2) Где я ошибся?
Спасибо большое! Да, я действительно ошибся при вводе слов. Сейчас получил доступ к средствам и даже осуществил транзакцию.
Что интересно - выставил максимальную комиссию по времени (чтобы транзакция попала в следующий блок), но новый кошелёк предупредил, что комиссия слишком большая и даже указал процент от всей суммы (более 6 процентов получилось).
Тогда я снизил комиссию (по времени через 2 блока), были опасения что будут какие-то проблемы, но все пришло контрагенту очень быстро.
В отношении ошибки - есть ощущение, что если набирать с листочка, как из пулемета - то вот тут ошибки не возникает. А вот если делать длительные промежутки между набором каждого слова, сворачивая Electrum - вот тут вылезли какие то траблы - есть ощущение, что может неправильно выставляются промежутки между словами. Может где - то получилось два промежутка? Но я пока не уяснил, почему не удалось войти в кошелек, буду искать причину ошибки, чтобы больше ее не делать. Адрес определился соответственно как Стандарт.
То есть я понял, пока не стоит спешить переводить все средства на адреса СегВит?