Я вот, что не могу понять:
Сообщение I (12 мая):
"Вчера я получил бумагу о том что один пользователь (якобы) не получил выведенные с биржи биткоины и настоятельно просит вернуть ему заплаченные деньги, в противном случае - суд/сибирь."
т.е. учитывая, что мы не участники сериала "Бандитский Питербург", то некто успел
1. несколько раз списаться с bitcoinex по почте о недоразумении
2. откопать его адрес
3. приехать в его город
4. найти и ЛИЧНО попытаться всучить маляву с претензией
5. биржа была закрыта для выяснения
Сообщение II (13 мая):
"Как безопасно продолжать работу или раздавать деньги мы сейчас и решаем."
Ну, например, заморозить торговлю, сделать вывод текущих сумм, может с неким штрафом (типа потом все наладится)
Сообщение III (13 мая):
"Дело в том что пишут "ААА ВЕРНИТЕ СРОЧНО МОИ ДЕНЬГИ!!!" уже прочитав этот топик. Некоторые самые сообразительные добавляют "иначе я напишу и вам заблокируют кошельки" будто бы если так сделать то это очень сильно поможет в решении проблемы."
Ну правильно пишут, по первому сообщению, проблема была с 1 человеком, что к нему не дошли деньги, а теперь МНОГО людей у которых деньги [сами ищите определение по вкусу]
Сообщение IV:
Я пока вижу 2 простых варианта решения проблемы:
Продать квартиру и сразу покрыть долг "за того парня".
Раздать депозиты клиентам а биткоины раздать через три года - после истечения сроков давности и за вычетом суммы, потраченной на покрытие долга.
Вот думаю что бы выбрать?.. А может ещё кто что получше предложит?
Уже предлагали, при чем в спокойном ключе - открыть биржу для вывода денег.
Сообщение V:
"750 тыр. И это, кстати, не факт что окончательная. Для меня - приличная, поэтому шутки тут не уместны. Но я ещё не получил ответа, поэтому возможно это таки недоразумение.
Я также ожидаю что сообщество предложит какой-то приемлемый вариант который всех устроит. Включайте головы!
"
Человек просил вывести биткойны, по транзакции они ему перешли (либо это первый случай потери транзакции) - вопрос закрыт.
Человеку должны 750тыр. зайчиков наверно. Так как валюта не указывается - НО, так как человеку недошли биткойны, то и долг он будет требовать и может в них, особенно учитывая растущий рынок. Это, что у нас за миллиардер с 750к биткойнов торговал или он каждый день с бумагой приходит с перерасчетом долга в зайчики?
Ну, а далее идет перекладывание с больной головы на здоровую. Как я посмотрел тут адекватные люди, которые пытаются найти и разойтись по этому недоразумению не доводя до состояния проблемы. Но нужна адекватная информация и адекватный диалог. Думаю, вполне возможно выбрать пару людей которые аккумулируют запросы/претензии и согласуют с начальником биржи(точнее он предложит выходы из ситуации), чтобы не засыпать одинаковыми письмами. Но всё больше складывается ощущение, что это меньше всего нужно начальнику.
Спасибо.