Предлагаемый математический метод тоже не является единственно верным.
Например, я знаю массу форков, которые продавались через IPO/ICO раза в три-четыре дороже, чем сейчас стоят. Следуя твоей логике, я должен их все скупать? Не думаю.
IPO вообще отдельная тема, как описано выше ты не знаешь все кроме тебя они реально платили или нет.
Когда идёт майнинг ты хотя бы видешь что да, майнеры реально платили за электричество.
В случае PoS да они реально владели валютой это время.
С биржей ты видешь хотя бы - да обороты были на бирже было куплено продано - если бы ты хотел ты бы мог купить.
Но там конечно тоже ты не видешь один человек или нет. Хотя ты можешь это проверить допустив временно скупив в 10 раз больше чем собирался вложиться и продав. Да, это потребует в 10 раз больше финансов, но ты убедишься что такие монеты реально были хотя бы на бирже и ты мог купить, а тот кому ты их подал - он у тебя совершенно точно купил.
Понимаешь о чем я толкую? Степень доверия уже иная. Если человек и один, то у него должно быть откуда-то взято именно 300 битков, и он сам лично на бирже за них отвечал и рисковал.
В случае IPO как было написано выше такого способа проверки нет.
Все только в роди покупателя а продавец только в роли продавца.
В итоге ты если купил на 300 битков то и купил, продать не можешь, прщупать реально ли у них бывают 300 битков или нет не можешь.
В IPO нормальным становится просто завести 1000 аккаунтов на форуме и прокрутить свои обычные 3 битка 1000 раз и говорить что нет это 1000 человек вложила по 3 битка каждый, а ты верь лапуши.
Моя логика не то что только поэтому и смотреть, а смотреть одним из факторов который люди упускают из вида, а он главенствующий.
Если людям платят значит есть за что.
Если майнерам платят значит к валюте хорошо относятся и у них серьезные планы на нее.
Ну и да, причем тут вообще ИПО?
Речь была о выкупе монет у майнеров, а не собирательстве денег с людей, чувствуешь разницу?
Хотя конечно если эти собраные монеты заплатят программистам, то да, заплатить программистам вместо майнеров может тоже имеет смысл. но тогда для IPO надо уже смотреть оплату программистов.
Вот из-за того что вы так обманываетесь вас и обманывают.
Неплохо бы произвести расчет исходя из сложности сети и количества произведенных монет.
Но одному это трудно, если бы вместе то другое дело.
Или если бы кто-то такую работу оплатил.