Хочу поделиться своей историей знакомства с этой биржей.Итак, после регистрации, верификация личности была пройдена. При этом были запрошены почти все страницы паспорта.
Далее было необходимо верифицировать адрес. И вот тут началось... Сначала страницу прописки в паспорте, затем квитанция об оплате коммунальных услуг, но этого оказалось мало. Была предоставлена справка из Приват банка, где было указано Ф.И.О. и адрес проживания, а также ИНН. Но... И этого мало! Следующим требованием стало предоставить выписку банковского счета
Раньше следовало бы подумать, но... Захотелось узнать, кто же эта компания, которая собирает о пользователях все (больше чем Facebook. у которого проблемы в связи с этим). В службу поддержки Был отправлен запрос на предоставлении информации о компании Exmo Finance LLP.
И ... в ответ получена ссылка на одностраничный черно-белый скан регистрационного свидетельства. Ну и все, как бы...
На мои запросы о наличии учредительных, разрешительных или иных документов был получен ответ, что они не могут предоставить подобную информацию.
Абсурдная ситуация - компания (обычный оффшор, цена 1200 евро за все включено), собирает о своих клиентах практически все, включая выписку из банковского счета, а сама из документов может предоставить клиентам черно-белый (черно-белый, Карл) скан свидетельства о регистрации.
И это при том, что клиенты доверяют этой компании свои денежные средства.
У меня конечно же пропало желание доверять им свои деньги. Ну как-то не хочется терять деньги, а вероятность этого есть. Раз компания не предоставляет своих документов, значит не все там чисто, значит есть что скрывать. Да и в случае пропажи средств или закрытия биржи, вместе с финансами пользователей, обращаться пострадавшим будет просто некуда. Компания Exmo Finance LLP - это обычный оффшор в форме общества с ограниченной ответственностью.
А если почитать их "Пользовательское соглашение". где черным по белому указано, что они не дают никаких гарантий и не отвечают ни за что. Именно так, почитайте "EXMO не будут нести ответственность за упущенную прибыль, доходы, финансовые потери, косвенные, специальные, непрямые, примерные убытки." Ну упущенной выгодой понятно, а вот интересно про финансовые потери. Под это можно подвести что угодно - пропали деньги со счета или закрылась биржа и т.д. Никто ни за что не отвечает.
Я, конечно же, отправлю запрос на официальный адрес компании и в контролирующие органы.
Ну а клиентам этой компании, следовало бы подумать, кому они доверяют свои кровные.
Заведу отдельную ветку, где буду описывать дальнейшее развитие событий.
P.S. Тема создана здесь:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.43714673