Wi-Fu, На счет яблок отвечу на твою задачу, как с моей точки зрения всё будет выглядеть.
Обычно моё дерево приносит 1 килограмм яблок в месяц, я нашол клиента и заключил с ним договор, что следующие 1Кг яблок Я поставлю до октября.
Мой клиент перекупщик, и чем быстрее он получит товар, тем дороже продаст, т.к. в сентябре цена на яблоки дороже чем в октябре.
Пришол сентябрь на дереве появились яблоки, покупатель их увидел и захотел забрать товар сейчас.
Вот мой ответ если бы я был продавцом яблок:
Дерево принесло 800 грамм яблок в текущем месяце, и в следующем принесет ещё 200 грамм.
Вы можете забрать 800 грамм сразу, остальное в следующем месяце, или подождать еще месяц (т.к. по договору ещё есть время) и получить 1 кг яблок сразу.
Т.е. я иду клиенту на встречу даю клиенту выбор получить яблоки сразу по возможности то что есть, или в полном оъеме, спустя некоторое время, но не выходя за сроки договора.
Возможно ситуация с майнерами похожая.
Вся красота нашего мира в том что вы способны найти для себя объяснения чему угодно (о корректности/истинности речь не идет).
Тут я процитирую Pivo:
...
Эх, ничего в хомяках не меняется. Наебывай как хочешь их - они везде своим лоховодам оправдания найдут. Будто сидят и молятся на них)))
Но я рад что вы включили мозги и думаете. Хотя бы так, для начала ...