Ой как много "компетентных" защитников этой конторы набежало...
Только вопросы были заданы в теме эксмо представителю этой конторы и ответ ожидается от этого самого представителя, а не от независимых "адвокатов".
Когда представителю есть что ответить, от отвечает. Но вот когда вопрос неудобен, он прячет голову в песок.
Теперь для "компетентного" защитника ссылка на серптстат
https://serpstat.com/ru/domains/index/?search_type=subdomains&query=exmo.com&se=g_uaЕсли Вы не знали, то для Украины надо выбирать google.com.ua, а не google.com, как это сделали Вы в своей ссылке.
Далее по форме.
Вот ссылка на документ, который был на их сайте и ссылку на который они сами и предоставили.
https://drive.google.com/file/d/1pmMnFBc5U1raAP1jIAg7tH-kASY4Do4G/viewТам четко указано EXMO Finance LLP
Сейчас посмотрела и действительно появилась некое LTD, это чуть получше, но по сути отличается немногим от LLP. LTD - это по-нашему ООО, т.е. общество с
ограниченной ответственностью. Т.е. ответственность только в пределах суммы, вложенной в уставной капитал.
А сумма эта насколько, я поняла, составляет 350000 GBP (
смотрим здесь)
Могу ошибаться, пока не изучала новую их компанию, поэтому пусть представитель эксмо меня поправит.
Это конечно лучше чем ответственность в два доллара (условно), но по сути копейки для "самой крупной биржи в Восточной Европе".
Да и не замораживаются эти деньги на счету OOO. После внесения ими можно свободно распоряжаться для функционирования OOO. Т.е. Эти деньги могут быть потрачены на нужды предприятия для ведения хозяйственной деятельности и в час
X, на счету может оказаться все те же два доллара и вот ответственность OOO-шки будет лежать в пределах этой суммы.
Так что мой вопрос не потерял своей актуальности и теперь он звучит немножко по-другому: Почему, если вы пришли всерьез и на долго, если Вы собираетесь работать честно, почему вы изначально выбрали форму LLP, где нет практически никакой ответственности и даже теперь, когда решили поменять форму, вы снова выбрали OOO-шку, где
фактически опять нет никакой ответственности?
Почему не выбрали более подходящую для серьезных фирм, например
Unlimited company – компания с неограниченной ответственностью акционера по долгам и обязательствам предприятия.