в общем промежуточном итоге-проекту 2 месяца и 10 дней. На данный момент ситуация такова:
Плюсы:
1) Удачный опыт с повторным выставлением мощностей на Dwarfpool в качестве пруфа. Цифры видели все. Взять в аренду такую мощность и ещё и оперативно её увеличить-процесс не простой. Полноценно ответить критикам-откуда взялась мощность-так и не удалось. (предположения с найсхешем-это пока только предположения).
2) Выплаты идут. Платят основные выплаты, реферальные, выплачивают за призовые места и за участие в конкурсах, бонусы к юбилейным датам.
В общем по финансам вопросов нет (причём от курса Monero, монеты, которую, собственно и майнят, выплаты не зависят), отдельно не учитываются никакие скрытые комиссии-ни обслуживание, ни электроэнергия (к чести сказать в Иркутске, в котором, собственно говоря, и базируются майнеры, стоимость ээ-на несколько порядков ниже средней по России).
3) Мощности на продажу периодически заканчиваются (как раз как сегодня). Ввод средств приостанавливался на несколько дней-делать такие вещи для простого хайпа-(если люди несут деньги, зачем отказываться их принимать) нецелесообразно. Объяснением может служить только искусственно созданная достоверность происходящего...
4) Постоянно на связи основное контактное лицо проекта-Даниил Рожков. Канал в телеграмм поддерживается, проблемы оперативно решаются.
5) Наличие биржи. Хочешь выйти из проекта-скидывай мощности со скидкой, с наценкой либо по номиналу.
Минусы:
1) Пруфы, которые периодически попадали в руки интересующихся проектом людей, в виде не очень качественных фото и видео с ютуб-не выдерживают серьёзной критики. В том виде, в котором это всё было представлено-работать это не может. На форуме железячников, конкретных специалистов, которые знают как припаиваются видеочипы к платам-фото с платой Ультрона неуважительно засмеяли.
Лично меня особенно напрягло последнее видео, показывающее открытый майнер с кулерами. Мало того, что заявленное водяное охлаждение уступило внезапно своё место пропеллерам, так ещё и работает это всё почти бесшумно. У меня системники с закрытой крышкой некоторые громче, чем !открытый! майнер с таким количеством кулеров внутри.
2) Хотелось бы отметить-
ROI (окупаемость) у проекта - она составляет рекордную цифру-около
3х месяцев. Гигантам облачного майнинга -Genesis, Hashnest, Hashflare до такой окупаемости расти и расти (насколько я владею информацией-там окупаемость начинается от полугода и стремится к бесконечности).
Более того, срок окупаемости безобразно меньше результатов выхлопа на Antminer S9, L3+ и D3 -лидеров массового сегмента рынка... (даже если их подключать к free розетке)-я понимаю разницу в заявленной мощи майнеров и в различном алгоритме тех и этих, но тем не менее....
3) Кроме Даниила, ни одного человека из проекта ни увидеть, ни услышать так и не удалось.Все завязано на него, общение, регистрация домена и т.д.
4) Тихонько заглохла идея с приглашением авторитетного человека с форума в качестве гаранта. Выбирать есть из кого, но про это очень давно никто не вспоминал. А многие вещи стали бы понятны.. (к примеру в теме по разработке майнеров фигурировала личность Мариничева с его Санрайзом-можно было бы привлечь кого то из лиц его команды
https://bitcointalksearch.org/topic/m.20084605 ).
Либо проголосовать на форуме тут-или на битсмедиа.
5) Так и не удалось понять смысла аренды мощностей людям, если можно майнить самим. С такой мощностью и всеядностью майнеров, при такой окупаемости и доходе-заниматься благотворительностью по меньшей мере странно. Имхо, при реальной разработке, найти заинтересованного инвестора или кредитнуться было бы намного проще....
Всё это сугубо моё мнение, у меня в проекте немного мощностей, но вопросов всё-таки больше чем ответов...