Считаю что курс будет идти все выше и выше. Мало что может привести к серьёзному падению на рынке. Хочу продать свою квартиру в районе 6-8млн рублей и вложить все в BTC в долгосрочной перспективе. С продажей квартиры еще ни разу не сталкивался, поэтому нужен ваш совет. Как лучше всего после совершения сделки влить эти деньги в биткоин? Пристанет ли ко мне какая-либо из гос структур? Если это делать банковским переводом, какие подводные камни могут быть? Ведь у меня есть железное доказательство, что такую сумму денег я получил при продаже квартиры. Лучше ли воспользоваться сервисом, который примет у меня наличные и переведет их на мой кошелек?
Рискованная идея, но хорошая. Лично я одобряю такие поступки. Главное не слиться если зашел и идти до конца и там будет вознаграждение за усердие, риск и упорство. Но я бы разделил инвестицию. Половину вырученных средств вложил в биткоин и просто ходлил его, вторую половину вложил бы в майнинг биткоина. Найти хороший майнинг отель, который будет работать в белую, со всеми документами и гарантиями не сложно.
Что касается того, как перевести фиат в крипту - вообще не проблема. На мониторингах обменных пунктов найдите нужное направление обмена, сделайте парочку пробных небольших обменов, а если все хорошо, то меняйте все что останется.
По майнингу. Если решите заходить в добычу, то берите б/у Вотсмайнеры с мощностью 40-60тх. Они прослужат вам еще пару лет и за это время вы сумеете намайнить Н-ное количество монет.
Плюсы майнинга.
Во-первых цена биткоина гуляет туда сюда, значит ваш портфель будет то дорожать, то дешеветь. Условно биток стоит 10К потом он идет в сторону 20 и снова падает на 10 целый месяц. Через полгода условно биток идет от 20К на 30К. Затем он пару месяцев спускается вниз от 30К к 20К. Все эти месяцы отката ваш кошелек худеет и ощущения не самые приятные, а майнинг увеличивает ваш кошелек ежедневно и психологически будет намного легче.
Другой плюс майнинга в том, что когда вы купили условно 100 асиков, нашли надежный майнинг отель и зарабатываете ежедневно то рано или поздно будет такой момент, когда биток начнет бычий забег и майнинг будет очень рентабельным бизнесом. В такой момент ваше оборудование может стоить на порядок дороже чем вы его покупали, а если вы будете продавать его как готовый бизнес (сегодня покупаешь у меня асики и ты сразу активный майнер) цена будет еще выше, при этом какое-то количество битка вы уже намайнили.
В общем, я вас поддерживаю. Делайте- не бойтесь, но будьте аккуратны и внимательны. Кругом будет много мошенников, которые попытаются обмануть.
Заходите и в биток и в майнинг битка, не распыляйтесь на альты и ждите 1,5-2 года максимум. Думаю, что 10 иксов вам гарантировано.