Кстати я не соглашусь с Евгением по вопросу невозможности участия людей уже имеющих мощности на хешнесте эквивалентные 1000 евро - и возможно вынесу вопрос на голосование в гильдии - "возможность участия в гильдии без полного взноса суммы до момента основных трат (закупка оборудования/ферм) при условии что мощности у человека уже находятся на хешнесте + он готов платить взносы + в нужный момент он внесет всю сумму".
Тяжело реально просчитывать инвестиционный потенциал гильдии если будут просто даны устные (вряд ли кто-то готов дать письменные юр. значимые) обещания что деньги будут "залиты" на этапе совместной закупки железа.
Спасибо за твоей комментарий. Твое предложение интересно и возможно стало бы еще более привлекательным для потенциальных инвесторов, так как мощности человека на его счету и снимается боязнь их потерять, да и мне меньше работы по проведению ежедневных расчетов и предоставлению еженедельных письменных отчетов за моей ЭЦП подписью.
Но прежде чем выносить этот вопрос, рекомендую тщательнее проработать обязанности этих членов Гильдии по уплате членских взносов и обязательства внести эту сумму в общий котел на стадии закупки оборудования, а так же учета инвестиционного потенциала членов Гильдии. Сейчас это делать легко, так как все мощности находятся на одном счете, а тут представь 300 счетов.
К тому же, если я принимаю средства в управление, то я предоставляю юридический документ за своей ЭЦП и даже в случае моей смерти эти обязательства переходит к моему наследнику. Также член Гильдии еженедельно получает от меня отчет, который орять же является юридическим документом, так как так же подписан моей ЭЦП. Здесь же, инвестор ни дает и не несет ни какой ответсвенности по своим обязательствам. Хотя, с другой стороны, даже став членом Гильдии и разместив мощности на одном счету он так же свободно имеет право выйти из Гильдии.
Одним словом, выноси вопрос на голосование, обсудим, выскажемся за и против, подумаем, а дальше что решат члены Гильдии своим голосованием.
P.S. И учти еще одну проблему. В Битрикс у нас осталось 4 свободных места. Допустим, могу временно уволить юриста, все равно пока его услуги не актуальны в данный момент. А дальше нам надо переходить на платную версию и ежемесячно платить 4990 руб. / мес. за лицензию, чтобы осуществлять взаимодействие между членами Гильдии. А теперь представь, если среди этих 5 новых членов попадется безалаберный человек, который будет непунктуален с членскими взносами. И как в этом случае мы сможем оплачивать лицензию Битрикс?