~
Из твоих ответов я вижу что или ты чтото не договариваешь или не знаешь, или я тебя не понимаю. Если налог по системе "доход минус расход" и заполняется специальная декларация, то для этого требуется ведение всей первичной документации как на УСН 6% в РФ.
А то ты говоришь что налоговая возбуждается от трат в 2000 на физика, а потом говоришь про какой то декларативный принцип у предпринимателя, где платишь сколько покажешь. Такого не бывает, и у каждой декларации есть свои методические документации по заполнению и за занижение цифр уже следует административная или уголовная ответственность.
Налом, то трать 720к евро или в 10 раз больше, никто не возбудится в РФ. Если это траты на бизнес, тоже не возбудится, при оплате налогов, но я не знаю на что столько тратить в год. Бизнесмены на семью и себя тратят в месяц 3-10К доларов, остальное в бизнес.
Попробую детальней объяснить. Есть разные формы бизнеса, тот способ, про который я говорю - это что-то очень похожее на ИП, при определенных сферах деятельности существует минимальный налог. И порядок подачи декларативный - "
сколько ты заявил - с этой суммы и заплатил". Да, есть максималка, но никто не помешает открыть несколько таких форм бизнеса.
Малый бизнес. Такое я могу поискать и даже найти в других странах, где будет 2.5-10% до определенного предела. И максимально простой способ подачи, электронно. А про занижение цифр, я конечно понимаю, но во-первых государству с такой мелочи - гораздо проще получить свои центы, а во-вторых договор подряда с физ.лицом попробуй проверь.
И да, я говорю про завышение цифр
А так-то, никто не возбудиться, если оплачены налоги
Это максимально понятно. Добавлю к этому, что при здоровой оптимизации также никто не посмотрит в твою сторону, если не наглеть конечно (но это совсем другая песенка).