Pages:
Author

Topic: DIANNA: IANA Decentralized концепт дизайн - page 11. (Read 31411 times)

jr. member
Activity: 42
Merit: 1000
Ты не прав -- я только  хотел спасти твою репутацию перед ними
Но ты сам спалился в русской ветке  Wink

Если ты хочешь хороших отношений с ними тебе следует зайти туда и извиниться самому
мое извинение для них ничего не значит -- а так как ты возобновил контакты -- это не то

вот именно -- мальчик  Smiley
тебе надо расти
hero member
Activity: 490
Merit: 500
ok. спасибо за формулы -- завтра посмотрим что я смогу из
этого всего выжать.
Ага, спасибо Smiley
hero member
Когда я спрашивал, вы мне отвечали, что пересчет не для каждого блока, а как в bitcoin - через 2016 блоков.

Значит бесплатные, дешевые домены будут доступны - долго! Я же говорил про раскачивания сложности.
Ну вроде как через 2016. Но для первых блоков можно и ограничиться, например, сотней Smiley И не вижу ничего плохого в этом кстати.

Если майнер открывает свой неймспейс и начинает там регать бесплатно домены, пока есть халява, то:
1) Домены все таки когда то проекспайрятся
2) Помимо майнера, должен еще кто то быть заинтересован в этом неймспейсе, чтобы хранить весь этот хлам. Иначе он будет хранить его сам.
jr. member
/ * Ukigo entering restricted built-in mode of operation *

Я буду штурмовать правильно -- то есть просто выскажу свои идеи про которые
 здесь никто пока не думает -- но не буду комментировать чужие

1) Предлагаю пока ограничиться обеспечением доменами только анонимных
   сетей   и построить и обкатать систему не больше чем на 300 - 500 тысяч доменов
 всего . Она должна обеспечить мин. 50000 новых регистраций в год при любых
  раскладах снаружи и внутри системы.
  Это позволит:
                          а) не иметь в первый год юридических проблем.
                          б) получить небольшую но фунициклирующую систему -- и
                             узнать ее недостатки неизвестные при альфа-тестировании
                           в) не думать о масштабировании до масштабов ICANN
                                   ваще -- что облегчит задачу и ускорит бету/продакшен

и   такова была первоначальная идея.

2)  Новую систему для покрытия всех доменов на планете следует сделать
     через X лет опираясь на опыт работы DIANNA generation 1.
      Ее сделать неспеша и сразу на большой масштаб.
      Возможно она будет сильно отличатся от первой
      генерации или работать паралельно с ней.
      при этом надо решать сложные юридические и не только проблемы
      это потребует больших денег -- перехват ICANN дело серьезное
      и опасное для всех участников

hero member
Можно я кину еще пару вопросиков для размышлений?
У тебя мозги очень правильно стоят Smiley Всегда спрашиваешь правильные вещи Smiley

* не ответили про то, система транзакций повторяет идею bitcoin, про использование встроенного языка программирования? ответ необходим для ответа на вопрос - возможен ли одновременный merged mining сразу всех неймспейсов при майнинге с bitcoin?

Ну да, получается, да. Поскольку цепи неймспейсов изолированы, из одного биткоин блока может появиться одновременно два блока разных неймспейсов. Более того, может даже получиться два блока одного неймспейса. Маловероятно, но может, правильно?

Тогда надо делать доп. проверку if (PDiff<0) Pdiff=0;

* merged mining одновременно с bitcoin полностью независимый? т.е. если сложность в неймспейсе diana ниже чем у bitcoin, при майнинге bitcoin возможно нахождение решений diana? или только при поиске готовых блоков bitcoin?
Не понял однозначно слова "независимый"
Сложность в неймспейсе dianna не может быть ниже сложности парент блока биткоин. Никогда. Это как деление на ноль )

- этот вопрос вытекает из непонимания, как будет завязана финансовая часть bitcoin <-> diana. Для того чтобы оплатить домен необходимо будет создавать обычную транзакцию в bitcoin? или необходимо быть майнером bitcoin и упаковывать блок со своими условиями? если первое - то майнинг независимый, если второе - то получается домены будут подтверждаться только при нахождении блока bitcoin майнером, настроившим merged mining diana.

Надо будет создавать необычную транзакцию Bitcoin. Предположительно, она будет делаться из фулл клиента DIANNA.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
a PDiff тоже может быть == 1 ? или == 0 ?
1 может.

Мне вот не нравится PDiff=0 )

Хотя почему бы и нет? Тогда цена домена на старте неймспейса будет равна нулю, народ ломанется, пойдут транзакции, PDiff пойдет вверх вместе с ценой.
Когда я спрашивал, вы мне отвечали, что пересчет не для каждого блока, а как в bitcoin - через 2016 блоков.

Значит бесплатные, дешевые домены будут доступны - долго! Я же говорил про раскачивания сложности.
hero member
a PDiff тоже может быть == 1 ? или == 0 ?
1 может.

Мне вот не нравится PDiff=0 )

Хотя почему бы и нет? Тогда цена домена на старте неймспейса будет равна нулю, народ ломанется, пойдут транзакции, PDiff пойдет вверх вместе с ценой.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
Будем считать что у нас 1 неймспейс.
Можно я кину еще пару вопросиков для размышлений?
* не ответили про то, система транзакций повторяет идею bitcoin, про использование встроенного языка программирования? ответ необходим для ответа на вопрос - возможен ли одновременный merged mining сразу всех неймспейсов при майнинге с bitcoin?
* merged mining одновременно с bitcoin полностью независимый? т.е. если сложность в неймспейсе diana ниже чем у bitcoin, при майнинге bitcoin возможно нахождение решений diana? или только при поиске готовых блоков bitcoin?
 - этот вопрос вытекает из непонимания, как будет завязана финансовая часть bitcoin <-> diana. Для того чтобы оплатить домен необходимо будет создавать обычную транзакцию в bitcoin? или необходимо быть майнером bitcoin и упаковывать блок со своими условиями? если первое - то майнинг независимый, если второе - то получается домены будут подтверждаться только при нахождении блока bitcoin майнером, настроившим merged mining diana.
hero member
По этому мы откидываем PPDiff, поскольку это саморегулирующаяся величина, не в интересах майнеров ее наращивать больше единицы.

Так же из предыдущего расчета видно, что майнить биткоин будут в обычном режиме. Потери будут только на блоках DIANNA. На биткоин PDiff не отразится. И в самом деле, кто будет пропускать блок Bitcoin из-за блока DIANNA, если награда за биткоин по дефолту выше?

Следовательно, DIANNA должна компенсировать PDiff'ом замедление сети: Отсюда вытекает формула PDiff:

f1 - частота выхода Bitcoin блоков
f2 - частота выхода DIANNA блоков в заданном неймспейсе
hero member
Надо найти замедление появления блоков DIANNA по сравнению с Bitcoin. Будем считать что у нас 1 неймспейс.

Исходя из, время нахождения блока биткоин майнером при постоянном хешрейте H и сложности Dbit:

Частота:

Для блока DIANNA:

Частота:

Нужно сказать что здесь было сделано допущение, что при мержед майнинге с одинаковой сложностью цепочек, их среднее время нахождения примерно одинаково. Поправьте если не прав.

Тогда блоки DIANNA будут выходить реже блоков Bitcoin в Slow раз:

PPDiff - пеналь. В простейшем случае равен единице. В сложном случае - больше единицы, если кто то хочет халявы.
jr. member
I'am mostly Ok. It was just a lil bit of sublimation. Yup

BTW, this straitjacket is somewhat tight and painfull
hero member
Да вот формула цены домена, тут как раз все просто )

Bounty - награда за биткоин парент блок
PDiff - типа вкурсе, PDIff неймспейса
sum(bfee(j)) - сумма по комиссиям транзакций парент блока биткоин
N - среднее количество доменных транзакций на блок у майнера/пулла для этого неймспейса
hero member
Да, все правильно в биткоин вики написано. Матожидание нужного значения будет

M = D * 2**256 / (0xffff * 2**208) = D * 2**256 / 2**224 = D * 2**32

или

M = MaxTarget * 2**32 / Target
jr. member
Такое ощущение, что я единственный, кто к этому серьёзно относится. Может, в этом моя проблема?
Тут нужно попроще, иначе можно сойти с ума. Wink

Izsaver совсем не шутит на самом деле -- занятие опасное

Один уже в Нирване -- другой стал  ммм писателем
что ему несвойственно

Мне одному непонятно, зачем вставлять в пост столько энтеров?
Могу предположить, что Вы пока что еще не познали Дао Драфта. Wink

Тому есть причины -- надеюсь уважаемый коллега не пострадал -- я не учел возм. side effects

/  * Ukigo entering unsafe mode of operation *

-- Who are all these people in white !!?  Don't touch me !!! I was promised by Pent   that all will be Ok !!

-- Where is Pent ?!  I need to see him !  Call him !!  I was promised !!!

* Men in white are going away with Ukigo restrained  with straitjacket *
hero member
Кстати да, парочки формул в системе не хватает.

Да будет матан!
hero member
Здесь вопрос во времени Smiley Они получают в среднем награду блока за некую единицу времени. С дианной они будут получать немного больше на мержед майнинге.

Кстати, если кто нить выведет формулу матожидания решения в зависимости от сложности/таргета, я даже назову точные цифры.
sr. member
Activity: 442
Merit: 260
непонятно, зачем майнерам нужен будет весь этот геморрой, если в итоге они будут получать столько же сколько и за обычный майнинг...
hero member
1. Будет ли складываться PDiff и дополнительная сложность за превышение цены на домен? Не появится ли возможность у крупных пулов за счёт небольшого увеличения сложности получить больший приоритет своих блоков, тем самым отменяя блоки конкурентов?
2. Возможно ли существенное влияние на сеть дианы изменение сложности или цены биткоина?
3. Сколько получит майнер за свой труд? Хотелось бы увидеть формулу.
Тут все немного не так как в обычной жизни Smiley Диана устанавливает не цену, а "заказ" сети. Диана устанавливает, сколько денег по доменам следует процессить за 1 блок. В процентах от награды блока биткоин. И это есть PDiff. За этот процент - хочешь или не хочешь, диана сдерет с тебя работу.

То есть вот установила диана в неймспейсе 1 PDiff=1%.
Это значит в 1 блок дианы в этом неймспейсе должно влезть транзакций с суммой комиссий ~ 0.5 BTC (считаем что доход блока биткоин по обычным комиссиям ничтожно мал).
Это так же значит, что в любом случае, минимальная сложность будет "BitcoinDiff + 1%" при расчете блока.

Если майнер набрал в блок транзакций на 0.5 BTC, его доход будет 0.5 BTC (1% от дохода блока биткоин), отработанный за 1% оверхед по сложности. Справедливо.

Если майнер набрал 1 BTC транзакций, его доход будет 1 BTC, но сложность будет, учитывая пенальти:
BitcoinDiff + 1%*2=BitcoinDiff + 2%

На 2 BTC:
BitcoinDiff + 1%*(2^3) = BitcoinDiff + 8%

То есть, рост работы здесь превышает рост дохода из-за пенальти.

Формула одна и майнеры должны выполнять этот заказ:

Отступление от нее в большую-меньшую сторону вызывает экспоненциальный пеналь по сложности PPDiff:

Физический смысл всего этого анального огораживания - жестко привязать бабки, которые получает майнер к работе, которую он делает. И никак иначе. Иначе - инфляция или коллапс.

Нужно так же помнить, что в интересах майнеров держать PDiff на вразумительном уровне. С этой величиной, сложность дианы всегда будет чуть больше сложности биткоина. А значит, чем больше PDiff, тем выше вероятность найти решение Bitcoin, но не найти решение DIANNA. И что в таком случае делать? Отказываться от решения Bitcoin? Нет, отказываться от блока DIANNA и ждать следующего блока Bitcoin.
jr. member
to O01eg

Я не подшучиваю над вами
не стоит так думать
то что я пишу -- слив
моей версии Дао Драфта
вы можете его почувствовать

Вас беспокоит что с Вами не соглашаются ?
Что здесь засели сумасшедшие
И зачем оно вам надо ?

Забудьте все чему
 научились здесь на форуме
и вообще по жизни
Это ненужный хлам
для штурма мозгов

почитайте лучше где-нибудь
как правильно делать
мозговой штурм

мы его делаем не правильно -- сначала
нужно собрать все идеи
ото всех участников оргии разума
абсолютно не критически
и записать

затем проспатся и отдохнуть
как следует несколько дней
снова собраться и раскритиковав
записаное -- выбрать хорошее
и выбросить ненужное
составив ммм то что было нужно
изобрести -- форум не годится
для такого

а в чем Ваша проблема я не знаю
-----------------------------------------------

то panic :
 вы на верном пути !

продолжайте генерировать
 безумные идеи
думайте не стандартно
это то что сейчас нужно
когда придет pent
мы все это обсудим

sr. member
Activity: 442
Merit: 260
1. Будет ли складываться PDiff и дополнительная сложность за превышение цены на домен? Не появится ли возможность у крупных пулов за счёт небольшого увеличения сложности получить больший приоритет своих блоков, тем самым отменяя блоки конкурентов?
2. Возможно ли существенное влияние на сеть дианы изменение сложности или цены биткоина?
3. Сколько получит майнер за свой труд? Хотелось бы увидеть формулу.
Pages:
Jump to: