Pages:
Author

Topic: Black & White или "Блеск и нищета" форков. - page 6. (Read 16979 times)

legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Только математикой и подсчётами ничего не вычислишь. Математика и физика могут объяснить почему скорость полёта камня такого-то веса, с определённой силы брошенного достигнет скорости на расстоянии A - N метров в секунду. А почему мне приснилось, будто курс впнкоина вырос, и проснувшись я обнаружил это в действительности, не сможет. Wink

Считать сколько монет было год назад и сейчас и сравнивать цену? Это ничего не даст. А если ещё и считать с фанатическим отношением к изначальному распределению форка. Да мой честный товарищ То вообще сводит результаты таких вычислений на нет. Причина очень проста. Hic et nunc! Сейчас невозможно справедливо распределить все монеты между всеми людьми. Каким бы путём бы вы не пошли. Старт монеты и майнинг, премайн, отсутствие премайна, предпродажа, бесплатная раздача.

Всю моду как заполучить больше монет на старте и продать на росте принёс к нам сам Биткоин. И первым человеком был так называемый Сатоши Накамото, он как показывают исследования и анализ не продал биткоины даже сейчас. Хэл Финни оставил свои биткоины своим детям. И он не продал их все. А продал их часть. И как он сам признался при жизни именно тогда когда на пампе, да именно на искусственном пампе биткоин обогнал унцию золота. Запомните правило, всё что дорожает в несколько раз за короткий промежуток времени, без какого либо массового движения - искусственно.  Cheesy

Проблема сейчас в том, что у некоторых появилась обида. Так как они считают это не справедливо. То, что другие, успевшие быстрей их получили выгоду и пользу. Сатоши сделал пользу, и его миллионы вполне его. А то, что кто-то не успел их заполучить, в том, сладком 2009 году его проблемы.

Отправляемся дальше: Внимание! Дальше больная тема, может вызвать выход кирпичиков из средних промежность.

Nxt сколько бурление вызвала она? Особенно среди тех, кто любит считать чужие деньги. Изначально досталась определённому кругу лиц. Она вызвала такое количество ненависти в сердцах тех, кто подвластен зависти и скаженной справедливость - "Всё должны быть равны и всем всего поровну". Её закапывали, некоторые биржи придумали особенные правила, по которым на биржу добавляются только чистые монеты.(белые монеты? Чёрные фу-фу. Где-то я уже слушал эту маячню. Без предпродаж, без премайна. Честный товарищ в теме. Они были уверены, что с таким положением вещей, у некста не будет будущего. Но не угадали. Монета на данный момент лидирует по всем настоящим показателям. Не капитализации, не по количеству дневного оборота. Или количеству магазинов её принимающих. А по коэффициенту полезности и спросу.

Она полезна? да. Она функциональна? да. Децентрализованная? да. Она воплощает идеи, те что изначально лежали в основе биткоина.

Как писал товарищ в этом треде. Децентрализация и освобожденные от влияния государства.

Децентрализованные биржи. У некста.
Децентрализованные активы. У некста.
Децентрализованные торговые площадки.  У некста.

А что, у биткоины и белых православных форка? Что они делают? Ничего. А если и идут работы в этом направлении, то другими людьми.
И вместо того, чтоб двигаться в стороны свободы, биткоин движется в другую сторону. И своим движением может поставить на нет, всё идею децентрализации и отделения от государства. Держать анонимно биткоины вы можете. А вот торговать анонимно у вас уже получится с трудом. Разве, что торговать между двумя заинтересованными людьми.

И вот почему, православный биткоин падает вместе с его детьми, а не православный некст развивается и растёт. Сравните графики данных валют.

А обычные форки делают в основном только для того, чтоб срубить бабла. А для чего ещё? Что с них взять? какая с них польза? Никакой. Есть биткоин и всё. Также это относится к форкам, которые добавили одну функцию отличающею их от биткоина. Смотрите! У нас, биток с встроенными доменами. Смотрите у нас POS. И кому он всрался? Ваш пос. От него мало полезности, чтоб создавать новую криптовалюту. А вот, некста куча отличающих его от биткоина функций, и главное полезных. И тех, которые нужны. Функций в духе первоначальным идей. Идей финансовой свободы человека от контроля. Вот почему людям насрать на распределение, на премайн, такой крипты. Главное что от неё нужно людям она выполнила. И никакие посчёты ей не нужны. Все и так знают. Что, есть счастливчики, которым повезло стать богатыми. Я им не завидую, дай бог им благоразумия  пустить хотя-бы часть на развитие проекта. И бояться, что они уронят курс тоже не стоит. Это ж не очередной форк, с искусственной ценой. Сегодня сольётся, завтра цена упадёт, после завтра попрыгает а после-после завтра восстановиться. И не биткоин, с постоянным потоком намайненых монет, которые льют чуть более, чем полностью.

Вывод: Не смотрите на цифры. Смотрите на функции, инновации. Посмотрите на монету, и задайте себе вопрос. Она полезна? Она будет кому-то нужна? Если да, то кому? Люди которым она будет нужна, кто они? Сколько их? Какое количество средств они принесут? Есть ли конкуренты? Погуглили, сделали вывод. Кто разработчик монеты? Посмотрите на исходной код, если вы программист, или попросите програмиста сделать анализ кода. Какой он хороший, или говнокод? Кем он написан? программистом или школьником. Какая его репутация? К разработке можно присоединится или нет? И так далее. И на основе ответов на эти вопросы принять правильное решение.

Спасибо за внимание.
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
ты когда идёшь в магазин на прилавке две буханки хлеба, при прочих равных одна другой в 10 раз больше за ту же цену ты кого-то спрашиваешь что надо покупать?

Суть вычислений в том чтобы не стать "жертвой обстоятельств" купив монету в 10 раз выше искуственно поднятую.
С другой стороны это не значит что другую если не подняли то надо покупать, может быть надо покупать когда она упадет еще больше, и тогда.
Кроме того надо смотреть полезность в остальном, описание, число людей.
Это только количественная мера оценки цен.
То что изначально трудно людям оценить.

Я же тебе пытался на примере гречки объяснить.

Вот тебе допустим гречка ненужна была не вчера не сегодня.

Но вдруг ты услышал по телевизору гречка дорожает, дефицит становится и побежал покупать.

Вот в крипте чтобы у тебя не было такого чтобы ты не соизмерял уровень цен, или велся на то что ой смотрите подорожало и нужны эти расчеты.

А уж полезность для тебя того или иного форка каждый уже посмотрит сам.

Откуда я знаю гречка тебе полезна или рис или картошка.

По тем же самым рассуждениям смотри.
Допустим гречка (или мясо или еще что) подешевело в 10 раз.
По телику сказали урожайный год или еще какие причины.
Ну самый простой пример у тебя на даче у всехвырасли яблоки вот яблоки у вас и не ценятся в этом году нишиша люди друг другу бесплатно раздаривают уже собраными сумками, выставляют на дороге берите.

Ты понимаешь что так то цена была выше и раньше люди платили больше, а сейчас сезонно (или временно) упала, почему бы не купить или взять бесплатно.
Просто из простой логики что сейчас оно дёшего но не менее вкусно, раньше люди покупали дороже это, потому что был не сезон.

Понимаешь?

Тот кто нарисовал премайнкак в случае того коина что ты сказал надо понимать что он просто своровал эти деньги у тех кто добывает монеты и у тех кто покупает.
Он говорит что потратит на раскрутку монеты. но почему ты должен ему верить?
По раскрутке могут механизмы откатов делаться или липовые приписки по тому правила что выше про IPO было. Вот то что не надо покупать какие валюты.
Они могли скрыть или замылить людям глаза на этот премайн, не объяснять что это то что они сперли у каждого кто вкладывает деньги или мощности.
Но ты с этой таблицей сразу поймешь что к чему.
full member
Activity: 238
Merit: 250
legendary
Новые сплошные наебки
Давай старые лучше пока:
Неймы
http://coinmarketcap.com/currencies/namecoin/

Берем 17 ноября прошлого года.
Но цену возьмем среднее что было за этот период.
Будем считать 0.0044 (примерно. на вскидку)
Дата запуска:
Genesis block:    0, 2011-04-17 00:26:41 UTC
http://cryptometer.org/namecoin_60_month_charts.html
2 года и 7 месяцев
Ерунда выходит, это пропампленая уже на бирже цена, нужно искать в форуме, потому что битпаркинг где они были все закрылся давно. И курсов не осталось нигде((

C неймом пока нет возможности посчитать.

Значит новакоин.
http://cryptometer.org/novacoin_104_week_charts.html
Genesis block:    0, 2013-02-05 22:56:57 UTC
курс 13/02/2013 18:15:05,26.09999
Торги  13 февраля, курс 0.003 бтц*26=0.078$

намайнено 259 тысяч-110 тысяч уничтожено=149 тысяч

Сейчас всего есть 846,792 NVC
Текущая стоимость 0.574 усд   

|Валюта| Количество монет(процент)| Цена скупки| Сумма вложения| Сумма текущей стоимости|Удорожание|
|PPC|7.7млн(35%)|0.001625$|12,5k$|5149,7k$|41200%|
|LTC|14.2млн|40,9%|0,07$|994k$|48280k$|4857%|
|NVC|149k|17,6%|0,078$|11.6k$|85.5k$|737%|
legendary
Ладно, 22 июля цена была 0.000005 битка за штуку
http://coinmarketcap.com/currencies/hyper/#charts
курс битка: 22/07/2014 18:15:05,621.03
https://blockchain.info/ru/charts/market-price?showDataPoints=false×pan=all&show_header=true&daysAverageString=1&scale=0&format=csv&address=

0.000005*621=0,003105 доллара
сейчас их
3,616,370

вот сколько тогда было:
http://hyper.blockexplorer.cc/chain/Hyper?count=20&hi=192929
3,073,194

Ха ха, вычислили мерзавца, ну ты посмотри сколько на тот момент уже было монет?
Почти сколько сйчас есть. 85% !!!

И вот сюда смотри:
http://hyper.blockexplorer.cc/chain/Hyper?count=20&hi=1
Премайн на 1.5 млн в первом блоке, ну а что? Вкусно.
Тут дальше в деньгах даже считать не надо, чуть ли не половина монет была в первом блоке в премайне то есть разрабы захавали себе.

legendary
Прочитай про ИПО выше.
Тут на форуме куча даунов не понимает как проводятся ИПО.

Я из тех даунов, которые понятия не имеют, что такое IPO.. (
IPO это когда первичная раздача монет или полностью вся раздача в условиях когда больше не майнится, а только покупается на бирже поизводится путем сбора средств, на пока еще не выпущенную в свет валюту.

Гипер для меня тоже самое что и то что выше было.

Хотя надо посмотреть.
http://hyper.blockexplorer.cc/chain/Hyper
вот их блокэксплорер

94    Hyper Hyper
посчитать можно но зачем?

Давай просто будем пока считать что $ 185,469  это реально столько вложили, и фиг то бы с ними.
Надо смотреть у тех в первую очередь кто миллионы рисуют, как те ипошники.
full member
Прочитай про ИПО выше.

Я из тех даунов, которые понятия не имеют, что такое IPO.. (

ну, тут и с моими скромными познаниями ясно... скам... (
full member
Есть предложение! Можно?
Давай начнем с "общепризнанных", например HYPER?
legendary
Прочитай про ИПО выше.
full member
legendary
Давай таблицу...

ГОВНО-ФОРКИ          |         НОРМАЛЬНЫЕ ФОРКИ
                               |
                               |
                               |
                               |
                               |

https://bitcointalksearch.org/topic/ann-ipo-of-maidsafe-entering-the-future-of-the-decentralized-internet-579797

Всё выпустили через IPO, кучу прессы что круто круто круто, ля ля, ипошная хрень.
Посмотри там по ссылке видно что даже нет нормальных сервисов.
Тупо нет сайта блокэксплорера.
на бирже не понятно как историю торгов смотреть, наверно только выпустили на торги

Нет, вот нашел где смотреть:
http://coinmarketcap.com/assets/maidsafecoin/
Неплохо вырос, и не недавно.

Для IPO можно использовать цифру почем продали изначально.
Но хрень с ними еще и в том что они чаще всего майнерам вообще не платят, так хренли их смотреть полезны или нет? Вредные.

да я тоже не знал про него, в этом сайте наткнулся, куда ты смотришь то?
Вот о каком сайте речь, который всякую хрень выдает в перемешку с нормальными форками:

http://coinmarketcap.com/

Не стоит узнавать про него думаю, ИПО это скам, изначально кормят не майнеров, а тех кто вложился, а дальше те кто вложился делают монополию.
Причем ты никогда не уверен точно что ты там может один единственный дурак кто деньги вкладывал а остальных посто приписка.
Ну остальные могут быть сам разраб, сделавший вид что это 100 человек заплатили ему.

Ну смотри, вот ты поставил у метро турник, каждый кто провисит 100 секунд получает 1000 рублей надо заплатить 100 рублей.
Нанял чурок заводил, они делают вид что платят, а релаьно ты им сам выдал деньги которые они якобы платят, это массовка заводилы.
А вот клиенты приходят смотрят пытаются и тебе все дружно по 100 рублей отдают.
Это у нас в Питере у метро.

Вот так же эти ИПО. Создал, прокрутил деньги через говнобиржу говнофорков какую-нить сделал вид что тебе куча народу заплатили.
Договорился с говнобиржей что этот кошелек их на самом деле а не твой туда будут переводить, а говнобиржа тебе уже переводить с других кошельков.
У говнобиржи балансы большие ( не ее деньги а всех пользователей), она может не тратить монеты.
И вот ты так нарегал 100 акков или они давно у тебя, или 3000 акков.
И типа начал переводить, отправил бирже по этому адресу 3 битка, они у тебя на балансе ты вывел уже с другово кошелька, дальше снова туда отправил, снова вывел и т.д.
Суть только в том чтобы до конца ИПО говнобиржа не трогала этот адрес, он у них был как резервный кошелек.
Ну и всё чикипуки, все пользователи смотрят о 100 человек по 3 битка уже заплатили, 300 битков, и я вложусь.
Вот так и проводят эти IPO.
Вместо говнобиржи может быть любой другой миксер, обменник, просто крупный владелец битков, кто не будет тратить, насрать кто.
За то что он эти битки не будет тратить до окончания IPO и потом таким же образом ты будешь закидывая на его другие счета снимать с того счета он получает вознаграждение.
Вот так работают приписки в IPO. не понимают только дауны, но их как практика показывает оказывается много.
full member
Давай таблицу...

ГОВНО-ФОРКИ          |         НОРМАЛЬНЫЕ ФОРКИ
                               |          VPNCoin
                               |           HYPER
                               |            DolphinCoin
                               |            NXT
                               |            NEM и т.д.
Давай заполнять?
full member

Да я понимаю ! Назови, двух, трех лживых скотов?

Я не следил ни за какими новыми форками особо, вначале их мало было а потом как лавина.
Ну вот давай проверять MaidSafeCoin например что как.

В том то и дело что надо таблицу составлять и всё познается в цифрах и в сравнении, нет черного и белого.

MaidSafeCoin Вообще первый раз слышу?! ЧТО ЭТО?!
legendary

Да я понимаю ! Назови, двух, трех лживых скотов?

Я не следил ни за какими новыми форками особо, вначале их мало было а потом как лавина.
Ну вот давай проверять MaidSafeCoin например что как.

В том то и дело что надо таблицу составлять и всё познается в цифрах и в сравнении, нет черного и белого.
full member
legendary
Просто хорошие валюты больше майнерам и программистам заплатили. больше развили вообще всё, что-то наработали, людей чему-то хорошему научили , наверно..

А вот дерьмо просто тупо поганит то место где находится, использует нечестные приемы.
На хера они нам эти лживые скоты которые не хотят нормально платить сообществу, а добиваются всего ложью?
Понимаешь?
full member
Вот чем мне нравиться этот форум... Все о чем, и не о чем, и в то-же время.  "Да я, козу на возу, и Машку за ляшку"... Мы такие все аналитики, и прогнозисты. И в то-же самое время, молча потихоньку скупают, продают...  )))
legendary
Ты уже начал строить график?

Пока суть не в графиках, а в самих данных.
Ошеломляющие цифры и всё такое.
Что следущее, нейм или новакоин?

Я не пойму, чего ты хочешь? Развенчать все форки, как "не состоявшиеся"?
 Конкретная цель!?
Что путем "введения криптовалюты в массы", всех хотят нае---ь?

Как же трудно объяснять людям которые привыкли одни наебы искать какая бывает иная жизнь.
По твоему у нас кто в стране не за наебы, и для чего?
Таких людей нет, да?
Если в чем-то пытаются наебы убрать, то это кому надо? Нет не тебе? Лично просто власти устали?

Просто есть честная конкуренция и есть не честная.

Я не хочу "развенчать", я просто хочу убрать нечестную конкуренцию, чтобы больше выхлопа шло с этих форков, чтобы они боролись друг с другом честно.

Вот смотри, вот сайт:
http://coinmarketcap.com/

раньше тут результаты хоть чему то соответствовали, кто сколько потратили на пампы, но где у людей валюта на руках была хоть сколько то, понимаешь?
Реально требовалось вложить деньги, чтобы поднять нужны были миллионы долларов, а сейчас?

Сотни форков никто ничего не держит, скупай потихоньку любое говно, а потом за тысячу долларов сделай чудо и подними его в первую десятку главное чтоб его в это время уже майнилось поменьше.
Пониамаешь?

В итоге это дерьмо мешает нормальным валютам.
Нечестная конкуренция, как тебе объяснить то еще?

Ripple
Он вообще криптовалюта?? Он там весь зацентрализован, прочее дерьмо.
Он точно лучше лайта?

4    BitShares BitShares
5    MaidSafeCoin MaidSafeCoin

Эти действитель должны стоять на 4 и 5 месте перед догами пиркоинами и некстами?
Ну битшарес и правда что-то придумали. и правда раскручивались вроде бы и до того как пропампили , кто хотел хотя бы знал про них и т.д. Была возможность купить наверно.
А это что за темная лошадка на 5ом месте?
Бешенно защищенный?
Почему не слышно было?
А точно он был популярным перед ростом?

9    Counterparty Counterparty
тоже самое

Понимаешь теперь?

Мне в принципе так то насрать что они там как, мне просто хочется чтобы не страдали форки кто честно работают, из-за говнюков которые нечестным путем добиваются тех же резуольтатов.

Почему? Потому что это нас с тобой касается. Те же лайты, доги, перья за время своего существования сильно помогли нам людям, майнерам, трейдерам.

Вот надо нормальные форки поддерживать против обманных.
full member

Я не пойму, чего ты хочешь? Развенчать все форки, как "не состоявшиеся"?
 Конкретная цель!?
Что путем "введения криптовалюты в массы", всех хотят нае---ь?
legendary

Вот ты говорил фишка, фишка как раз в том что форки не одинаковы.
По сути эти цифры нужны только как часть общего размышления, еще надо посмотреть сколько монет, сколько их генерируется и т.д. Потому то я и хочу упростить людям жизнь.
Pages:
Jump to: