А если вы не замечаете, интерес к эфиру малость спадает. Его искусственно поддерживают адепты и команда девов, но так долго не будет продолжаться.
Ещё массовый бздеж про зелёную повестку тоже затих.
Я тоже считаю LTC хорошей монетой и храню ее в портфеле. Обычно плачу LTC за различные сервисы, потому что платеж быстрее биткоина.
Давайте немного конкретики, что можно сделать на Каспа и Конфлюкс?
Я высказал свое отношение Эфириуму.
Но не буду скрывать, что относился к нему на протяжении всей его истории, который я был свидетелем с самого его зарождения, очень по разному.
И вот сейчас стал относиться к этому проекту более реалистично и в целом с некоторым негативом именно из за перехода на PoS. Много раз уже здесь обсуждались причины, почему это плохо, но и какие есть плюсы. Повторяться не имеет смысла.
Что касается этих двух PoW монет (из за их принадлежности этому протоколу собствено я их и вспомнил), то подробнее и с конкретикой о них писал в соответствующих топиках:
[KAS] KASPA PoW+DAG монетаи
[CFX] CONFLUX - PoW монета китайского происхожденияЕсли вернутся к началу, то у эфириума есть основатели:
Виталик Бутерин
Гэвин Вуд (понял куда все это катится и основал Полькадот)
Чарльз Хоскинс (тоже самое..и основал Кардано)
Джозеф Любин
Кто такой Джозеф Любин?
Он основал ConsenSys в 2015 году, потом ConsenSys разработал Метамаск,
и в итоге куда эти разработки идут
https://www.rbc.ru/crypto/news/646b52f09a7947e52af021a0Метамаск может даже сделать дополнение для налоговых разных стран и взымать налоги с транзакций.
___
Но кто такой Джозеф Любин и как он оказался в такой компании, если он не предприниматель?
По нему информация есть, но даже чат ГПТ активно скрывает его биографию, называя его инженером робототехником.
А он работал на высоких должностях в Goldman Sach, Blacksmith Technologies,SyNerG Music в акционерах у которых Блекрок, Джипи Морган и другие акулы финансового рынка.
За отличные результаты его назначили куратором Виталика.
Если вы за этим следите и все это знайте, то причем здесь ваше мнение? С самого начала основатели знали что будет с проектом, и что "код это закон" не будет работать. Кто мог, свалил.
Проект по мере развития будет централизовываться.