Pages:
Author

Topic: Взлет цены на GAS Эфира. Идут активные торги? - page 13. (Read 1488 times)

full member
Activity: 420
Merit: 100
В последнее время если не выставить побольше газа за транзакцию то она обязательно зависнет. В любом случае если есть минимальная цена, то я всегда ее увеличиваю в два раза, чтобы быть уверенным в том, что моя транзакция пройдёт успешно.

Есть рекомендованая цена газа за транзакцию и нет смысла выставлять не больше не меньше. Меньше транзакция зависнет, а больше - просто переплатишь. Я всегда ставлю, сколько рекомендуют и проблем не было.
member
Activity: 378
Merit: 10
Вчера 2 раза пришлось газ увеличить с 20 до 80, чтобы ушло, но сегодня уже 24 хватило, чтобы сразу ушло, надо Виталику что-то делать.
member
Activity: 308
Merit: 11
Голосование на бирже FCoin привело к перегруженности сети эфириума

После инцидента с CryptoKitties сеть эфириума снова оказалась под ударом. Голосование на Fcoin за новый листинг токенов путём переноса минимальной суммы токена на биржу привело к перегруженности сети, поскольку голоса подсчитываются не по общей сумме собранных токенов, а по количеству уникальных адресов, с которых они были отправлены.

В понедельник, 2 июля, сеть эфириума обработала менее 500 000 транзакций. При этом размер комиссии практически достигал $1, хотя сеть использовала примерно половину своей мощности. Для сравнения, с начала этого года среднее количество транзакций в сутки составляло 650 000 — 750 000.

Активность конкретной биржи не впервые влияет на всю сеть. Недавно Binance вследствие ошибки совершала гораздо больше транзакций, чем нужно. Эти случаи демонстрируют, насколько эфириум в своём нынешнем положении далёк от обработки по-настоящему крупных массивов данных.

FCoin — новая биржа, запущенная в мае бывшим главным CTO Huobi. Она основана на уникальной бизнес-модели, при которой за каждую сделку пользователь получает компенсацию, эквивалентную размеру комиссии, в виде собственных токенов Fcoin — FT. Таким образом, биржа «майнинт» свои токены через комиссии.

Эта модель уже успела получить порцию критики, ведь она потенциально может стимулировать пользователей совершать фейковые транзакции с помощью ботов для получения токенов биржи. СЕО Binance Чанпен Чжао также усомнился в устойчивости этой модели в долгосрочной перспективе.
https://coinspot.io/technology/ethereum/golosovanie-na-birzhe-fcoin-privelo-k-peregruzhennosti-seti-efiriuma/
member
Activity: 322
Merit: 11
Интересно бы узнать причину такого роста цену на газ, но сейчас при активной торговле лучше поставить больше и не ждать часами.
member
Activity: 462
В последнее время если не выставить побольше газа за транзакцию то она обязательно зависнет. В любом случае если есть минимальная цена, то я всегда ее увеличиваю в два раза, чтобы быть уверенным в том, что моя транзакция пройдёт успешно.
newbie
Activity: 193
Merit: 0
Пора уже привыкнуть, что рынок криптовалют это одна большая манипуляция)
И так же цена газа тоже думаю зависит от различных манипуляций, так как на это можно влиять.
hero member
Activity: 1428
Merit: 537
Этот спам действительно был организован желающими залистить свои недомонетки на биржу Fcoin, они рассылали транзы по 1 токену, чтобы их залистили.
Новость взята из одного крипто канала.

Да все верно эту новость постят во всех каналах и информ агентствах. Ссылаются на то, что китайцы специально кладут сеть эфира. Для чего им это надо не известно, но раз делают, так, то что-то задумали и думается мне, что задумали, что-то не хорошее.
мне кажется все с точностью до наоборот,это лишь предпосылки к росту эфира и битка,вот и все!
Причем тут рост или падение битка из-за проблем у какого-то альта, пусть и даже топа типа эфира? Да и проблемы с хождением транзакций в эфире скорее приведут и к падению цены на него или вообще никак не повлияют, но никак не приведут к росту.
jr. member
Activity: 217
Merit: 1
А когда закончится голосование по монетам на Fcoin кто знает?Сколько еще это терпеть?)
member
Этот спам действительно был организован желающими залистить свои недомонетки на биржу Fcoin, они рассылали транзы по 1 токену, чтобы их залистили.
Новость взята из одного крипто канала.

Да все верно эту новость постят во всех каналах и информ агентствах. Ссылаются на то, что китайцы специально кладут сеть эфира. Для чего им это надо не известно, но раз делают, так, то что-то задумали и думается мне, что задумали, что-то не хорошее.
мне кажется все с точностью до наоборот,это лишь предпосылки к росту эфира и битка,вот и все!
member
ELONCITY
цена за транзу 77 Gwei.
круто однако.
с таким гвеем все децентрализованные биржи страдают!
за то с бирж не выведут деньги, а с учетом вчерашнего взлома ключа и махинации с биткойном на бинексе это вполне неплохо, так как люди паникующие выводят деньги с бирж сразу, а тут барьер, ведь жадность есть у многих.
С газом точно делают не из-за баловства, либо айсио какое-то сорвать кто-то хочет, или кто-то выкатит альтернативу эфирной сети, чтобы переключились на нее, так называемые агрессивные методы бизнеса.
Надеюсь, что эфирная сеть найдет решение какое-то, они уже со многим справлялись, когда их хоронили.
member
Activity: 475
Merit: 19
Из-за этого подорожания на транзакции эфира теперь не мало проектов оттягивают выплаты ссылаясь, на то что сильно дорого обойдётся для проекта переводы токенов, не которые проекты просят оплатить за газ, кто хочет получить свои токены быстрее. На децентрализованных биржах вообще цена на газ взлетела до небес. Думаю что это всё ненадолго и ситуация выровняется.
member
Activity: 364
Нагрузка на сеть продолжается уже несколько дней и при этом курс Эфира только растет, тоесть даже если сейчас идут фейковые транзакции в сети они никак не влияют на курс Эфира. При этом, чтоб гонять по сети монеты все равно придется оплачивать GAS. Не совсем понятна эта фейковая атака на сеть, если таковая вообще есть.

Да, почему-то этим людям выгодно платить гас. Я так поняла, что в зависимости от количества кошельков держателей токенов их могуг куда-нибудь залистить, и они таким образом вернут вложения с лихвой
newbie
Activity: 168
Merit: 0
Получается сейчас майнить эфир выгоднее чем другие из-за таких цен на GAS? что думаете?
jr. member
Activity: 266
Merit: 1
Это спам сети, активные торги?) Биржа Fcoin замутила голосование на листинг, таким вот способом, теперь монетки спамят кучей транзакций в голосовании, но это одна из причин.
да тут еще на тему наткнулся что постоянный шлак койны по одной монете приходят, мне самому пару раз пришли по 1 неизвестой монетки.  видно просто сеть перегружают
member
Activity: 392
Merit: 20
Помнится, ситуация на крипторынке была замечательная,
курс биткоина и эфира рос, альты чувствовали себя отлично.
И газ стоил минимум.
Сейчас в крипте застой, и в то же время газ дорогой.
Ситуация странная. Это какие-то манипуляции.
C таким стечением обстоятельств многие плюнут на криптовалюту, я имею ввиду тех, кто вошел на хаях в конце 2017 и сейчас сидит в глубокой....
Я соглашусь, что это не случайно.. И рынок упал, и газ непонятно почему полетел вверх, я помню ведь как относительно недавно на 2х гвеях спокойно переводила. А сейчас торговать небольшим количеством монет вообще потеряло всякий смысл.
member
Activity: 196
Merit: 15
Нагрузка на сеть продолжается уже несколько дней и при этом курс Эфира только растет, тоесть даже если сейчас идут фейковые транзакции в сети они никак не влияют на курс Эфира. При этом, чтоб гонять по сети монеты все равно придется оплачивать GAS. Не совсем понятна эта фейковая атака на сеть, если таковая вообще есть.
hero member
Activity: 1061
Merit: 501
Помнится, ситуация на крипторынке была замечательная,
курс биткоина и эфира рос, альты чувствовали себя отлично.
И газ стоил минимум.
Сейчас в крипте застой, и в то же время газ дорогой.
Ситуация странная. Это какие-то манипуляции.
Вполне может быть что это манипуляции. Достаточно майнерам сговориться что не будут включать транзакции в свои блоки с маленькой комиссией и все. Но больше похоже что это не сговор а спам-атака идет на эфир.
sr. member
Activity: 612
Merit: 250
Ну вот можно на недельку отпуск взять и на моря съездить. Всем рекомендую , тем более можно ноут с собой взять и понаблюдать в пассивном режиме чуток Одна радость, что на фоне повышенного спроса на gas, цена на эфир тоже должна начать ползти вверх

Не должна она идти вверх, просто многие приостановят свою активность, потому что сейчас с таким ценником на газ, некоторые транзакции вообще становятся убыточными. Попробуйте на Дельте 0.01 ETH перекинуть.

и что же это за супер такие транзакции ценой в 5 долларов? Нах они нужны? Что Вы этой транзакцией хотите оплатить купить или это у вас такая прикольная суперторговая тактика покупать на дельте ордерами по 0.01 ETH?
Кто вообще сейчас дельтой пользуется? Roll Eyes Зачем туда заходить вообще, если 90% тамошних токкенов можно без проблем и тормозов купить на айдексе. Про транзы 0,01 и впрям смешно, чудо предприниматели.
legendary
Activity: 1288
Merit: 1018
Ну вот можно на недельку отпуск взять и на моря съездить. Всем рекомендую , тем более можно ноут с собой взять и понаблюдать в пассивном режиме чуток Одна радость, что на фоне повышенного спроса на gas, цена на эфир тоже должна начать ползти вверх

Не должна она идти вверх, просто многие приостановят свою активность, потому что сейчас с таким ценником на газ, некоторые транзакции вообще становятся убыточными. Попробуйте на Дельте 0.01 ETH перекинуть.

и что же это за супер такие транзакции ценой в 5 долларов? Нах они нужны? Что Вы этой транзакцией хотите оплатить купить или это у вас такая прикольная суперторговая тактика покупать на дельте ордерами по 0.01 ETH?
member
Activity: 140
эти вещи никак не связаны, вот обьясни мне как образом загруженность сети должна толкать цену эфира верх? и как это происходит по твоему, кратно? комса увеличилась в 4 раза, эфир должен подорожать в 4 раза? или как?

Отчего цене вдруг начать расти вверх без причин? Загруженность сети ее вверх никак не толкнет. Понятно же что это все происки конкурентов и не честная игра. А для Виталика это должно стать тревожным звоночком и ему с его командой давно пора решить проблему пропускной способности сети иначе пользователи сами быстро решат ее, а именно   начнут во всю пользоваться конкурентными образцами.
Pages:
Jump to: