Может хватит хаять WiFu...
У него куча инвесторов, реальный заказ, поводов для недоверия не было. Ни один его инвестор не отписался что ему достаточно 100 вместо 120.
Реально вам самим не обидно что устройства не пришли в августе и на 120?
Если не хватает чипов - пусть Метабанк ставит вопрос перед тем кто их ему отсыпал - который в начале упрекал всех в алчности.
Нормальным будет какая либо компенсация от Метабанка. Может это и будет позднее, но в дальнейшем это скажется на репутации.
Досыпать чипов метабанку из следующего батча не проблема - и на брак чипы как раз были досыпаны конечно-же. Вопрос в другом - допустим получилось 2.65 GH/s - я прошу - дайте мне 100 чипов - после этого беру, тюню чипы и получается заявленных 3. Вопрос дальше - а какие вопросы тогда по расчету чипов, если их отгружено было больше, чем требовалось, а хешрейта из них получилось меньше, чем требовалось ? Это как раз проблема и риски сборки, а не отгрузки чипов, и в том числе причина - почему я не занимаюсь сборкой. Если-бы занимался - с различной вероятностью - сейчас могло-бы только пробное железо запуститься. Достаточно вспомнить о 100 TH/s ферме, и чем заканчиваются операции в один поток и без обмена информацией.
На тему алчности - чипов было досыпано больше, но не с запасом в 20% конечно-же, как мечтают некоторые фантазеры - яко-бы чипы у нас безлимитные (эхх - мне-бы точно такого хотелось ;-)))).... Какая-же должна быть мера для алчности ? Может досыпете еще полную стоимость предзаказа ? чтобы ребятам собирать веселее было ? ;-)