Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 830. (Read 1886065 times)

hero member
Activity: 1442
Merit: 535
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
да, инетересно попробывать засинхрить на 0.1.0
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Софтворки были, все технические, политических не было.
Хардфорки - спорный вопрос. По сути был один спорный хардфорк - этo блок 252451. У некоторых людей на этом блоке слетала база с ошибкой cant allocate memory, у других (в том числе и у меня) этот блок свободно прошел.
Так что как хотите - так и считайте. Я с версии 0.7.0 хардфорков не обнаружил, по этому считаю, что настоящий блокчейн битка - не хардфоркнутый. Проверим еще с древней версии 0.1.0 чисто ради интереса
hero member
Activity: 1190
Merit: 641
на эфире скорость упала с 7.5 Терахеш до 5.6 Grin
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Версия 0.7.0 датирована сентябрем 2012 г. правильно?
Значит, по крайней мере ,с этого времени хардфорков не было?
Нет, не значит. Мы уже выяснили, что по имеющемуся блокчейну и клиенту
факт отсутствия хардфорка вообще говоря достоверно определить нельзя.
Факт присутствия - можно.

А то что было в марте 2013 г., с дабл-спендом, по-моему.
Там вносили изменения, то софтфорк?
Да, клиент вел себя несколько раз "неправильно"
Не только в марте 13-го, но и раньше. Его "лечили" внесением софтфорка.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
Синхронизация все еще идет и очень медленно. Сейчас только май 2015го. Как все докачается версия 0.1.0 будет быстрее синхронизироваться тк я ее подключу к уже синхронизировавшемуся локальному клиенту.
Формально в битке с версии 0.7.0 хардфорков не было, нет они были, но все умерли, сейчас работает оригинальный биток, а не какой-то там хардфорк.
Версия 0.7.0 датирована сентябрем 2012 г. правильно?
Значит, по крайней мере ,с этого времени хардфорков не было?
А то что было в марте 2013 г., с дабл-спендом, по-моему.
Там вносили изменения, то софтфорк?
sr. member
Синхронизация все еще идет и очень медленно. Сейчас только май 2015го. Как все докачается версия 0.1.0 будет быстрее синхронизироваться тк я ее подключу к уже синхронизировавшемуся локальному клиенту.
Формально в битке с версии 0.7.0 хардфорков не было, нет они были, но все умерли, сейчас работает оригинальный биток, а не какой-то там хардфорк.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
klbax381
Расскажи, чем закончилась эпопея с синхронизацией биткового клиента 0.70.
Удалось синхронизировать полностью?
sr. member
По твоим словаам не скам только натур продукт Smiley))
Ну да Smiley Хотя смотря относительно чего мерить.

Пора в средневековье и вести только обмен одеждой/едой/транспортом/квартирами/компаниями
Не обязательно, нужна валюта-аналог золота с возможностью передачи по проводам/воздуху. Пусть и не перфектный аналог, но в той или иной мере рабочий.
hero member
Activity: 560
Merit: 501
ICONOMI Supporter
Скам тоже понятие относительное - есть быстроскам(почти все 700 форков, хайпы всякие там), есть более длительные, но в итоге и более суровые(типа эфира, может лайта, догекоина) - которые скамонут большое количество хомяков на крупные суммы. А есть долгоиграющие - тот же доллар. Что-то промежуточное есть, типа рублей/гривен, тоже по сути скамы, периодически кидающие много народу - но никуда не денешься - обязан пользоваться ими вынужденно.
Биток хз что с ним будет, но если он соскамится, то либо скамонут все его форки(что наиболее вероятно), либо появится какое-то действительно революционное решение проблемы double-spend.

По твоим словаам не скам только натур продукт Smiley)) Пора в средневековье и вести только обмен одеждой/едой/транспортом/квартирами/компаниями
sr. member
Я в Украине живу, у нас фин пирамиды не запрещены законом на каждом шагу офисе лохотронов, уже больше года оборот по приватбанке около 100к гривен в месяц, фин мониторингов не встречала еще, тьху-тьху-тьху, надеюсь к такому не докатимся
Так в том то и дело, что лохотроны работают - им все пофик. Фирмы оформелны на дропов, откаты платят, черноту моют без проблем. Да и живут они не долго - поработали некоторое время, потом все скам и концов не найдешь. Админы давно за границей(вместе с баблом), дропы либо там же, либо все равно с них ничего не возьмешь - ну посадят дропа и что? Выйдет на свободу и дальше будет работать дропом, хотя и выходить не надо - зеки тоже неплохо работают дропами и разводилами на всяких OLX-ах/Авитах.
А нормальные фрилансеры не могут законно работать, к стати именно в Украине вообще такой возможности нет(законно фриланстиь иметь клиентуру за рубежом).
sr. member
Скам тоже понятие относительное - есть быстроскам(почти все 700 форков, хайпы всякие там), есть более длительные, но в итоге и более суровые(типа эфира, может лайта, догекоина) - которые скамонут большое количество хомяков на крупные суммы. А есть долгоиграющие - тот же доллар. Что-то промежуточное есть, типа рублей/гривен, тоже по сути скамы, периодически кидающие много народу - но никуда не денешься - обязан пользоваться ими вынужденно.
Биток хз что с ним будет, но если он соскамится, то либо скамонут все его форки(что наиболее вероятно), либо появится какое-то действительно революционное решение проблемы double-spend.
sr. member
Если без вывода в фиат, то никто не тронет. А если будешь выводить на свою карту, систематически - могут тронуть запросто и за каждый рубль/гривну/доллар итд спросят где взял. В лучшем случаи просто заплатишь налог(в каждой стране свой, от процентов 13 до 45) и отстанут, а в худшем - незаконная предпринимательская, внешнеэкономическая деятельность(хуже того - отмывание денег), штраф, конфискация, тюрьма.
sr. member
А биток разве не скам? Тоже скам, вообще вся эта криптовалюта сплошной скам, вот фиат - другое дело, настоящее! Grin
Биток скам, только пока свои функции криптовалюты со скрипом выполняет. Фиат как бы не скам(хотя всякие там рубли и гривны - явно скам), только пользоваться им можно только в наличном виде.
Начнешь гонять через банк - потеряешь его и еще и по башке получишь. Речь не идет о черном фиате, будешь честно фрилансить,ютубить или чем-то торговать в интернете - влетишь по конкретному(риск влететь большой), ибо не имеешь права по законам любой СНГ-страны этим заниматься - это внешнеэкономическая деятельность, требует лицензий и договоров, бабло имеешь право получать только официально через СВИФТоброзный шлак + договор. В каждой стране свои ньюансы, где-то проще, где-то вообще законно фрилансить невозможно. Приходится работать в крипте.
sr. member
Activity: 462
Merit: 251
Если фиат скам, то хрен ли вы каждый день смотрите - подрос ли ваш крипто-капитал в пересчете на фиат?
+1000  Smiley
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
А биток разве не скам? Тоже скам, вообще вся эта криптовалюта сплошной скам, вот фиат - другое дело, настоящее! Grin
Если фиат скам, то хрен ли вы каждый день смотрите - подрос ли ваш крипто-капитал в пересчете на фиат?
sr. member
Да все те 700 форков - скамы. Може есть пару штук с действительно рабочей идеей, но и в них без скама не обошлось Smiley
И чем сильнее рекламируется тот или иной форк - тем суровее будет скам.
hero member
Activity: 854
Merit: 500
Да, эти скамы уже задолбали. Опыт с crypton показал, что атака легко выполнима, и это при том, что майнить выгоднее честно форк-кефир или классик, чем заниматься атаками. При падении курса кефира будет выгодно атаковать всякие форки. Правда Zcash может на себя перетянуть GPU-майноров, но это скорее всего не на долго. Кефир выехал на рекламе(Виталькиной рожи), другой форк вряд ли так сможет долго держаться, скам наступит за несколько месяцев.
Zcash сегодня ночью повеселил на славу, более 3000 битков за 1 монетку скама, я ещё нигде не видел. Правда я на 99% уверен что это были рисованные цифры самим поло, но вот цена 300-500 битков за 1 zcash, тут скорее всего правда, в этот момент уже были майнеры которые успели нарыть немного (правда хочу сказать, что хоть стоимость монеты и была - оверзапредельная, но всё-же сделки были на сотые-тысячные доли этого зерокеша). Лично я, в этой вакханалии, успел намайнить процом пару раз по минималке, необходимой для вывода с пула (около 0.001), ну чуть больше, и первый раз продал по цене 28битков за 1кэш, второй раз примерно за 23битка на поло, вывел это всё быстренько в обменник, и махнул на фиат, и в итоге в сумме получилось ~1800руб за 2-2.5 часа майнинга на древнем, как говно мамонта, проце I5 3470, (скорость его римерно 15-16 sol) (пожалел что свою ферму не перевёл на кэш, хотя бы на пару часов) Как ни странно, например видяха 390 даёт чуть больше 20 вроде, т.е. майнинг процом не намного хуже видяхи. ( Теперь дальше, то что я майнил за ~1 час среди ночи, половину от этого, я намайнил сейчас, начиная с 3 часов ночи, т.е. профит по майнингу с того момента, упал примерно в 10 раз, ну и ценник упал примерно раза в три... вот и считайте, что будет через сутки-двое...
Эфир по добыче вырос примерно на 20%, что указывает об отсутствии массового бегства майнеров в кэш, и думаю что его уже не случится, слишком быстро падает профит кэша. Хочу только поздравить людей, которые успели отхватить кусочек от этого хайпца.  Grin
sr. member
Да, эти скамы уже задолбали. Опыт с crypton показал, что атака легко выполнима, и это при том, что майнить выгоднее честно форк-кефир или классик, чем заниматься атаками. При падении курса кефира будет выгодно атаковать всякие форки. Правда Zcash может на себя перетянуть GPU-майноров, но это скорее всего не на долго. Кефир выехал на рекламе(Виталькиной рожи), другой форк вряд ли так сможет долго держаться, скам наступит за несколько месяцев.
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
тогда их можно будет арендовать на найсхешах и атаковать слабые коины
Так это же супер! Пора очистить Авгиевы конюшни и вернуться к праотцу Smiley
Jump to: