Pages:
Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 2. (Read 1885886 times)

legendary
Activity: 2268
Merit: 1655
To the Moon
...Что касается Base я не знаю, если они и выпустят токен(в чем у меня есть сомнения), то может быть активность и не упадет. У чейна юзерфрендли экосистема, им действительно приятно пользоваться, так же как и арбитрумом и оптимизмом.

Активность будет сохранена только в том случае, если дроп раздадут не сразу, а будут раздавать сезонами, как это делает Оптимизм. В противном случае, посещаемость в любом случае снизится, так как большинство сольет дроп и перенесет свои усилия на другую ретроактивность.

Что касается того, будет или не будет дроп, то я думаю, что все-таки будет. Не зря СЕО Coinbase светил чекером) Думаю, что будут раздавать на кошельки Coinbase и таким образом срежут кучу сибилов.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
^

Насколько я понимаю активность в L2 решении ZKSync в 3 квартале сократилась еще больше чем во 2 квартале. Мне кажется что та же самая участь ждет и Base, т.к. большая часть активности приходится на дроп-хантеров. Как только команда Base раздаст ретродроп, это L2 решение перейдет в список мертвых. Пока разработчики Ethereum не привлекут активность в сеть доходы валидаторов так и будут снижаться, а сама ETH не станет дефляционной. Так что перетягивание активности на L2 с одной стороны разгружает сеть Ethereum, что снижает комиссии, но с другой негативно сказывается на самой сети.

Касаемо новых l2 - да, активность после дропов там так или иначе падает, да и в таком большом количестве нужда отпадает со временем, это видно по оптимизму и арбитруму, чьи экосистемы, активные юзеры и транзакции только растут. Что касается Base я не знаю, если они и выпустят токен(в чем у меня есть сомнения), то может быть активность и не упадет. У чейна юзерфрендли экосистема, им действительно приятно пользоваться, так же как и арбитрумом и оптимизмом.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
^

Насколько я понимаю активность в L2 решении ZKSync в 3 квартале сократилась еще больше чем во 2 квартале. Мне кажется что та же самая участь ждет и Base, т.к. большая часть активности приходится на дроп-хантеров. Как только команда Base раздаст ретродроп, это L2 решение перейдет в список мертвых. Пока разработчики Ethereum не привлекут активность в сеть доходы валидаторов так и будут снижаться, а сама ETH не станет дефляционной. Так что перетягивание активности на L2 с одной стороны разгружает сеть Ethereum, что снижает комиссии, но с другой негативно сказывается на самой сети.
legendary
Наглядная картинка, которая показывает насколько увеличилось использование экосистемы ETH с помощью L2 решений представленных на картинке.

Но все ли так хорошо как кажется на первый взгляд... Думаю нет, изначально мне было ясно, что после обновления направленного на снижение комиссий эфир снова стал инфляционным активом. Да, темпы роста не сильные, но они есть, то есть эфир вернулся к тому с чего изначально и начинал. Forklog кстати даже выпустил статью с максимально базовым анализом, но четко показывающим ситуацию в ETH экосистеме с многочисленными инфографиками. Небольшая выжимка по статье:

- Обновление Dencun снизило комиссии, что уменьшило доходы валидаторов.
- Рост инфляции после перехода на Proof-of-Stake привёл к увеличению объёма ETH.
- Увеличение каскадных ликвидаций в DeFi-приложениях ухудшило ситуацию.
- Снижение доли ETH на рынке и макроэкономическая неопределённость добавляют давления на цену.
- Несмотря на падение, интерес к стейкингу остаётся высоким.

В статье так же приводятся интересные цифры по заработку валиадторов как в основной сети, так и в L2 решениях и оказывается их заработок сильно упал
legendary
To the Moon
...Лично у меня рука не поднимается продавать активы по таким ценам, а для покупки уже почти не осталось стейблкоинов.   

А у меня особо и продавать нечего. Все-таки это уже третий цикл роста битка для меня и кое-какие выводы были сделаны. Сформирован отличный портфель из стейблкоинов, а то что в альте, предназначено исключительно для различных стейкингов и рестейкингов. Так что особо за ценой и не слежу.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Кто-то, что-то знает и готов продать ETH на 150 миллионов баксов по текущему курсу. На кошелек Binance, час назад, отправлена транзакция на 60 тысяч ETH - https://etherscan.io/tx/0x494b1825fd538842139285a123ad18d46277b53e901db7a1587305d5c70f2e38
Разве это означает, что человек вывел на биржу эфирки именно для того, чтоб сразу слить? Может он подумал "чего они просто так лежат? пускай процент на бирже капает!" и решил воспользоваться каким-нибудь продуктом Binance Earn, либо действительно решил их продать, но отложенным ордером по цене в 6000$.
Всей правды мы никогда не узнаем (с), а делать скоропостижные выводы может быть для кошелька не безопасно.
legendary
Activity: 1974
Merit: 4715
Кто-то, что-то знает и готов продать ETH на 150 миллионов баксов по текущему курсу. На кошелек Binance, час назад, отправлена транзакция на 60 тысяч ETH - https://etherscan.io/tx/0x494b1825fd538842139285a123ad18d46277b53e901db7a1587305d5c70f2e38
В ботах, которые отслеживают такие транзакии в день много упоминаний как о продаже так и о выводе. По моему это не такая большая сумма для рынка, чтобы вызвать обвал ETH, но возможно это способ перелить эфириум в другие токены, которые откупают перед пампом.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
^

Виталик Бутерин за последние 3 года сократил свой ETH портфель на 85000 ETH, хоть и говорит что не продает свои активы для личного обогащения, а направляет их на развитие экосистемы Ethereum или благотворительность. В последнее время киты нещадно льют не только ETH, но и другие крупные альткоины. То ли продолжают выматывать хомяков, то-ли действительно выходят из рынка с целью перезайти еще ниже. Лично у меня рука не поднимается продавать активы по таким ценам, а для покупки уже почти не осталось стейблкоинов.   
legendary
To the Moon
legendary
https://cryptopotato.com/best-ethereum-etfs/
9 лучших ETF Ethereum (ETH) в 2024 году: полное сравнение, комиссии, альтернативы

"Лучшие спотовые ETF Ethereum
iShares Ethereum Trust (ETHA) от BlackRock
Grayscale Ethereum Trust (ETHE)
Grayscale Ethereum Mini Trust (ETH)
Франклин Эфириум ETF (EZET)
VanEck Ethereum ETF (ETHV)
Bitwise Ethereum ETF (ETHW)
21Shares Core Ethereum ETF (CETH)
ETF Invesco Galaxy Ethereum (QETH)
Фонд Fidelity Ethereum (FETH)"

Подробнее в статье.
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
Эфирчику сегодня исполняется 9 лет Wink
legendary
https://en.coinotag.com/ethereum-staking-reaches-record-28-as-scarcity-drives-market-anticipation/
Доля Ethereum в стейкинге достигла рекордных 28%, поскольку дефицит подстегивает ожидания рынка

"Стейкинг Ethereum достиг беспрецедентного пика, побив исторический максимум (ATH), поскольку более 28% от общего объема монет теперь заблокировано в смарт-контрактах.
Этот важный этап приводит к существенному сокращению доступности Ethereum на торговых платформах.
Примечательно, что этот всплеск стейкинга происходит на фоне растущего оптимизма относительно одобрения спотовых ETF на Ethereum, что влияет на настроения рынка."

legendary
Activity: 3080
Merit: 2330
В случае с битком насколько я помню оттуда бежали из-за конских комиссий, а с эфиром то что, тут же только второй день торгов.

Да, отток ethe превысил отток gbtc в первый день торгов. И, судя по всему, сейчас причина оттока средств с этого фонда точно такая же, какая была и в случае с биткоином. Насколько я знаю, у Grayscale комиссия составляет примерно 2,5%, в то время как у конкурирующих фондов комиссия примерно 0,25% или еще меньше.
legendary
На второй день пробрили всех знатно и оттоки в 133 млн.
За 2 дня очень сложно делать выводы, но этот прынок в перспективе будет развиваться несомненно.

Там оттоки как всегда у одного и того же эмитета - Grayscale. Все эмитеты фиксируют приток от 3 до 80 млн, а у Grayscale отток уже во второй день 326млн, я не понимаю почему именно с ними подобное постоянно просиходит. В случае с битком насколько я помню оттуда бежали из-за конских комиссий, а с эфиром то что, тут же только второй день торгов.

legendary
На второй день пробрили всех знатно и оттоки в 133 млн.
За 2 дня очень сложно делать выводы, но этот прынок в перспективе будет развиваться несомненно.
legendary
Activity: 3080
Merit: 2330
Результаты по спотовым eth-etfs за первые сутки такие:

Если сравнивать с первым днем торгов спотовых btc-etfs, то у эфира объем торгов получился в 4 раза меньше. Ну и вполне ожидаемо, что курс eth особо никак не отреагировал на старт торгов. Все-таки влияние спотовых eth-etfs на эфир следует рассматривать в долгосрочной, а не краткосрочной перспективе.
А Виталька все равно рад:
legendary
https://beincrypto.com/spot-ethereum-etfs-cboe-launch-july-23/
Пять спотовых ETF Ethereum будут запущены на Cboe 23 июля, включая Franklin Templeton и VanEck
"По данным Чикагской биржи опционов (Cboe), торги несколькими биржевыми фондами (ETF) на основе Ethereum начнутся 23 июля.

Это объявление знаменует собой поворотный момент в развитии Ethereum (ETH) как основного инвестиционного актива.

Fidelity и VanEck входят в число пяти новых ETF Ethereum, запускаемых на Cboe
Cboe подтвердила, что несколько крупных фондов начнут торговаться на следующей неделе. К ним относятся Fidelity Ethereum Fund, Franklin Ethereum ETF, Invesco Galaxy Ethereum ETF, VanEck Ethereum ETF и 21Shares Core Ethereum ETF.

Это произошло после того, как в начале этой недели Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила Grayscale Ethereum Mini Trust и ProShares Ethereum ETF для листинга на платформе Arca Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) ."
legendary
https://paragraph.xyz/@ethereumfilm/not-just-a-film
Запуск полнометражного документального фильма «Виталик: История Эфириума» и серии короткометражных фильмов «Истории Эфириума»
23 июля выйдет трейлер документального фильма о Виталике Бутерине – «Vitalik: An Ethereum Story»

Над фильмом работали более 3 лет. Прокат в кинотеатрах запланирован на осень 2024 года, а зимой биография появится на стриминговых площадках.
legendary
Запустят для эфириума все что нужно.
Сейчас мировых токенизированных активов не тпк много, считанные миллиарды
https://app.rwa.xyz/treasuries
Но если в эту тему залезли Блэкрок и другие киты, лет через 5 этот рынок будет оперировать сотнями миллиардов и эфириум им нужен.
legendary
Ну что же, вроде пишут, что спотовые ETF на эфир будут запущены уже 23 июля! SEC связалась сегодня с эмитетами с просьбами вернуть окончательную форму S-1. Сам эфир уже отреагировал ростом, но маленьким, видимо за последние дни курс уже и без того отыгрался. Посмотрим куда эфир запульнут после месяца торгов
Pages:
Jump to: