Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1014. (Read 1885978 times)

ON
hero member
Activity: 684
Merit: 506
Я помню тоже, когда в молодости отучил неделю php , любил, напустив  важность, небрежно говорить -Понимаете, у нас у программистов особый склад мышления...это доступно не всем. И делал глаза повидавшего жизнь Grin
Так ты и сейчас так делаешь, только в завуалированном виде.
О, мы знакомы?
А что ты сделал в верхнем посте? Это и есть завуалированное "у нас особый склад мышления"
hero member
Activity: 854
Merit: 500
Да ты по ходу мошенник обыкновенный )
Ну да, я мошенник. И крипта - это мошенничество. А тут откуда-то взялись всякие трейдеры и инвесторы, которые хотят на мошенниках заработать.
Так и никто не ответил на вопрос - зачем нормальным людям крипта? Чем плох фиат?

Не подменяй понятия "эмиссия", и "транзакция"
Без транзакций наэмитированные монеты никому не нужны. Разве что на централизованной бирже поторговать воздухом, заработать фиата.
Весь смысл валюты в необратымых транзакциях. Чтобы можно было бесконтрольно гонять бабки Smiley

хорошо только, что от таких как ты ничего не зависит )
Зависит. Последний хак дао это доказал Smiley

Это невозможно.
Парадокс всемогущества
Это в реальном мире. А в коде есть варианты
Открою тебе страшную тайну, код пишут тоже реальные люди, живущие в реальном мире, код контракта - который выполняет различные хотелки реальных людей, так же живущих в реальном мире... Или ты уже в Матрице?  Grin Cheesy Grin
Так что открой ссылку, которую тебе скинули, и почитай что такое "Парадокс всемогущества"
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Транзакции в теории могут быть с нулевой стоимостью, как было в битке, это никак не отразится не на эмиссси монет, ни на их стоимость.
Вашу маму.
Я вам сто раз повторил - не путайте комиссию и себестоимость.
Можно придумать крипту с отрицательными комиссиями, где каждому будут доплачивать копейку за перевод.
Но если вы сделаете криптовалюту, где себестоимость транзакций нулевая - то и взлом такой валюты не будет ничего стоить для хакера.
legendary
Ну да, я мошенник. И крипта - это мошенничество. А тут откуда-то взялись всякие трейдеры и инвесторы, которые хотят на мошенниках заработать.
Так и никто не ответил на вопрос - зачем нормальным людям крипта? Чем плох фиат?
Людям нужна крипта, чтобы получить больше фиата. Точка.
За счет чего и кого они "заработают" фиат - люди не думают. Разумеется, за счет других. Тех кто потеряет свои деньги.
Но у одних есть сила это признать, а другие начинают юлить.

Это невозможно.
Парадокс всемогущества
Показывайте. На слово я не поверю.
sr. member
Activity: 279
Merit: 250
Я помню тоже, когда в молодости отучил неделю php , любил, напустив  важность, небрежно говорить -Понимаете, у нас у программистов особый склад мышления...это доступно не всем. И делал глаза повидавшего жизнь Grin

О, мы знакомы?
hero member

Без транзакций наэмитированные монеты никому не нужны. Разве что на централизованной бирже поторговать воздухом, заработать фиата.
Весь смысл валюты в необратымых транзакциях. Чтобы можно было бесконтрольно гонять бабки Smiley

Транзакции в теории могут быть с нулевой стоимостью, как было в битке, это никак не отразится не на эмиссси монет, ни на их стоимость. Может только пострадать сам блокчейн, если его заспамить транзами с нулевой стоимостью. Ты же бля тут за стоимость транзакции трещал, теперь пытаешься втереть что без них никуда!!?? И адрес контракта даблера, причём не твой, а тот который ты якобы обнулил, тоже зажал, ясен хрен, показывать то нечего, трепло ты, и не более.
ON
hero member
Activity: 684
Merit: 506

Чего ожидаем от цены эфира? Что-то не верится что вверх сильно пойдет. А это значит флэт или вниз.
sr. member
Activity: 279

Ох, лол😂 Да у нас тут грозный хакер, сумевший задним числом увидеть полторы знакомых функции, когда ткнули носом на англ. форумах))

Я помню тоже, когда в молодости отучил неделю php , любил, напустив  важность, небрежно говорить -Понимаете, у нас у программистов особый склад мышления...это доступно не всем. И делал глаза повидавшего жизнь Grin
sr. member
Activity: 561
Merit: 283
Ну да, я мошенник. И крипта - это мошенничество.
Хех. А я ещё распинаюсь. Что-то объясняю.
Вы мошенник. Вы говорите, что уйдете из эфира если будет хардфорк. Что может быть лучшим аргументом? Жаль  нельзя переголосовать. Никаких уступков, никаких софт, только хардфорк!
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Че когда взлетать собираемся?
или мне не закупать Smiley
Закупи еше XEM или что ты там покупал страниц 10 назад.
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Ну да, я мошенник.
Ты не второе пришествие Наймы? и даже такой же идейный.
sr. member
Activity: 658
Merit: 251
Че когда взлетать собираемся?
или мне не закупать Smiley
sr. member
Activity: 364

хорошо только, что от таких как ты ничего не зависит )

Это невозможно.
Парадокс всемогущества
hero member
Activity: 896
Merit: 504
Крипта это вообще круто. С появлением битка люди(которых в оффлайне называют мошенниками) заработали(в оффлайне называется "украли") дофига этого битка. Хайпы, торговля всеким нелегальным итд.
С появлением эфира тоже начали плодиться как грибы всякие хайп-контракты(даблеры, триплеры итд) и тоже люди неплохо подняли этого эфира. Такое ощущение, что эфир для этого и был задуман Smiley Что есть очень хорошо
Такой расклад мне нравится поэтому я против обратимых транзакций, иначе крипта станет не нужна, будет ни чем не лучше(а по факту гораздо хуже) фиата.
Да ты по ходу мошенник обыкновенный ) И вот таких как ты мы должны слушать? Не делайте никаких софт-хард форков, потому-что я не смогу дальше безнаказанно воровать?? И прикрываешься децентрализацией, которая на данном этапе никак не нарушится. И сколько ещё этих софт и хардфорков будет на пути становления эфира, хорошо только, что от таких как ты ничего не зависит )
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041

что за пипец  Cheesy
Валера жгет,
Наверное девка его прикольнуться решила, одела и сфоткала Grin Cheesy Grin Grin
Ничего вы не понимаете: "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"   Grin   https://www.youtube.com/watch?v=pSzRNFE5NOc
legendary
Надо такой алгоритм, чтобы откат просто так сделать было невозможно или очень трудно и
обязательно в убыток самим майнерам/пулам. Наработки в этом направлении есть, но пока
все очень сырое и еще очень далеко до практической реализации.
Это невозможно.
Парадокс всемогущества
Грубо говоря, нельзя сегодня создать программу, от использования которой никто не сможет отказаться завтра.
И нельзя сделать, чтобы "всем было выгодно".

У майнеров есть только 1 интерес - шкурный( + не исключено и давление на майнеров). Не будет его - не будут
майнить и сеть ляжет или станет сильно уязвимой для властей.
Чтобы так не было майнерам надо платить(5-10 баксов за транзакцию Smiley) ).
Властям похуй по большому счету.
Уязвимость в сети будет использовать участник этой сети. В ДАО/Эфире это уже произошло, в биткойне
по-мелочи были инциденты, но масштабная 51-атака еще предстоит.

Но случается так, что шкурный интерес стает вредным для сети. Нужен такой алгоритм, чтобы этого не допускал.
Вторая проблема - пулы. Хотя и там интерес шкурный от части. Задача сложная но решаемая.
Нерешаемая.
Во-первых, "парадокс всемогущества" (ссылка выше)
Во-вторых, Трагедия общин

hero member
Activity: 616
https://blog.ethereum.org/2016/06/24/security-alert-smart-contract-wallets-created-in-frontier-are-vulnerable-to-phishing-attacks/   
Больше адекватности, а то читать про то, что хочется чтобы не было обратимых транзакций так как будет невыгодно обчищать даблеры и-за отката блокчейна как то дико. Откат пока не предлагают и он не одобрен. Если хакнуть хакера выйдет я только за... этим вроде бы и занимаются сейчас.
hero member
Ну сделайте еще один форк говнокойн. С дарквебом и смартконтрактами шлюхами.
А потом кого-нибудь разуют и майнеры решат откатиться на чекпойнт или начать хардфорк.
И что вы будете делать? Подадите в суд?
Надо такой алгоритм, чтобы откат просто так сделать было невозможно или очень трудно и обязательно в убыток самим майнерам/пулам. Наработки в этом направлении есть, но пока все очень сырое и еще очень далеко до практической реализации.

У майнеров есть только 1 интерес - шкурный( + не исключено и давление на майнеров). Не будет его - не будут майнить и сеть ляжет или станет сильно уязвимой для властей. Чтобы так не было майнерам надо платить(5-10 баксов за транзакцию Smiley) ).
Но случается так, что шкурный интерес стает вредным для сети. Нужен такой алгоритм, чтобы этого не допускал.
Вторая проблема - пулы. Хотя и там интерес шкурный от части.
Задача сложная но решаемая.
hero member
Ты сейчас путаеш тёплое с мягким, с таким успехом, всё мировую экономику можно будет на твой карман переписать. Ты идёшь в банкомате, снимаешь бабки с карты, а кто всесь этот банкет оплачивает? Начиная от производства самих этих банкнот, +хранение+обслуживание+перевозку+кассиры+инкассация+работа регуляторов+ещё овердокуа нахлебников, обслуживания счёта в твоём банке, а так же обслуживание банкоматов, которых миллионы по миру+их охрана, ах да, забыл до кучи + сама работа системы виза.... Потом идёшь в магазин, расплачиваешься - и вот твоя купюра опять в долгом путешествии по мировой экономике. Короче если так рассуждать, то все мы работаем на эту систему, и тут что крипта, что фиат. Только крипта всё равно  дешевле,пока.
Не путает он.
Цифры уже много раз считали - транзакция в фиате "стоит" (имеет себестоимость) $0.15
Это в среднем, с учетом печати банкнот, инкассаторских услуг, банковских комиссий...
Цифру я не проверял, да и как её проверить? Но по ощущениям похоже.
Транзакция в крипте обходится на два порядка дороже.
Кто оплачивает этот банкет? Владельцы 15 миллионов биткойнов и сколько-то там сейчас наэмитировано эфирок?

Правильно, оплачивают, те 15 лямов.  Ты тоже путаешь. Путаешь комиссии с самой сетью, т.е. производство крипты, и её обслуживание (всё это называется эмиссией). Если сделать fee равным нулю, столько будет стоить транзакция? Правильно "0" Награды майнерам идут из кармана "инвесторов", которые у них собственно и покупают эту крипту., инвесторы делают бабки, кидая и надувая других инвесторов, и всё это работает, пока майнеры эмитируют крипту, и получают за это награду. при чёт тут вообще транзакции? Переименуй слово криптовалюта, в слова криптоакция, или криптохрень, суть битка от этого не поменяется, но придёт понимание что такое плата за транзакцию(плата за перевод средств) В целом в теории на данном этапе можно вообще сделать fee = 0, но тогда заспамят всю сеть,так что транзакция в блокчейне на данном этапе несёт в себе чисто защитную функцию. И если уже совсем быть точным, что все эти меговаты надо делить на кол-во монет, а не на комиссии включённые в бок. И это будет стоимость производства монеты, а не комиссии
sr. member
Activity: 364
Ну сделайте еще один форк говнокойн. С дарквебом и смартконтрактами шлюхами.
А потом кого-нибудь разуют и майнеры решат откатиться на чекпойнт или начать хардфорк.
И что вы будете делать? Подадите в суд?
Надо такой алгоритм, чтобы откат просто так сделать было невозможно или очень трудно и обязательно в убыток самим майнерам/пулам. Наработки в этом направлении есть, но пока все очень сырое и еще очень далеко до практической реализации.

У майнеров есть только 1 интерес - шкурный( + не исключено и давление на майнеров). Не будет его - не будут майнить и сеть ляжет или станет сильно уязвимой для властей. Чтобы так не было майнерам надо платить(5-10 баксов за транзакцию Smiley) ).
Вторая проблема - пулы. Хотя и там интерес шкурный от части.
Задача сложная но решаемая.
Jump to: