Разрабам повезло что сейчас эта хрень (в подробности технические не вдавался) произошла, а не после перехода
А что, собственно,
случилось?
Хороший вопрос!
главное актуальный
https://twitter.com/a4toslu4ilosЕсли бы я не видел вашу позицию по одному вопросу, то подумал что это такой рофл, но так даже смешнее
Сеть сама без посторонней помощи разрулила данную ситуацию. Не пришлось прибегать к экстренным откатам, аварийным хардфоркам и прочим хирургическим вмешательствам. Само рассосалось. Если бы это случилось после слияния, пользователи, отправляющие транзакции, ничего бы и не заметили.
Тем не менее вернемся к эфиру.
В этом треде уже дали ссылку
на разработчика который пишет что:
1. Существующая система аттестации нод должна быть пересмотрена в надежде получить большую стабильность.
2. Оптимизм других разрабов и Виталика относительно стабильности пос > пов был необоснован.
3. То что произошло (реорганизация на глубину в 7 блоков) не наблюдалось уже несколько лет.
4. До сих по не ясно что послужило причиной произошедшего - атака или несостоятельность сети.
Не пришлось прибегать к экстренным откатам, аварийным хардфоркам и прочим хирургическим вмешательствам. Само рассосалось.
Вот это особенно смешно. Т.е. проект пока еще не превратился в LUNA поэтому ставим плюсик
Я не разработчик, а скорее потребитель (гораздо более ценный товарищ
) и могу выражаться недипломатично, как вижу эти пункты я:
1. Ребята работают просто охуеть - дайте им еще пару лет и они их... просрут.
2.
Тушили хорошо - сгорело всё. Разрабатывали хорошо - получилось хуета.
3. Кто-то сильно облажался.
4. Риски в проекте космически запредельные.
+ лично от меня
5. Господи, не дай им сломать хотя бы то что худо-бедно работает - отсрочь эфировский пос.
6. Эфир2 это не мировой компьтер а мировая лотерейка (и шансы плохенькие).
7. Капитализация к ценности проекта абсолютно неадекватна, это буквально венчур который вошел в стадию пузыря до выхода на рынок и может лопнуть в любой момент.