Я ожидал что цена Ethereum намного сильнее отреагирует на вчерашние новости, но это видимо связано с падением S&P 500, а вслед за ним и всего крипторынка. На самом деле радует что в последнее время США все больше внимания уделяют криптовалютам. Судя по реакциям Гари Генслера, ему не очень нравится вся эта движуха с принятием ETF и одобрением законопроекта о классификации криптоактивов. Видимо боится потерять кормушку.
Если Байден проиграет выборы, то Генслер, скорее всего, потеряет свою "кормушку". Думаю, что комьюнити и все представители криптоиндустрии будут только рады, если он уйдет с поста председателя CEO. Кстати, вполне вероятно, что скоро будет наплыв etfs других проектов. Не удивлюсь, если следующим будет солана.
Я пытался искать ответы
https://bitcointalksearch.org/topic/bitcoin-statisticswhere-are-bitcoins-now-5487893
и знакомые юристы говорили что большая юридическая проблема была в этом. Регулятор не понимал где еще половина актива и как это может повлиять на возможное манипулирование рынком.
Большинство экспертов давали оценку вероятности 10-25% на май, но они ошиблись.
Такими темпами в следущем году похожих etf появится столько, сколько закотят Блекрок и другие мировые корпорации