да потому что без подколов - реакции хер дождешься.
Опять двадцать пять... Неужели не понятно, что именно на такую вот херню и пропадает всякое желание отвечать. И это не только моё мнение...
по делу: вы так и не удосужились четко выяснить и исключить двойную трактовку правил для ру локала. С одной стороны Теймос грит- за всякие мемы да прибаутки не банить, с другой - вы вместе с эсмантрой запугиваете так, что все (с) ставят после любой народной поговорки. А теперь будут плагиат-совпадения искать по 2-3 словам, еще и все решается англами, которые ни в зуб ногой по русски.
Мля, это 完犊子. Какие двойные трактовки? Кто вас запугивает? Покажите мне хоть одного, которого забанили за "я пришёл к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало"? Что за бред. Повторяю ещё раз,
esmanthra приводит в пример
реальные законы, регулирующие такие вещи - Бернскую конвенкцию, ГК РФ, etc. Но, любой нормальный человек поймёт, что если кто-то запостит сюда всю "Руслана и Людмилу", то это будет не Пушкин. И где запостивший будет искать источник на эту поэму? Рукописи Пушкина будет искать или первое издание, вышедшее в 1820 году?
В то же время, кто мешает указать источник (любой), чтобы избежать всяких эксцессов в будущем? Правильно - лень...
Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Опять-таки, приведу в пример слова
esmanthra:
Я одного не пойму: зачем искать какие-то обходные пути и измерять длину удава в попугаях?
Порядок действий на самом-то деле очень прост:
- если Вы пишете текст с нуля - просто пишите;
- если Вы находите текст и используете его как основу для своего текста - указывайте источник;
- если Вы цитируете что-то (даже фрагмент стиха или расхожее изречение) - указывайте источник/автора.
Не надо ничего придумывать.
Я полностью поддерживаю эти слова. Неужели так трудно указать ссылку? Не умеешь пользоваться тегами - никто не заставляет, просто ляпни её в свой пост и всё, вопрос исчерпан. Делов-то, 2 сек.
Вот кто помешал ей указать здесь источник (есть и другие примеры у неё)?
Copy:
Если 10% привлеченных средств предназначено команде, 10% потребует разработка, а вот на маркетинг пойдет 80%, то это гарантия скама. Подозрительно отсутствие данных о будущей монетизации проекта, а также случаи, когда в white paper прямым текстом говорится об отсутствии защиты инвесторов. Но даже если там говорится о защите прав инвесторов, гарантий всё равно нет никаких, только доброе слово фаундеров, так как токен это не акция, у держателя токена нет никаких прав.
Original:
ЗЫ: А почему вам нельзя взять себе полномочия рассматривать ру. нарушителей? Трудности перевода, все такое.
Так мы и так рассматриваем. Если бы всё попадало сразу в руки глобалов, то поверьте, страниц в моей теме с "колонками" было бы гораздо больше.
И ещё, я уже когда-то описывал как правильно оформлять цитаты, но сейчас не вспомню, где этот пост. Бывает
Во-первых, практически все неправильно пользуются значком копирайта. На самом деле, просто указывая этот значок в конце текста вы, тем самым заявляете
свои права на этот текст. Если вы используете значок копирайта, то за ним должны следовать ФИО (или другие данные) того, кому принадлежат эти слова. Например:
© Ветров Вася, 1820
© ООО «Бла-бла-бла», 2019
Но можно спокойно обходиться и без этого знака.
Например:
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
Агния Барто
Этого вполне достаточно.
Подробнее по оформлению цитат, ссылок:
Как оформлять цитаты? - «Грамота.ру»Википедия:ЦитированиеВикипедия:Ссылки_на_источники