...(2 суток и 11, соответственно)
Не совсем понял, у вас 11 гиг кэша? Я имел ввиду --cache=2048
без --фаст попробуйте, тогда увидите всю прелесть
Без фаст не хочу ) мне контракты нужно тестить, кстати размер всего 12 гиг вышел.
для контрактов и крупных сумм нужен фулл. фаст глючит иногда(у меня слетает сейчас стабильно) Риск потери бабла повышается.
Это из за ослабленных проверок блоков(вернее можно сказать их отсутствия) он иногда цепляется не за тот чейн, что нужно. У меня вообще непонятно за какой орфан вцепился, это и не ETF1 и не классик, но сложность в нем маленькая была, уже не помню точно сколько, но гораздо ниже, чем у классика. К стати классиковый клиент тоже иногда цепляется не за тот чейн. Это потому что в сети куча всяких нод разных версий(еще дофорковых), типа вот таких
id: "76a46e8deb699f0b1a806111b4d82f38e2e8ba523e3f0cfcf35a85e6ce77804edddd976314eda396177c3574e6dc14270660d4336df8c85a9aadd08f9a71e3e3",
name: "Geth/v1.4.6-stable/linux/go1.5.1",
и майнеров-экспериментаторов типа меня.
А тестить контракты можно в тестнете в приватном или морден.
В parity fast по другому работает - там скачивается весь блокчейн, проверяется, а потом старые транзакции(с каким-то тайм-окном, не знаю точно сколько) удаляются, остаются только account-states. Поэтому parity с опцией фаст(которая идет по дефолту) цепляется за правильный блокчейн.
Но там другая проблема - не хочет синхронизироваться, пока ему жестко не пропишешь 100% рабочие пиры, по крайней мере у меня так. Ну и сам parity довольно кривой и js-консоли в нем нет - с контрактами нормально работать невозможно.
Так, копейки гонять через говно-веб-морду он годится, ну или для майнинга
На много справедливей чем устроить ico и сделать премайн. И битки в кармане и часть монет Smiley
Чего ж там справедливее? Лучше уж сразу премайн и все, принимаем, как есть. А так бабло разрабам идет на уровне протокола - нее, это вообще нонсенс.
Самое справедливое распределение было в битке, и такого больше не повторится.
В монеро, к примеру тоже все честно - без премайнов ICO и инстамайнов. Кто-то гонит на cripple mine, типа подсунули неоптимизированный майнер, ну так бля кто вам виноват - пишите свой оптимальный, делайте асики итд. Майнер то вам референсный дали и все остальные исходники еще до запуска монеро, никто ничего не скрывал.
К стати очень мало коинов, где нет всяких премайнов и другой хрени в пользу т.н. разрабов.