Pages:
Author

Topic: DeepBit "Reclaimer" ASICs, наш суперпроект - page 8. (Read 44597 times)

hero member
Activity: 628
Merit: 504
qdi
hero member
Activity: 571
Merit: 500
какой смысл дипбиту майнить они уже нагребли под 200 тыщ коинов. им имеет смысл развивать инфраструктуру сети. вкладывать в магазины причем не монеты а косвенные гарантии.
все Тихо правильно делает, эксплатирует человеческие заблуждения о полезности того или другого направления. популярен асик надо делать асик. майнить коины это уже бред при таком их количестве. внебирживой оборот надо увеличивать и это один из способов.

newbie
Activity: 26
Merit: 0
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
все красиво и хороше, а гдеже камни? Smiley
то что асики когдато выйдут на рынок - никто не сомневается... вопрос только когда и потом уже будет следующий вопрос по чем...

а на данный момент самое выгодное покупать то, что есть на рынке, а на данный момент лучше нежели вычислители на тех же спартанах пока ничгео не предложено... бабкилабс не рассматриваю, т.к. их отгрузки по полгода-год - совсем не интересны даже синглов и несушествующих ригов...
так что покупайте готовые решения и не парьтесь...
лично я отдал предпочтение решению BitFury, чему очень рад Smiley
donator
Activity: 968
Merit: 1002
Первые 2 варианта будут идти с доставкой из Китая и все вопросы с таможней будет решать покупатель?
Кто и каким образом планирует осуществлять гарантийное обслуживание и на основании чьего законодательства?
И планируется ли продажа кроме как за биткоины?
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
hero member
Activity: 742
donator
Activity: 968
Merit: 1002
Но вопрос остается вопросом, зачем биту, при наличии средств, привлекать сторонние инвестиции?
Не проще ли уж если все в ажуре, то взять кредитик, выпустить первые образцы, снять сливки, а потом уже продавать?
Или же как раз этот момент с кредитом решили обойти, привлекая средства из битков, но тогда народ понимает, что разработав чтото, сначала снимут сливки, а потом отдадут??
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
newbie
Activity: 26
Merit: 0
Господа, обьясните мне тупой блондинке для чего DeepBit-у с его фондом BTC и $$$ ещё привлекать кого-то для закупки мощностей для майнинга? Проще самим по-тихому вложиться и снять по-крайней мере сливки со старта майнинга на гиперферме. Очевидно что так и будет, а это все игры для того чтобы опустить и вывести из игры мелких игроков (плюс заработать на доверчивых юзерах)...потому что чем больше майнеров - тем меньше доход (из-за роста сложности). Обычный капитализм в действии)) - богатые разбогатеют ещё больше, а бедные...ими и остануться. Так что тем кто решил отдать свои BTC кому-то для чего-то с надеждой круто разбогатеть советую вспомнить русскую сказку про Буратино.
hero member
Понял. А у Вас сейчас выбор между "многослойными" и "полноценными" ?? Ведь процент брака как я понял не критичен - или они "сами" забракуются или выкидывать полтиража на помойку придется...  :-\ Или в корпусовке дело? Не стыкуется в моей голове.
У нас сейчас есть разные варианты. И выбрать между многослойными и полноценными никогда не поздно, даже когда дизайн уже готов к печати. Я просто привёл пример того, как объём инвестиций может повлиять на производительность продукта.

Насчёт брака - при использовании "многослойных" масок процент выхода годных не может превысить 25%, т.к. технологически 3/4 площади пластины портится при экспозиции. Вне зависимости от всего остального.
hero member
Activity: 616
Merit: 502
Понял. А у Вас сейчас выбор между "многослойными" и "полноценными" ?? Ведь процент брака как я понял не критичен - или они "сами" забракуются или выкидывать полтиража на помойку придется...  Undecided Или в корпусовке дело? Не стыкуется в моей голове.

Насчёт того, какие у вас "возникают мысли" - это хорошо понятно по вашей разноцветной подписи на форуме Smiley Понимаю, конкуренция и пиар, что поделаешь Smiley
Там в подписи внизу, (а это именно из за нее все затеял), там если почитать подробно, то станет понятно что мне не важно, чье оборудование продавать ну, "совместные покупки" говоря по-русски, так же вполне могут кто желает закупить Ваш самый-присамый крутой риг через мои акции.  Roll Eyes А это (бфл) лишь хороший способ что бы разместить на глбсе, там (вообще то здесь везде) "одна банда" работает, как они понимают что "это связано с другой их же аферой" - так сразу всему зеленый свет... Кстати, я в своей ветке написал - кто сомневается что асики выйдут, не покупайте заранее! Нет готового продукта, пока НЕЗАЧТО платить, а жадность к добру редко приводит. Так что это совсем не конкуренция...  Undecided Я все проглочу  Grin
hero member
Каким образом производительность конечного продукта будет зависить от того, сколько бондов купят?? Или у Вас хватит денег что бы заказать пром. производство (штучные товары не выгодны, дороги, сами говорили) или не хватит. Тут два месяца обсуждалось что "порог входа" в создание чипа высок, а Вы про то слабее чип получится или мощнее...
Промышленное производство бывает разное. Есть большое количество разных возможностей сделать чип по одному и тому же дизайну и дешевле и дороже и быстрее и медленнее.

Как один из примеров - можно использовать "многослойные" маски и получить их в 4 раза дешевле полноценного набора, но при этом выход годных чипов будет до 25%. То есть экономим 3/4 цены маски и получаем чипы в 4 раза дороже (по кремнию, а не в сумме с маской) относительно стандартного тиража.
Набираем больше денег, чтобы заказать полноценные маски - получаем в 4 раза больше чипов за ту же цену вафель.

Другие возможности коррекции по цене - это зависимость от площади чипа, общего тиража, корпусировки и.т.п.

Насчёт того, какие у вас "возникают мысли" - это хорошо понятно по вашей разноцветной подписи на форуме :) Понимаю, конкуренция и пиар, что поделаешь :)
hero member
Activity: 616
Merit: 502
....
Покупка бондов в некотором роде позволит нам сделать более быстрые девайсы. Поэтому чем больше бондов будет куплено - тем больше шансов что производительность будет заметно выше заявленной.
....
Каким образом производительность конечного продукта будет зависить от того, сколько бондов купят?? Или у Вас хватит денег что бы заказать пром. производство (штучные товары не выгодны, дороги, сами говорили) или не хватит. Тут два месяца обсуждалось что "порог входа" в создание чипа высок, а Вы про то слабее чип получится или мощнее... Простите, но наводит на мысли... Undecided
hero member
sr. member
Activity: 427
У меня такое чувство, что проект еще в стадии идеи =(
Бонды, бонды... устройство быстрее, биткоины... Желание сделать быстрее - похвально, но какой смысл в быстром устройстве, если оно выйдет слишком поздно, это бизнес, если БФЛ успеет с релизом и выпустит свои ASIC в назначенный срок, то уже не важно будет какая скорость получится у вашего устройства, большинство потенциальных покупателей закупится у БФЛ, так людям захочется быть "у руля" в числе первых. И на ваши устройства спрос появится только у 2-й волны, да и то в том случае, если они будут быстрее и доступнее. Но реально с вырученных денег БФЛ может выпустить 2-е поколение, на более тонком процессе, тогда смысла уже не будет окончательно.
Поправьте, если я где-то не прав.
ЗЫ.
На мой взгляд тут важнее не быстрее в плане производительности, а быстрее в плане выпуска. И конечно же, главное - надежность и потребление.
Предлагаю прикрутить голосование "что для вас важнее в будущих ASIC?" с пунктами:
1. Скорость выхода на рынок и доступность.
2. Производительность на 1 ватт.
3. Производительность на 1 устройство.
4. Стоимость Ghash/$.
Понятно, что однозначного ответа нет и производительность важна, но это возвращает меня опять к началу поста...
hero member
Сейчас 1 бонд стоит 7 биткоинов. То есть за 4 бонда я могу в будущем заказать один ReclaimerOne, что в данный момент примерно соответствует цене в 320$. А что произойдет в случае, если цена за биткоин выростет до 15$?
Цена бонда корректируется в зависимости от курса. Начиналась с 8 БТЦ за бонд.

Покупка бондов в некотором роде позволит нам сделать более быстрые девайсы. Поэтому чем больше бондов будет куплено - тем больше шансов что производительность будет заметно выше заявленной.
Во-вторых устройства будут в первую очередь отгружены тем, кто совершил предзаказ до запуска массового производства чипов, а тут важна каждая неделя.

Описание контракта добавим, да.
sr. member
Activity: 285
Merit: 250
SNS
sr. member
Activity: 516
Merit: 252
У меня вопрос по бондам.
Сейчас 1 бонд стоит 7 биткоинов. То есть за 4 бонда я могу в будущем заказать один ReclaimerOne, что в данный момент примерно соответствует цене в 320$. А что произойдет в случае, если цена за биткоин выростет до 15$? Если бонд будет стоит всё те же 7 биткоинов, то тогда я заплачу за Reclaimer One уже 420$. Или цена самого бонда упадет до 5-6? Тогда какой смысл мне вкладывать сейчас, если я могу дождаться момента выхода устройства и купить его за те же 320$, не смотря на текущий курс биткоина?
Ещё хотелось бы почитать контракт к DB.RCLMR
legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
Украина ни в какой таможенный союз не входит.
сочувствую
Pages:
Jump to: