Pages:
Author

Topic: Black & White или "Блеск и нищета" форков. - page 3. (Read 16977 times)

hero member
Activity: 994
Merit: 502
1. Теория добавочной стоимости сама по себе абсурд, КарлМарксова фикция, иллюзия в вашем мозгу.
Фикцией это стало из-за всяческих мухлеваний на фондовых рынках, высасываний денежной массы из пальца, то есть из-за кучи новый способов наебалова, которые одни люди придумали, чтоб срубить денег с других. Ни к чему хорошему это не привело. (Доходчиво расписано в разделе "Ещё мнения")
В качестве примера посмотрите сейчас некий Paycoin - капитализация почти 100 млн долларов, выросла за несколько суток. Разрабы обогатились, чистая спекуляция. И таких примеров море.
А какое он имеет отношение к добавочной стоимости? А то я про этот форк впервые вообще слышу.
Еще пример - комп. игры, многие лекарства, итп. Многомиллиардный рынок >
Спрос есть? Есть. Какие проблемы?
По сложности же заработка это, извините, проблемы тех людей, которым с таким трудом деньги достаются. Вы не думали, что у них еще и нематериальная некая мотивация есть?
Надо же, привел некий пример, за него тут же ухватились, как за слабое звено. Да причем тут сложность добывания денег? Мои примеры были приведены просто как некая работа, по сравнению с которой майнинг - халява. И точка. Ничего более. Не надо хвататься за сложность зарабатывания. Речь вообще не об этом.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
hero member
Ах ну да, ты забыл упоминуть какова разница изначального закупа рыцарей круглого стола этих 30 человек за эти монеты которые они у себя держат миллион или сколько там и если вывалят то убьют сразу цену?
А? Не слышу?
Я и не говорил, что в нексте было самое справедливое распределение. У меня, к слову, ни единого некста нет, если что. Я его привел в пример того, что не все форки напоминают клон ФРС, не эмиссией единой, как говорится.
Нет блин таких возможностей, кроме майнинга! И майнинг это не халява, а самое прогрессивное честное распределение!
По сравнением с разгрузкой вагонов или проведением полостных операций майнинг - халява. Вы не сделали ничего нового полезного, когда намайнили кучу фантиков. Не создали ни копейки добавочной стоимости. Новое и полезное сделали только разработчики полезной для жизни программы. С точки зрения народных денег новое полезное сделал только Сатоши Накамото. Остальные подвизались. Поэтому от форков надо еще что-то новое и полезное.
Майнинг был прогрессивным распределением, пока не появились пулы, мультипулы etc. Майнинг сложно назвать честным хотя бы потому, что он дает преимущества ранним майнерам. Ни за что, просто так, за то, что раньше пришли. Это честно? Охеренные у вас представления о честности.
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
legendary
hero member
Все зависит от сбалансированности эмиссии и текущего спроса, который формируется востребованностью сервисов выпускаемых разработчиками.
Все зависит от предложения и спроса. Точка. Когда предложение растет, спрос тоже должен постоянно расти.
И ясный красный, что он не будет расти от того, что народу нравится халява. Именно об этом я и говорил.
То есть, голосовалки по принципу "он мне нравится, потому что его можно майнить" абсолютно необъективны. Вы нигде не опровергли мои слова, хотя впечатление сложилось такое, что хотели опровергнуть.

А эмиссия при помощи майнинга - просто распределение монет.
... а также источник постоянно растущего предложения. И, повторюсь, есть альтернативные варианты распределения.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Обратите внимание сейчас на BURST и Qora. Так как в ближайшее время мистер CIYAM обещает выпустить BURST AT и Qora AT.

Что по моей оценки и оценки других аналитиков приведёт к росту, так как данные крипты станут более ценны.

Поправка: c BURST уже всё. BURST AT готова. Цена уже скаканула. С 150 до 190.

Интересно будет посмотреть как автоматизация транзакций будет применяться в БЕРСТе.
legendary

Ничего не особенность. В нексте как раз допэмиссии нет. И хоть высказанная вами последовательность формально соблюдается, однако курс валюты не валится от того, что ее постоянно доливают на рынок.

в форке НЕКСТА - БЕРСТе - курс тоже не валится, и даже растет. Хотя идет постоянная эмиссия. Все зависит от сбалансированности эмиссии и текущего спроса, который формируется востребованностью сервисов выпускаемых разработчиками.
Если сервисов не появляется или они никому не нужны, то курс падает. А эмиссия при помощи майнинга - просто распределение монет.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Не ругайтесь.  Подпись не халява. Вам не просто так дают монетки. А за рекламу и аренду вашей подписи. Wink
hero member
Халява нравится многим - почти всем, и, судя по Вашей подписи - Вы не исключение.
Я запасы vpn`а продавать не собираюсь. Я их на черный для рунета день откладываю.
Это особенность криптовалют - сначала эмиссия - потом сервисы. Тут ничего не поделаешь.
Ничего не особенность. В нексте как раз допэмиссии нет. И хоть высказанная вами последовательность формально соблюдается, однако курс валюты не валится от того, что ее постоянно доливают на рынок.
Тут ничего не поделаешь.
Еще как поделаешь, есть такие возможности, только вот тогда халява закончится.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Обратите внимание сейчас на BURST и Qora. Так как в ближайшее время мистер CIYAM обещает выпустить BURST AT и Qora AT.

Что по моей оценки и оценки других аналитиков приведёт к росту, так как данные крипты станут более ценны.

Поправка: c BURST уже всё. BURST AT готова. Цена уже скаканула. С 150 до 190.

legendary
hero member
Мне нравится что они майнинговые и платят за майнинг.

В этом весь биткойнтолк. Здешнему народу нравится, когда у форка имеется большая эмиссия на текущий момент и можно в этой эмиссии поучаствовать почти нахалявку. Эта вечная любовь к халяве.
И всем пофиг, что именно жирная эмиссия и есть главное зло для монеты. Как ФРС критиковать, так злодеи - фантики необеспеченные печатают.
Да все форки с жирной эмиссией сто очков вперед в этом плане дадут любому ФРС.
Любят местные обитатели забывать о том, что сама по себе эмиссия не дает никакой добавочной стоимости, не производит реальной пользы.
А потому все эти ваши халявчиковые голосования будут настолько необъективными, что можно прямо сразу на них ставить крест.
legendary
member
Activity: 86
Merit: 10
прочитал я этот мозговой штурм  Smiley

выскажу свое не проф.мнение
в топку заумные системы оценки в которых еще можно и ошибиться здорово, лучше как на первых страницах просто высказанное свое мнение и оценка/прогноз перспективности альткоинов и форков в баллах - это очень наглядно.

а капитализацию по годам считаю это для гиков и нужно еще в уме держать кучу факторов для верной оценки, больше чем уверен большинству это не нужно (но их мнение тоже интересно всегда услышать), ветка в целом отличная!

---------------
насчет альткоинов, так понимаю сейчас есть только две ветки: btc и nxt собственно единственный альт (хотя вроде Ripple, BitShares тоже с оригинальным блокчейнами и разрабатываемые eMoone и Ethereum вроде как новаторские)

у btc - 100500 форков
у nxt - пока только один NEM в стадии IPO

у кого есть доп. информация (не мнение) просьба отписаться
---------------

Также интересно что в ближайшие месяцы нам готовят разработчики, ведь известно январь-февраль месяцы стартов новых криптосистем
full member
Activity: 238
Merit: 250
рекомендую обратить внимание на Diamond coin [DMD]
расскажи

То-же, присоединяюсь можно подробности услышать, что-за монетка такая? И чем она хороша?
legendary
http://www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM

Учитесь мозгам которые мы потеряли уходя из СССР, или родившись после)))

Вот у человека дилема вчера раки большие но по 5, а сегодня маленькие но по 3
И не знает что делать.

И ведь смеялись. хотя ну что нормально по 5 то больше чем по 3? Всё правильно.

А вот сейчас дибилы совсем кромешные нынешние люди.

Вот залез не на графиках где-то посмотрел курс почем покупалось лайты а в истории на бирже в марте 2012 года:

Куплено ххх LTC с вашего ордера #хххххх по цене 0.00560000 USD всего 0.77840000 USD -0.2%)

Вчера лайты были по пол цента,

А сегодня по 2.8 доллара.
Не большие лайты сегодня и вчера не маленькие.
Одинаковые лайты.
Просто дибилы нынешние большие. В СССР таких дибилов не было в 500 раз дороже покупать. А ведь было время в 8000 раз больше покупали когда по 45
Дибилы?
ну а кто ж еще.
Неужели было тогда не понятно и не понятно сейчас.

Что если такие же раки того же размера вчера были по 3 то и сегодня их стоит покупать по 3, а не в сотни и тысячи раз дороже?
Нет не понятно?
Ну бедв, это не лечится.
Ну может лайт и стал лучше за это время раз в 10 максимум, но явно не в 500 или 8000 раз лучше.

А потом вы говорите что по цене смотреть не надо?
А как надо?
По дибилойидности покупателей?
Сори у меня нет прибора для определения этого параметра))

Если этот фильетон переделать на покупателей лайта ржать будет весь мир, а покупатели лайта плакать и никогда в жизни не признаваться что такие дураки.
legendary
расскажи
hero member
Activity: 505
Merit: 500
legendary
DOGE коины мне нравятся ) Почти на всех биржах есть. Очень удобно считать, т.к. не надо делить на тысячные, миллионные и т.п. ) Ну и курс стабильный, даже с претензией на постоянное укрепление )

Мне нравится что они майнинговые и платят за майнинг.
А то очень уж много развелось иначехитровые*****. которые без поллитра не понимаются вообще.
Тут и без них голову сломаешь что именно и чем майнить, а там такие завороты... И главное в каждой свои((

Поэтому я и хочу сделать денежную оценку где сколько потрачено создателями, или людьми на раскрутку.

Очень многие не осознают например разницы между FTC и TRC от того что разный курс, кроме таблицы капитализации.
Но я вижу разницу именно в том что они очень много заплатили майнерам пока оплачивали настолько огромное количество монет.
Мне нравится что они делали это постепенно плавно вниз, раньше курс наоборот выше был.
Да, может для кого-то кто купил это плохо, но кто знает может вырастут когда-то, но они много заплатили майнерам, и даже сейчас капитализация высока, но она оплаченая.
В отличии от всякой дряни.

Если не платить майнерам, то кому тогда платить?
Если не будет подтверждения в блокчейне то где тогда искать подтверждений?
Если нет более справедливого распределения через сложность получения, то откуда тогда справедливое через всякие IPO и т.д., в задумке красиво, а как проверить?

Ведь вместо захерачивания вот этих заворотов в алгоритм и код кошелька и создания этим новых монет люди могли бы лучше делать сервисы с поддержкой криптовалют, больше пользы было бы.

Распределенный софт? А что он стоит если нет опенсорс операционки с опенсорс железом для него?
Если асики уже отбирают на границе?
А за транзакции обещают если уж не сажать, то штрафовать? Причем наверняка опять же с отбиранием оборудования.

Да уж лучше такие валюты игрушки смешные собачки но платящие деньги майнерам.
Чем всякие монстры хитронепонятные где одни делают деньги на непонимании другими.
Даже mavrocoin в этом плане честнее, вся работа понятна открыта и не меняется.

Лучше бы хоть одну валюту сделали с поддержкой MESH-сетей, чтобы шла оплата за то что ты держишь ноду и открыл доступ по MESH, как проверять кроме чем через связи других узлов с тобой напрямую я не в курсе, но в крупных городах и так бы нашлось сразу достаточно узлов.
Потому что кроме не опенсорс железа и софта есть еще и сети тоже не опенсорс далеко. По кторым всё больше и больше хотят всех и вся уже заблокировать и дело с концом.
Pages:
Jump to: