Ну это уже до абсурда доходит. Не ищет бот такие короткие фразы. Да и кто будет за такое банить? Дообсуждаетесь до того, что "спасибо" или "thank you" станут плагиатом И, естественно, за такое никто и никогда банить не будет. Это же уже паранойя чистой воды. Уже и главный ответил, что всё проверяется вручную - каждый конкретный случай. Вы уже персонал форума за идиотов принимаете. Чтоб за такое банить. Это ж додуматься надо было И никакого бота для бана нет и не будет.
~
В этом как раз и все дело. Вопросы плагиата и наказания за него - да это самое жесткое правило форума. Потому что один-два случая плагиата, умышленного или нет и идет репорт, другой вопрос, автоматизированный он или нет.
После этого по правилам - создается специальный акк, который может задать вопросы о бане основного аккаунта, в Мете. После этого приводятся примеры плагиата и кейс закрыт.
Но сейчас ситуация иная. Потому что под механику бота попасть может любой, ведь бот не рассматривает полезность участника, количество хороших постов и количество набранного мерита. Бот не смотрит на ранги, не смотрит на дату плагиата. Его алгоритм - просто найти совпадения.
И даже зная про ручную проверку - паранойя возникнет просто по любому, так как может быть существует логика в том, что модератор, принимая решение будет смотреть на количество плагиата. Например 1 случай - случайность, а 4-е это уже по любому бан. (Поправьте меня, если я ошибаюсь).
Поэтому тут не идет речь, о том, кто за кого кого принимает. Здесь обычный человеческий страх, причем страх этот не у мультиводов и шитпостеров, которым будет жалко терять аккаунт, конечно, но не более, так как их риски осознаны.
Дело в том, что пишут об этой ситуации нормальные авторы, те люди, которые приносят оригинальный контент на форум, получают признание от сообщества и даже при (возможной) проверке их аккаунтов - плагиат был не найден.
Конечно их мало, в процентном соотношении, по сравнению со всеми банами. Однако я понимаю, что они беспокоятся за свои аккаунты, особенно за те тексты, когда правила форума не работали так жестко, а в ру-локали был один работающий модератор и никто не писал репорты за плагиат.
И если смотреть юридически "Закон обратной силы не имеет", то есть де-юре правило о плагиате существовало очень давно и работало, но де-факто применение этого правила на все 100% происходит именно сейчас. Когда банят Героев и Легенд.
И поэтому я говорю про амнистию. Так как иначе - вряд ли люди перестанут делать ссылки на поговорки.