CoinList запускает фонд, который позволит аккредитованным инвесторам в США получать прибыль от стейкинга Ethereum и Near.
Пишут они следующее: "Итак, теперь CoinList с гордостью и радостью предлагает это новое семейство фондов, которое позволит держателям цифровых активов получать выгоду от вознаграждений, которые предлагают блокчейны с PoS. Если вы уже владеете этими активами и не размещаете их самостоятельно, у нас есть решение для вас."
Это типа хотят на официальном уровне набрать много денюжек от фондов и закинуть их стейкинг и снимать процентик. Интересно будет посмотреть какой объем они привлекут. С одной стороны хотелось бы порадоваться что официально пушат такие темы, а с другой это же коинлист, отреагирует ли вообще кто-нибудь на это?
% сейчас выставили такие: ETH 3.76% APY, NEAR 6.96% APY
В будущем запустят еще это:
Agoric (BLD) 10.97% APY
Casper (CSPR) 9.02% APY
Flow (FLOW) 8.99% APY
Mina (MINA) 10.51% APY
Oasis (ROSE) 4% APY
Sui (SUI) 4.6% APY
Threshold (T) 15% APY
-snip
По ходу программа из разряда, кто больше наторгует тот и получит награды. Условия не совсем понятные, да и не нравятся мне такие соревнования. Они для толстосумов.
Кстати, поучаствовал таки в тестнете Subsquid. Технические задания там вполне реально сделать даже такому новичку в тестнетах как я. Хотя день пришлось положить на все это. В дискорде посоветовали делать все на Линукс, там меньше возникает проблем. Пришлось, конечно, поматериться, но технические задания все сделал и сейчас иду на 1600+ месте из 4000 идущих в зачёт.
А я не участвую в тестнетах, не рискну день отдать на это, тем более у меня это займет точно больше времени чем день. А так прикольный опыт, 4000 человек неожиданно как по мне, я думал меньшее количество согласится на это, учитывая рынок и прошедший второй хайп коинлист.