Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 833. (Read 1886065 times)

hero member
Activity: 560
Merit: 501
ICONOMI Supporter
так а что форкнули ефир и ничего не поменялось, сеть ели бздюхает?

Так второй форк ждём же. Писали же в блоге %)
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
так а что форкнули ефир и ничего не поменялось, сеть ели бздюхает?
sr. member
Activity: 364
Мда, пацаны неплохо вложились в рекламу, вот только что забил в гугле одно, а выдает вот что:

Скам тут суровый (как и в других подобных скамах)

И раз уж пошла такая пьянка за декрет ( ссорь за оффтоп) то меня лично с самого начало напряг один момент, 10% от всего намайненого (неважно пос или пов) идёт в карман разрабов, таков алго...
Любой премайн - это централизация и скам. тем более 5-10%. Ладно там 0.01% или около того это еще терпимо, и то. Возьмем биток - 0.01% это 2100 битков - уж слишком много для девелоперов такое выделять, но еще терпимо. Но не больше.
hero member
Activity: 854
Merit: 500
И раз уж пошла такая пьянка за декрет ( ссорь за оффтоп) то меня лично с самого начало напряг один момент, 10% от всего намайненого (неважно пос или пов) идёт в карман разрабов, таков алго...
sr. member
Ты видимо не был на старте этой валюты... я так был, даже помайнил немного на старте, но самый цимес достался десантам, им вроде раздали по 283 декретов (точно не помню) кто но старте продал овер 3 бакса за монету, тот и в плюсе, хотя все их называли тупыми хомяками, и вот теперь вопрос, кто собственно тупой хомяк...
Ну так я и говорю же - хайпец обыкновенный. В хайпы я не играю.
hero member
Где-то я уже это слышал... ах да... я помню запуск декрета, о, мля, сколько визгов об уникальности монеты, где она сейчас?
Ну и что в нем уникального? Обычный гибрид, обычный клон биткового блокчейна, премайн. та ну нафиг оно, скам обыкновенный.
Ты видимо не был на старте этой валюты... я так был, даже помайнил немного на старте, но самый цимес достался десантам, им вроде раздали по 283 декретов (точно не помню) кто но старте продал овер 3 бакса за монету, тот и в плюсе, хотя все их называли тупыми хомяками, и вот теперь вопрос, кто собственно тупой хомяк...
sr. member
Хочешь опровергнуть главный лозунг даша об анонимности?
Предоставляю услуги трекинга любых его darksend-транзакций за деньги.
Логов с хостеров у меня нет, тречу чисто по блокчейну. Вручную практически. Поскольку там darksend-транзакций не много, то это удается делать. Большинство переводов в dash - это обычные(как в битке) и instant-x(по сути тоже обычные)

Если сумма мелкая, то оттречить ее сложнее, но мелкую сумму и анонимизировать смысла нет. А если крупная - то вообще легко, просто потому что нет народа, а тот, что есть - мало пользуется услугами darksend.
В битке можно запутать следы гораздо круче, прогнать бабки через разные сервисы, обьеденять/разбивать бабло, прогонять через цепочки сервисов. Без координации этих всех всех узлов оттречить транзакции(при грамотом распределении) будет не реально - слишком много народу в битке - есть где прятаться.

В monero все транзакции проходят "анонимизацию" (даже coinbase), там хоть народу по-меньше(гдет столько же, сколько и в dash), но все одинаковые - анонимы.
hero member
Но ты тут немного загнул, мастернода не обязана логировать траффик, и потом есть миксеры (на даш есть они?) ну и на последок, впн с динамическим обращениями к разным серверам...
Логирует не мастернода, а хостер, на котором она хостится. А их не много, большинство мастернод висят на топ-10 хостерах.
При чем тут впн, если логируется цепочка транзакций для последующего анализа.
Хотя и логирования не нужно, там довольно мало пользователей того мастернод-мискинга, так что отследить платеж проблемы не составляет.
А миксер(централизованный) - это вообще ни о чем - он все логирует и при необходимости спалит любую транзакцию.

Хочешь опровергнуть главный лозунг даша об анонимности?
sr. member
Но ты тут немного загнул, мастернода не обязана логировать траффик, и потом есть миксеры (на даш есть они?) ну и на последок, впн с динамическим обращениями к разным серверам...
Логирует не мастернода, а хостер, на котором она хостится. А их не много, большинство мастернод висят на топ-10 хостерах.
При чем тут впн, если логируется цепочка транзакций для последующего анализа.
Хотя и логирования не нужно, там довольно мало пользователей того мастернод-мискинга, так что отследить платеж проблемы не составляет.
А миксер(централизованный) - это вообще ни о чем - он все логирует и при необходимости спалит любую транзакцию.
sr. member
Где-то я уже это слышал... ах да... я помню запуск декрета, о, мля, сколько визгов об уникальности монеты, где она сейчас?
Ну и что в нем уникального? Обычный гибрид, обычный клон биткового блокчейна, премайн. та ну нафиг оно, скам обыкновенный.
hero member
даш - инстамайновый скам. Да и анонимности там 0, все не сложнотречится. И это без учета того, что сами мастерноды хостятся у сервисов, которые могут логировать траффик. В общем анонимом там и не пахнет. У битка и то анонимность выше, там хоть есть среди кого прятаться.
Монеро сейчас гораздо лучше. Там все транзакции обязательно миксятся на уровне протокола, в отличии от даш там невозможно отправить "неанонимную" транзакцию.  А будет еще луше, когда RingCT станет обязательным на уровне протокола.
Без trusted-setup-ов, без агрессивной рекламы, без премайнов и инстамайнов.

По теме: Может и в эфире когда нибудь прикрутят Smiley
Без шифрования блокчейна крипта-это не крипта, а так, очередной хайпец.

Но ты тут немного загнул, мастернода не обязана логировать трафик, и потом, есть миксеры (на даш есть они?) ну и на последок, впн с динамическим обращениями к разным серверам...
sr. member
даш - инстамайновый скам. Да и анонимности там 0, все не сложнотречится. И это без учета того, что сами мастерноды хостятся у сервисов, которые могут логировать траффик. В общем анонимом там и не пахнет. У битка и то анонимность выше, там хоть есть среди кого прятаться.
Монеро сейчас гораздо лучше. Там все транзакции обязательно миксятся на уровне протокола, в отличии от даш там невозможно отправить "неанонимную" транзакцию.  А будет еще луше, когда RingCT станет обязательным на уровне протокола.
Без trusted-setup-ов, без агрессивной рекламы, без премайнов и инстамайнов.

Без шифрования блокчейна крипта-это не крипта, а так, очередной хайпец.
hero member
А что должно в нём напугать?
Доверие к trusted-setuper-ам. Придется верить, что оны будут честные и ключи уничтожат. Лично мне такая крипта не нужна. В битке хотя бы видно все и ясно, а там ничего выяснить не получится.

Извиняюсь за оффтоп.

Но zcash больше расхайплен чем какая либо инновацмя. Тот же дашь уже давно предоставляет анонимные транзакции да и монеро скоро будет. Да и ещё куча монет.

hero member
Activity: 560
Merit: 501
ICONOMI Supporter
Доверие к trusted-setuper-ам. Придется верить, что оны будут честные и ключи уничтожат. Лично мне такая крипта не нужна. В битке хотя бы видно все и ясно, а там ничего выяснить не получится.

Извиняюсь за оффтоп.

Но zcash больше расхайплен чем какая либо инновацмя. Тот же дашь уже давно предоставляет анонимные транзакции да и монеро скоро будет. Да и ещё куча монет.

sr. member
А стоило таким мазохизмом заниматься? https://www.myetherwallet.com/  там указываешь свой JSON файл с ключами, и получаешь доступ к своим средствам, лично я так и делал, т.к. у меня вообще не получилось синхронизировать мист, а ждать несколько суток не хотел, и я истенно удивляюсь тем, кто его засинхронизировал за несколько часов.... Но при этом никто не хочет выложить актуальный блокчейн для скачивания...
Для работы с смарт-контрактами и крупными суммами(хотя бы 500-1000 eth) нужен geth. Даже если использовать parity, то все равно нужен geth - подключатся к нему через ipc, и то нормально работать на этой связке невозможно из за его кривого rpc/ipc интерфейса.
% ./parity --cache-size 2048 --no-signer --no-jsonrpc --port 30304
..

% geth attach ipc:///home/klbax381/.parity/jsonrpc.ipc
Welcome to the Geth JavaScript console!

instance: Parity//v1.3.9-beta/x86_64-linux-gnu/rustc1.12.1
....

> eth.pendingTransactions
Method not found
    at web3.js:3119:20
    at web3.js:6023:15
    at get (web3.js:5923:38)
    at :1:-1

И еще целая куча команд глючит. И это при том, что parity мне удалось засинхронизировать только жестко прописав пиры - это пулы ethermine/ethpool, сайт etherchain и еще парочка неизвестных китайских нод Smiley

Стремно доверять крупные суммы такому софту.

При чем синхронизировать в geth надо полный блокчейн, то есть без опции fast.
Иначе сначала вот такое:
E1026 11:21:39.441981 core/blockchain.go:1137] Bad block #2500354 (0x4a516292785bfdbbbee9d35cc9bd032c4e20e0c43842240a5b3c72a5ec4d73ec)
E1026 11:21:39.442025 core/blockchain.go:1138]     gas used error (187630 / 190210)
I1026 11:27:00.723193 eth/downloader/downloader.go:781] Peer 434358a1644b35d5 [hs 0.00/s, bs 0.00/s, rs 0.00/s, ss 0.00/s, miss    0, rtt 16.298202344s]: potential rewrite attack: #2410353 [00000000…] <= #2410353 limit
А потом через время вовсе перестает работать, вылетает с такой ошибкой:
I1026 13:10:33.047022 eth/backend.go:201] Blockchain DB Version: 3
Fatal: Error starting protocol stack: Missing trie node 40eca33ef9b42df0e350b5f9ef3b4037f6fb280849cb58dcb08a28eb38b2fedd
При повторной перекачке с опцией --fast все так же.

Нормально geth сейчас работает только на 8-ядерном 32гб RAM 1TB SSD.  
опции: geth --cache=8192 console
На 4-ядерном тоже будет работать, но обязательно надо SSD под базу и весь линукс, включая /tmp
sr. member
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Но при этом никто не хочет выложить актуальный блокчейн для скачивания...
Дык это же нужно лишние телодвижения делать. Поэтому майэзер - #нашевсе!
hero member
Удалось таки синхронизировать клиент при помощи: --fast --cache=2048 --maxpeers "30", cpu 2-х ядерный, hdd. После слил все на Jaxx, а весь тот ужас снес к чертовой бабушке  Smiley

А стоило таким мазохизмом заниматься? https://www.myetherwallet.com/  там указываешь свой JSON файл с ключами, и получаешь доступ к своим средствам, лично я так и делал, т.к. у меня вообще не получилось синхронизировать мист, а ждать несколько суток не хотел, и я истенно удивляюсь тем, кто его засинхронизировал за несколько часов.... Но при этом никто не хочет выложить актуальный блокчейн для скачивания...
hero member
я вот ближе к политике zcash сколняюсь, как-то мне кажется выстрелит именно она.
Как насчет trusted setup?  https://www.google.com/search?q=zcash+trusted+setup&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=v5EQWNneHc7WsAHux4yYDg
Не пугает?
sr. member
я вот ближе к политике zcash сколняюсь, как-то мне кажется выстрелит именно она.
Как насчет trusted setup?  https://www.google.com/search?q=zcash+trusted+setup&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=v5EQWNneHc7WsAHux4yYDg
Не пугает?
Jump to: