и там же ссылается на есмантру который говорит обратное:
Невкратце. По Бернской конвенции
https://bitcointalksearch.org/topic/m.41000937
Ну конечно, умная (в кавычках) птица не может упустить момент оскорбить модератора. Ей не знакомо цивилизованное общение. Ну, на то она и птица
По вопросу: esmanthra приводит закон, согласно которому "нет, нельзя". А я говорю о реалиях на форуме - это разные вещи (а, ну да, птице этого не понять ) И повторюсь, за "Пушкина" никто на форуме не банит. Банятся, в основном, пользователи, которые копипастят чужие посты (пример я приводил). Также попадаются те, которые берут текст из интернета и выдают его за свой.
Если пользователь постит явную новость без указания источника, мы просто удаляем такой пост или тему. Никто его не банит.
WunderSchwein:
стало быть это не нарушение, раз никто не банит, можно постить без источника, взяв в кавычки и окрасив?
Quote from: Xal0lex on March 05, 2019, 02:37:26 PM
Если, конечно, пользователь злоупотребляет такими темами (постами), то, понятно, что он отправляется в бан.
WunderSchwein:
или таки нарушение, раз им можно злоупотребить? Вы уж дайте четкое определение, можно или нет, если можно, то сколько раз?
после чего последовали звуки диал-ап и более он ничего не ответил. Как обычно.
Ну понятно, и тут без подколов никак...
Опять же, по правилам - это нарушение. Что не понятного? Но, в правилах есть ма-а-аленький такой пунктик. Так вот, согласно этого пунктика, модератор может решать как поступать в каждом конкретном случае. Например, я сегодня ночью просто удалил два копипаста без ссылки, предварительно бегло просмотрев посты этих пользователей. И если бы я нашёл у них систематичность таких нарушений, я бы отправил заявку на бан. А так, это были единичные случаи. Кстати, к слову, в англо-разделе никто бы так не поступал, нашли копипаст - в бан.