Pages:
Author

Topic: Вопросы по кошельку Electrum - page 8. (Read 62081 times)

legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Насколько я понимаю "Cancel (double-spend)" создаст новую транзакцию,  которая  вернет отправленные средства на тот же адрес, с которого они отправлялись и при этом комиссия вычтется из выхода старой транзакции, т.е. вернется меньше. Так?
Нет. Создаст новую транзакцию, используя те же utxo, монеты упадут на адрес сдачи.
А то, что вы описали, это уже не double-spend, а скорее CPFP. Да и вернуть так деньги не получилось бы.
hero member
Activity: 714
Merit: 1298
Только сейчас до меня дошло, что повел я Meloman88 по более сложному пути, когда был совсем простой - так называемая отмена транзакции в контекстном меню (строго говоря это не отмена, а такая же замена). Хоть там была бы лишняя транзакция, но зато не терял бы время. Сам удивляюсь, почему мне это в голову сразу не пришло, забыл об этой возможности (когда-то ее не было)  Embarrassed. Ладно, хорошо хоть, что не подвел человека, и в итоге цель была достигнута.

Насколько я понимаю "Cancel (double-spend)" создаст новую транзакцию,  которая  вернет отправленные средства на тот же адрес, с которого они отправлялись и при этом комиссия вычтется из выхода старой транзакции, т.е. вернется меньше. Так?

Никогда не пользовался этой опцией, поэтому хочу уточнить для себя этот момент.
legendary
Crypto Swap Exchange
Только сейчас до меня дошло, что повел я Meloman88 по более сложному пути, когда был совсем простой - так называемая отмена транзакции в контекстном меню (строго говоря это не отмена, а такая же замена). Хоть там была бы лишняя транзакция, но зато не терял бы время. Сам удивляюсь, почему мне это в голову сразу не пришло, забыл об этой возможности (когда-то ее не было)  Embarrassed. Ладно, хорошо хоть, что не подвел человека, и в итоге цель была достигнута.
legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
Altcoinlog
...
а комоссию какую выбрать статичную?? ожидаемое время или мемпулHuh

Я мемпул обычно смотрю на этом сервисе https://mempool.space/ru/
но если нужен  только уровень комиссии, то удобнее пользоваться АПИ от этого же сервиса https://mempool.space/api/v1/fees/recommended
Если есть в браузере какое нить расшире JSON-вьюера, то ответ выглядит так:
{
fastestFee: 11,
halfHourFee: 9,
hourFee: 8,
economyFee: 6,
minimumFee: 3
}
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Скинте ваш номер биткоина, как вас отблагодарить? Операцию провел все успешно деньги уже на подтверждении
В профиле ведь есть: 1L1V9RBpH676GPbgmhQTGRbPHZXWm6EPsG

https://bitcointalksearch.org/user/igor72-1094195
newbie
Activity: 9
Merit: 0
как консоль открыть??
В меню Электрума "Вид" - показать консоль. Речь же про десктопный электрум? В мобильном консоли нет.
Скинте ваш номер биткоина, как вас отблагодарить? Операцию провел все успешно деньги уже на подтверждении
legendary
Crypto Swap Exchange
Ставьте статичную 10 сат/байт.
newbie
как консоль открыть??
В меню Электрума "Вид" - показать консоль. Речь же про десктопный электрум? В мобильном консоли нет.
legendary
Crypto Swap Exchange
как консоль открыть??
newbie
Так это еще в кошельке надо битконы иметь или этиже высветятся  в балансе?
Высветятся. Состояние кошелька будет, как до транзакции. Но это только локально, транзакция уже в сети, и чтобы ее перебить, нужно отправить заново с большей комиссией.

p.s. Давайте еще вопросы, чтобы точно не успеть ).
как консоль открыть??
legendary
Crypto Swap Exchange
Высветятся. Состояние кошелька будет, как до транзакции. Но это только локально, транзакция уже в сети, и чтобы ее перебить, нужно отправить заново с большей комиссией.

p.s. Давайте еще вопросы, чтобы точно не успеть ).
newbie
Нет операция еще в ожидании висит, опять же комиссию 2 fa уже невернет??
Вернет, иначе не советовал бы. Вы поторапливайтесь,
legendary
Crypto Swap Exchange
Вернет, иначе не советовал бы. Вы поторапливайтесь,
newbie
а с этого кошелька уже без этой комиссии ни как не вывести средстваHuh
Почему? Всё получится. Отключите, как я сказал и выводите из этого вновь созданного.
Где это в правилах вообще написано? А то непонятно устанавливаешь кошелек а там доп комиссия...
При создании кошелька есть окно, где это написано. Но кто ж это читает? )
а сделанную транзакцию никак уже не отменитьHuh
legendary
Crypto Swap Exchange
Пробуйте, может успеете. В консоли Электрума (нового) дайте команду:
wallet.adb.remove_transaction("txid")
где txid - хеш этой транзакции.
После нажмите F5.
Транзакция должна исчезнуть из истории. Готовьте и отправляйте новую такую же транзакцию с большей комиссией сети.
legendary
Crypto Swap Exchange
Почему? Всё получится. Отключите, как я сказал и выводите из этого вновь созданного.
Где это в правилах вообще написано? А то непонятно устанавливаешь кошелек а там доп комиссия...
Если еще не подтвердилась, то можно перебить другой. Но это уметь надо. Пока буду расписывать, уже подтвердится скорее всего..
newbie
legendary
Crypto Swap Exchange
newbie
как это сделть?
Создать новый 2FA-кошелек, где при создании выбрать восстановление по сид-фразе. Там в процессе будет окошко с отключением 2FA, увидите.
legendary
Crypto Swap Exchange
как это сделть?
Создать новый 2FA-кошелек, где при создании выбрать восстановление по сид-фразе. Там в процессе будет окошко с отключением 2FA, увидите.
Pages:
Jump to: