Такой концлагерь мне даром не нужен. В РФ ты хоть в каждый день трать по пару тысяч евро, никто не спросит, и в дополнение банки будут вип программы предлагать
~
У нас противоположная трактовка слова "концлагерь". Но тема не про это
Давай разберемся с удаленкой и прибылью. Если ты говоришь 1% с прибыли а не с оборота, то нужно документацию бухгалтерскую вести с доходами и расходами, первичкой и прочим, чтобы доход найти и заплатить налог. Это так?
И ты так и не ответил, как в Европе уходят от высоких социальных налогов на зп?
Нет конечно, это не "доход минус расход". Я же вроде писал про декларативный принцип, где ты сам показываешь, сколько платишь. В случае такого, небольшого бизнеса достаточно нескольких контрактов и государство не особо стремится проверять приходы и движения средств. Достаточно того, что ты заплатил налог.
Про соц. налоги в Европе я вроде не писал. Говорил про то, что платя налог в одной из стран, я спокойно могу проживать там и пользоваться своими средствами.
ps: Я вот не думаю, что траты в РФ в размере 720к евро в год не возбудят никого. Может ошибаюсь
Из твоих ответов я вижу что или ты чтото не договариваешь или не знаешь, или я тебя не понимаю. Если налог по системе "доход минус расход" и заполняется специальная декларация, то для этого требуется ведение всей первичной документации как на УСН 6% в РФ.
А то ты говоришь что налоговая возбуждается от трат в 2000 на физика, а потом говоришь про какой то декларативный принцип у предпринимателя, где платишь сколько покажешь. Такого не бывает, и у каждой декларации есть свои методические документации по заполнению и за занижение цифр уже следует административная или уголовная ответственность.
Налом, то трать 720к евро или в 10 раз больше, никто не возбудится в РФ. Если это траты на бизнес, тоже не возбудится, при оплате налогов, но я не знаю на что столько тратить в год. Бизнесмены на семью и себя тратят в месяц 3-10К доларов, остальное в бизнес.