программы по скомпилированным объектным файлам).
Абсолютно все мои вопросы на эту тему к легкодымову на форуме, в блоге bitfury.metabank.ru и на почту
[email protected] полностью проигнорированы. На электронное письмо мне в ту же минуту пришел ответ с копией письма и фразой