Короче, бред бредом.
Мы зарегистрированы в UK и следуем требованиям европейского законодательства. CНГ законы тут не причем. И даже если так, укажите какой конкретно закон мы нарушаем. Я передам юристам.
О как разошелся на словесный понос представитель этой шарашки
. По хамской манере общения с пользователями сразу виден "высокий" уровень компании, ее серьезность и отношение к своим пользователям.
Я даже представить не могу, чтобы представитель Binance или другой, действительно серьезной биржи, мог позволить бы себе публично общаться в таком тоне с пользователями. Но это же эксмо... и этим все сказано!
Что вы там собираетесь передавать своим юристам? Вы уже просили меня изложить вопросы,
я их изложила и что... где ответы?
Вы пишите:"Мы зарегистрированы в UK..." и мы должны верить вам на слово? В том документе, который на вашем сайте нет ни слова о том, что ваша недобиржа имеет хоть какое-то отношение к компании, указанной в документе (EXMO Exchange LTD). Элементарный поиск в Гугл нам говорит о том, что это
интернет-провайдер какой-то в UK.
Так где можно посмотреть и убедиться в том, что EXMO Exchange LTD является владельцем недобиржи эксмо? Ведь раньше у вас висел документ на EXMO FINANCE LLP и вы утверждали, что именно эта компания является владельцем. EXMO FINANCE LLP на данный момент активна !!! И как такое может быть? Без купли продажи, без уступления прав, без ничего... биржа перешла в другую компанию? Смешно, смешно...
А может биржа никогда юридически не относилась ни к первой, ни ко второй? Ведь есть же еще EXMO Enterprase LTD, EXMO Payments LTD, EXMO ENTERPRISE LP ...
Вы банально разводите людей, регистрируя массу компаний, в названии которой было бы EXMO, а затем вешаете поочередно эти писульки на свой сайт, полагая, что наивные пользователи будут верить. Вы же их за лохов держите, верно?
Теперь про нарушение закона.
- Чтобы дать вам четкий ответ, предоставьте нам документ, в котором бы было четко прописано, какая компания является владельцем, что является основным видом деятельности, какими другими видами деятельности разрешено заниматься этой компании и есть ли у нее на это соответствующие разрешительные документы.
- Ну а если в целом, то я уже писала, но повторюсь, Вы проводите KYC, не являясь ни финансовой компанией, ни компанией, работающей с деньгами пользователей.
Вы же сами утверждали, что не получаете от пользователей денег и не храните их. Мол пользователи отправляют деньги, каким-то мифическим проверенным партнерам. А раз так, то на каком основании заставляете пользователей проходить KYC?
Даже если предположить, что у вас есть такое право, то вы все-равно нарушаете требования обработки данных по GDPR а именно в той части где говорится о том, что
нельзя собирать личные данные в большем объёме, чем это необходимо для целей обработки. Еще одно нарушение - это отсутствие информацию о
целях,
методах и объёмах обработки персональных данных, которые согласно требованиям следует излагать максимально доступно и просто. У вас же такого нет, Вы пишите, что можете затребовать все, что угодно!
Ну и вишенка на торте Вы же сами утверждали, что эксмо
для работы "по белому" нужны лицензии, но на сайте их нет.
Да и вы теперь утверждаете, что лицензий не нужно... Это как?Смешно! Документы у нас есть, но мы их никому не покажем
Или из документов только свидетельство о регистрации некой компании
EXMO Exchange LTD?
P.S. Возможно ваши юристы не знают, но иностранная компания, имеющая официальное представительство в другой стране, обязана соблюдать законодательство этой страны. А вы же утверждаете, что имеете офисы в разных странах и в странах СНГ тоже