Pages:
Author

Topic: Cointellect - заработай до 1.6€ в сутки на своей видеокар - page 35. (Read 54302 times)

full member
Activity: 168
Merit: 100

Сегодня все ровно идет, отвалы майнеров прекратились

у меня нет  Sad

ночью было практически ровно, но часов с 12 МСК началось
конечно , не такая ж*па как была на выходных, но периодические вылеты есть

full member
Activity: 217
Сегодня все ровно идет, отвалы майнеров прекратились
full member
Activity: 137
Кто-нибудь ежей использует? Нормально работают?
Использовал c BFgminer - перестали идти acceptы. Просто показывает изменение сложности пула и то, что он отваливается. Читал, что не любит телега когда ежами майнят. А может просто забанили.

Если б забанили - не коннектился бы майнер к пулу.
full member
Нашел еше интересные параметры для cgminer. Я так понял это для мультипулов, для ускорения переключения.

Queue, Scan-Time and Expiry: All these settings have to do with the work being accepted and givin back to the server. In most cases you will see much less stales and generally better wu/m from setting queue=0 scan-time=1 and expiry=1. Its very difficult to see results from adjusting these settings but best to either set them that way and forget about it or set to stock. Seems to help on multipools more then others.

Сейчас себе вбил, вроде как отвалы стали покороче. Через пару часов будет видно по статистике. Может кто еще хочет потестить?
В батнике прописывать: --queue=0 --scan-time=1 --expiry=1

Эти два параметра по идее зависят от времени нахождения блока, то что там стоит по умолчанию - рассчитано было на лайт вначале. У меня стоит exp 30 scan 15. Если я не ошибаюсь, сильно их уменьшать рекомедовали тогда, когда майнится молодая крипта с очень низкой сложностью и соответственно малым временем нахождением блока. На "отвалы" это не должно по идее влиять, это влияет в определенной степени на режекты и стэйлы. Как-то так.
jr. member
Activity: 46
Merit: 10
Нашел еше интересные параметры для cgminer. Я так понял это для мультипулов, для ускорения переключения.

Queue, Scan-Time and Expiry: All these settings have to do with the work being accepted and givin back to the server. In most cases you will see much less stales and generally better wu/m from setting queue=0 scan-time=1 and expiry=1. Its very difficult to see results from adjusting these settings but best to either set them that way and forget about it or set to stock. Seems to help on multipools more then others.

Сейчас себе вбил, вроде как отвалы стали покороче. Через пару часов будет видно по статистике. Может кто еще хочет потестить?
В батнике прописывать: --queue=0 --scan-time=1 --expiry=1
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Кто-нибудь ежей использует? Нормально работают?
Использовал c BFgminer - перестали идти acceptы. Просто показывает изменение сложности пула и то, что он отваливается. Читал, что не любит телега когда ежами майнят. А может просто забанили.
full member

Я забыл когда у меня радеоны с асусовским охладом вообще выше 65ти грелись)
 Кстати, я не знаю, может кому поможет, но во 1х старо как мир - прописать в конфиге оба айпишника чтоб майнер переключался сам, и во 2х, что более важно и не так очевидно. По умолчанию в cgminer работает стратегия с пулом - failover, у него первый в списке пул - высший приоритет и дльше вниз по списку на уменьшение. Но, эта стратегия нормально работает при более менее стабильных пулах, а иначе майнер начинает лихорадочно прыгать туда-сюда каждую минуту, пытаясь вернуться к пулу с наивысшим приоритетом. Так вот, надо стратегию задать ROUND ROBIN в конфиге. Тогда он будет тупо сидеть на стабильном пуле и слезать на другой только в случае реальной необходимости. Я вот пару дней смотрю, вроде ничего получается.

интересно

А можно расписать, что именно вписывать в батник подробней - как для полного индуса ?
и применительно к майнеру CUDA, если для него, конечно , такое предусмотрено

спасибо

Опыт есть только с cgminer и аналогичными. Батниками не пользуюсь, один раз научился писать конфиг-файл и живу припеваючи.
Вот строчка в конфиг
"round-robin" : true
Если строка не последняя - нужно добавить запятую.
И, без обид, чтоб предвосхитить дальнейшие вопросы, как сам конфиг писать - разжевывать не буду. Принципиально. За пару часов максимум разобраться сможет любой. Идею даю, дальше сами. Для большинства старичков с этим проблем не будет.

legendary
Activity: 1064
Merit: 1000

Кстати, я не знаю, может кому поможет, но во 1х старо как мир - прописать в конфиге оба айпишника чтоб майнер переключался сам, и во 2х, что более важно и не так очевидно. По умолчанию в cgminer работает стратегия с пулом - failover, у него первый в списке пул - высший приоритет и дльше вниз по списку на уменьшение. Но, эта стратегия нормально работает при более менее стабильных пулах, а иначе майнер начинает лихорадочно прыгать туда-сюда каждую минуту, пытаясь вернуться к пулу с наивысшим приоритетом. Так вот, надо стратегию задать ROUND ROBIN в конфиге. Тогда он будет тупо сидеть на стабильном пуле и слезать на другой только в случае реальной необходимости. Я вот пару дней смотрю, вроде ничего получается.

интересно

А можно расписать, что именно вписывать в батник подробней - как для полного индуса ?
и применительно к майнеру CUDA, если для него, конечно , такое предусмотрено

спасибо
full member
legendary
Activity: 1274
Merit: 1003
С такими постоянными перепадами можно и отвал чипа получить.

За несколько дней ничего не будет. Это старые карты NVidia, в свое время, страдали подобной болячкой, сейчас такого уже нет.
legendary

Меня беспокоет другое. С этими дисконнектами температура чипа пляшет от 49 до 82 градусов, а вот это действительно не есть хорошо. С такими постоянными перепадами можно и отвал чипа получить.

да, температура гуляет  Sad
я на ночь вообще отключал - от греха ...

так , зараза, никак заснуть не мог, как то стало не привычно тихо  Smiley

legendary

когда же это кончится Huh

Празднуют они, не до пула им сейчас. Только после Нового года, в первых числах января, пофиксят скорее всего.
sr. member
Activity: 345
Merit: 252
Такие скачки нагрузки, когда пул то отваливается то коннектится обратно приводят к тому, что кулеры будут постоянно менять скачками частоту - от мин до макс.  Сие не есть хорошо для карты.

Меня беспокоет другое. С этими дисконнектами температура чипа пляшет от 49 до 82 градусов, а вот это действительно не есть хорошо. С такими постоянными перепадами можно и отвал чипа получить.
legendary

отваливаются - не то слово ...
у меня на 66.55.92.73 вообще не конектится на 66.55.92.74 кое как, но вылеты каждые 3 - 5 минут и количество ошибок - 50 % сегодня даже хуже, чем в воскресенье  Sad
Скорее всего будет колбасить пару дней, как в прошлый раз. Надеюсь что к среде все наладится

пошли третьи сутки этой свистопляски  Sad

улучшений никаках

у меня теперь на 66.55.92.74 - вообще не конектится, а он вроде всегда лучше работал
на 66.55.92.73 как то коннектиться, но вылеты каждые 5 минут и майнит ... как то странно  Shocked

когда же это кончится Huh

full member
 Добрый всем совет, кто майнит сейчас на видяхах и использует в настройках cgminer функцию "autofan" - отключите и задайте постоянную частоту кулеру. Такие скачки нагрузки, когда пул то отваливается то коннектится обратно приводят к тому, что кулеры будут постоянно менять скачками частоту - от мин до макс.  Сие не есть хорошо для карты. Впрочем, кто-то в этом может найти и приятную сторону Wink

У меня сегодня не то карта, не то драйвер заглючили, несколько перезагрузок майнера не помогло - даже при заданной при запуске постоянной частоте, частота самопроизвольно скакала  от 50 до 100 процентов. Систему пока не перезагружал, по ряду причин, так вроде после 2-3 презапусков майнера частота стабилизировалась.
legendary
А тем временем отвалы так и продолжаются. Похоже на время новогодних праздников решать проблему никто не будет.
full member
Избыточными мощностями не обладаю, но потерял за эти сутки всего лишь 4% от обычной суммы. Видимо, так у них статистика работает, это радует.

Ну тогда вообще остается только предположить что они на общее количество подтвержденных шар (решений) совсем не смотрят, в отличии от любого нормального пула... Вычисляют хэшрейт как-то на коротких выборках и исходя из него рассчитывают начисления. В любом случае, все это не может не радовать, присоединяюсь Smiley
sr. member
Activity: 395
Merit: 250
Избыточными мощностями не обладаю, но потерял за эти сутки всего лишь 4% от обычной суммы. Видимо, так у них статистика работает, это радует.
full member
 Вот в таких условиях и оправдывается избыточная мощность видяхи. Я сам не ожидал, но у меня получилось нормально за сутки при куче режектов и стейлов, не говоря уже о постоянных потерях коннектов с пулом...
sr. member
Activity: 395
Merit: 250

Снова майнеры отваливаются на 66.55.92.73 и 66.55.92.74. Майнить практически невозможно. Опять DDoS?

отваливаются - не то слово ...

у меня на 66.55.92.73 вообще не конектится
на 66.55.92.74 кое как, но вылеты каждые 3 - 5 минут и количество ошибок - 50 %

сегодня даже хуже, чем в воскресенье  Sad

Скорее всего будет колбасить пару дней, как в прошлый раз. Надеюсь что к среде все наладится
Pages:
Jump to: