У вас все кто имеет отличное от вас мнение предвзяты и не рассуждают рационально? В начале я "придумывал подобные оправдания для своего господина", теперь, когда вы рассмотрели мою подпись, я "строю теории заговора". Получается что вы меня тоже обгадили.
Бредотеория? В приведенных мною фактах в ответе для Джонни вы увидели только совпадение даты, я же видел прежде всего то, что мошеннический обменник он нашел на getmonero.org, а в названии создаваемой темы добавил "bestchange бездействует", причем эту тему с таким названием на нашем форуме он создал раньше чем написал представителям monero, хотя логично прежде всего обращаться к тем, через чей сайт ты и нашел обменник и писать "getmonero бездействует". Если бы он писал, что нашел обменник именно через бестченж, то у меня и сомнений никаких бы не возникло. Вот я и подумал, что человек сосредоточил внимание именно на bestchange, потому что их представитель активен на форуме, проводится баунти кампания и они будут наиболее заинтересованы быстрее решить его проблему чтобы не понести репутационные потери, так сказать, воспользовался ситуацией. После ответов Сергея с приведением ссылок на другие ресурсы, я понял что я ошибся.
Если вы думаете что мои мотивы связаны с тем, что я хочу защитить или выгородить bestchange, то вы глубоко заблуждаетесь.
4. Отзывы о ченжхиро на том же бестченже далеко не лучшие и менять там чтолибо я бы не стал.
По пунктам. Сначала ответ на 4й пункт:
На момент создания англоязычного топика от меня - https://bitcointalksearch.org/topic/about-bestchange-again-5219339 у ChangeHero было 20 положительных отзывов и 1 отрицательный (от Сергея) и статус был активный. Я очень хорошо это помню.
Я один раз пользовался услугами бестчанжа, и когда я выбирал обменник я смотрел не на соотношение положительных отрицательных отзывов, а читал непосредственно сами отзывы. У ченжхеро полно "нейтральных" отзывов которые говорят об обменнике как о мошеннике, но почему-то в общей статистике не отражаются.
Бестчендж выхватил больше по некоторым причинам. Во-первых, у changehero здесь даже аккаунта нет (точнее есть, но там нубас новорег и непонятно их ли это аккаунт или Корнера) и следовательно напрямую к ним, без посредника с этого форума мы обратиться на можем.
Во вторых, что самое главное, бестчендж разместил у себя этот говнообменник, он удалял отзывы и игнорировал Сергея и делал видимость разбирательства, тоесть, активно покрывал скаммеров, и как показывает история от пользователя YOSHIE это уже далеко не впервый раз. Тоесть, на лицо системный кризис агрегатора.
В третьих, о чем я упоминал в англоязычном топике и здесь, меня заебала эта хитрожопая схема "уберизации" когда все барыши себе в карман, а если проблемы то разбирайтесь сами. Скажем нет такому постиндустриальному бизнесу! Если ты кого то добавил на свой сайт, а он развел своего клиента, значит твоя ответственность здесь тоже есть.
Ко всяким агрегатором я отношусь не лучше чем ты, это касается как и обменников, такси и сайтов объединяющих различные электронные торговые площадки.
Я не понял лишь одного: почему если меня обманул таксист ИП Иванов, которого я вызывал через Убер, я не жалуюсь в убер или на убер, а найдя, что он работает и в Яндекстакси, я жалуюсь именно на них. Или если я оплатил телевизор в интеренет-магазине "дяди Саши", найденном на агрегаторе1, а телик мне так и не привезли, то я создаю тему на форуме где добавляю к названию фразу "агрегатор2 бездействует" потому что не разбирается с "дядей Сашей", который у них тоже размещается.