Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 933. (Read 1885978 times)

hero member
Activity: 605
Merit: 500
hero member
В сети по любому будут реплееры. Они ваши транзакции из одной сети будут перенаправлять в другую. Так что отправка ETH/ETC старого происхождения сработает сразу в двух сетях. А вновь намайненного - только в своей сети. Ну и монеты, которые были в DAO тоже по разному будут себя вести в обеих сетях.
Я так понял,хардофрк прошел успешно Grin
Все идет как и планировалось...ну и придурки...
А можно на классике хардфррк сделать? Будет еще один эфир Grin

Конечно после каждого блока можно новый форк сделать, и это только начало... а вот зачем именно классик придумали - да все просто, что бы на его быстром падении и сливе в 0 вырасти и подправить репутацию.
Но если вникнуть в суть то всё совсем просто: что бы слить что не "украдено до нас" и остаться при своих же деньгах в буТЫРЕННОМ кефире.
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
плохо повлияющий на репутацию криптовалют в целом.
Согласен. Нынешняя ситуация со всеми криптовалютами очень критичная. И если в ближайшем будущем не начать принимать меры - криптовалюте наступит крах.
Сейчас все эти мегаватты электричества тратятся в пустую не давая никакой защиты. Можно POW убрать вовсе и в клиенте прописать 5 пулов, которым вы доверяете и защита сети будет точно такая же, но не нужно будет сжигать огромное количество энергии.

Хардфорк-атака соговора пулов (pool collusion hardfork attack- так я ее назвал) гораздо более опасная атака и реальная, чем классическая теоретическая double-spend атака 51%.

С таким видом атаки можно делать все, что угодно. Абсолютно любое действие, а именно:
    Откатить любую транзакцию любого участника сети
    Не включать в блок определенные транзакции
    Изменить награду за блок
    Сгенерировать новые монеты из воздуха
    Отправить деньги любого пользователя(пользователей) любому пользователю(пользователям)
  ....

В классической 51% атаке можно только потратить свои деньги(то есть деньги атакующего) дважды(например вернуть их себе обратно), ничего другого сделать нельзя.

К тому же pool collusion hardfork attack очень дешевая по сравнению с классической атакой 51%. В виду ленивости и безразличия майнеров. Если бы эти самые ленивые майнеры, которым все пох, которым нужны только деньги, майнили бы в соло или на децентрализованных пулах - продавить такого вида хардфорк было бы очень сложно.
sr. member
Activity: 279
Классику нужен хардфорк сейчас. Без него оно сдохнет. xD

Но непринятие хардфорка - это то, из за чего оно вообще живет в зачаточном состоянии. Кому и зачем классик будет нужен после ХФ - вообще малопонятно.
legendary
Activity: 2674
Merit: 1138
Как вариант можно выставить условие, что все транзакции до завтрашнего дня считать не валидными. А что, интересно что в этот раз получится Grin
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
hero member
Activity: 591
Merit: 501
Scavenger of Crypto Sorrow
В сети по любому будут реплееры. Они ваши транзакции из одной сети будут перенаправлять в другую. Так что отправка ETH/ETC старого происхождения сработает сразу в двух сетях. А вновь намайненного - только в своей сети. Ну и монеты, которые были в DAO тоже по разному будут себя вести в обеих сетях.

Можно форкнутый ещё раз форкнуть, когда на PoS будет переход. Запасайтесь пивом и чипсами, веселуха не за горами.
legendary
Activity: 1190
Merit: 1004
Я так понял,хардофрк прошел успешно

Успешное выполнение «хард форка» праздновалось и отмечалось как победа в сообществе Ethereum, но биткоин разработчики и эксперты, включая Грега Максвелла, уверены, что это плохой прецедент, плохо повлияющий на репутацию криптовалют в целом. статья
hero member
Activity: 1190
Merit: 641

sr. member
Activity: 406
sr. member
hero member
Activity: 896
Merit: 504
Интересное заявление от атредиса:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

всем, кто хочет провести систему и перевести на полоникс как eth так и etc - отправленные транзакции зеркалятся в обоих сетях!
Отправив с синхронихированным с классиком кошелька на ETC кошелек биржы, эти же монеты отправятся и с ETH на тот же кошелек в ETH сети!

Есть подозрение, то и полоникс не сможет отправить ETC, не затронув ETH кошелек

https://forum.bits.media/index.php?/topic/13456-eth-ethereum-platforma-detcentralizovannykh-prilozhenii/?p=482073

...
Следуя этой логике, если я сейчас прикуплю etc за копейки и переведу на свой кошелек, то баланс eth вырастет на ту-же величину.

НЕ ВЕДИТЕСЬ - ЭТО ВСЕ БРЕД!

Попробовал на малых суммах. Транзакция с etc уходит но до eth не доходит.
синхронизировал клиента на классик, почему-то отправляется одновременно как ETH, так и ETC одной транзакцией. У всех так?
У меня тоже так, запустил кошель ETC на другом компе, оттуда оправил эфиры классик, после глянул на кошель ETH на ноуте, и там списалась такая же сумма... Благо отправлял ETC на биржу и туда же упали и ETH, пришлось их потом обратно на кошель выводить...
full member
Activity: 157
Merit: 100

[/quote]
синхронизировал клиента на классик, почему-то отправляется одновременно как ETH, так и ETC одной транзакцией. У всех так?
[/quote] Не у всех,но вчера у некоторых так было.
legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
Интересное заявление от атредиса:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

всем, кто хочет провести систему и перевести на полоникс как eth так и etc - отправленные транзакции зеркалятся в обоих сетях!
Отправив с синхронихированным с классиком кошелька на ETC кошелек биржы, эти же монеты отправятся и с ETH на тот же кошелек в ETH сети!

Есть подозрение, то и полоникс не сможет отправить ETC, не затронув ETH кошелек

https://forum.bits.media/index.php?/topic/13456-eth-ethereum-platforma-detcentralizovannykh-prilozhenii/?p=482073

...
Следуя этой логике, если я сейчас прикуплю etc за копейки и переведу на свой кошелек, то баланс eth вырастет на ту-же величину.

НЕ ВЕДИТЕСЬ - ЭТО ВСЕ БРЕД!

Попробовал на малых суммах. Транзакция с etc уходит но до eth не доходит.
sr. member
Пришлось пересинхронизировать блокчейн, еще синкается. Интернета сожрало 800мб, а на диске заняло 14гиг. Полный отстой.
sr. member
Писать с нуля потому что в коде BTC куча legacy-кода, куча заплаток итд. Да и сам стиль там, как по мне, не очень.
Конечно, некоторые алгоритмы можно и нужно брать из существующих проектов.
И конечно, код монеты должен быть максимально простым.
Язык, думаю, c++ наилучший вариант, при грамотном использовании безопасность не хуже, чем у безопасных языков, типа go,js,java,rust итд.
hero member
Грамотную защиту не проблема поставить - и никакие пулы не поглотят монету, но кто же откажется от подчиненной сети и вопреки мифам о (де)централизации
 и сатоноши понял что монету просто проглотят и будут высасывать только самые сильные и мощные пулы а не все кому вздумается сможет наковырять битков.
Просто форк битка с защитой никому не нужен, нужно писать практически с нуля. А для этого надо год времени, а этого времени у меня нет. Я бы с радостью подключился к такому проекту с такой идеей децентрализации, но такого проекта пока нет.
Основные критерии:
1. Absolutely no centralized mining pools
2. No premine no instamine at all. Fairly coin distribution curve
3. no POS
4. ASIC-resistant algo
...
ну в чем смысл писать всё с нуля ? ну даже если передожить С++ на яваскрипт - разницы никакой не будет, а система будет зависима от сервера и хостинга и так же уязвима из за этого.. как напимер лиск, который потух сразу после дос атаки - вот такой расклад...
sr. member
Грамотную защиту не проблема поставить - и никакие пулы не поглотят монету, но кто же откажется от подчиненной сети и вопреки мифам о (де)централизации
 и сатоноши понял что монету просто проглотят и будут высасывать только самые сильные и мощные пулы а не все кому вздумается сможет наковырять битков.
Просто форк битка с защитой никому не нужен, нужно писать практически с нуля. А для этого надо год времени, а этого времени у меня нет. Я бы с радостью подключился к такому проекту с такой идеей децентрализации, но такого проекта пока нет.
Основные критерии:
1. Absolutely no centralized mining pools
2. No premine no instamine at all. Fairly coin distribution curve
3. no POS
4. ASIC-resistant algo
...
hero member
Ну вот и все, загнали классик на его положенное место, хотя нет еще не совсем на положенное, но думаю не долго осталось. Привет битновости  Grin
Не приложил ли к этому руку тот хакер с чего все началось. У него же несколько миллионов классик монет?
При нынешнем курсе Классика, миллионы монет хакера уже не такая большая проблема для рынка etc - в 20-ть раз меньшая проблема, рынок переварит, если хакер сейчас лить начнет.
Но с кефирамИ теперь все веселее сложнее - тут инвесторы явно не в убытке будут слив классик полностью и оставшись при своих монетах в бутилированном кефире

Это наверно какой то эксперимент - что бы было, если бы не было взлома дао, или как вернуть украденное и еще раз его продать и так же и остаться со своими же бутилированными кефирами

P.S. б.у.ТЫРЕННЫЙ Кефир наверно круче звучит
hero member
Вот видишь, @klbax381 ?
Что я и говорил. Народу похуй на всё. Им дали кнопку "бабло" и они эту кнопку
жмут в вечном цикле. Их не интересует ничего - ни то, что находится под кнопкой,
но даже - есть ли вообще что-то под ней.
Да, это понятно, согалсен. Поэтому нужно делать монету с грамотной защитой от централизованных пулов. В них основная проблема крипты. То есть решение задачи Сатоши лежит в централизации.
Jump to: