Pages:
Author

Topic: Максим Яковенко, hamaha.net честный отзыв по ДУ. - page 15. (Read 30594 times)

newbie
Activity: 5
Merit: 0
Да уж, соболезную - деньги немаленькие. Да и видно, что автор не глупый, хоть какие-то но азы трейдинга знает...
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Ситуация крайне не приятная, но можно задуматься изначально: зачем успешному, умному трейдеру, который может заработать для себя огромную сумму денег, зачем ему работать на дядю?

Давайте с Вами считать. И так Вы успешный трейдер, который может делать стабильно 30% годовых ( это на 1% круче Баффета Grin).

У Вас есть сумма в 10,000$ и Вы начинаете:

Год     Сумма       Проценты    Всего         
1    10 000.00    3000.00     13 000.00
2    13 000.00    3 900.00    16 900.00
3    16 900.00    5 070.00    21 970.00
4    21 970.00    6 591.00    28 561.00
5    28 561.00    8 568.30    37 129.30
6    37 129.30    11 138.79   48 268.09
7    48 268.09    14 480.43   62 748.52
8    62 748.52    18 824.56   81 573.08
9    81 573.08    24 471.92   106 045.00
10  106 045.00   31 813.50   137 858.50

И так за 10 лет Вы заработали всего 137858.50$ при учете, что эти деньги не трогали, жили в лесу, питались ягодами и грибами, а также промышляли охотой, крутили педали велогенератора для получения света и пользовалиль чужим интернетом, семью не имеете.

Действительно непонятно, с чего это успешному трейдеру искать деньги в доверительное управление. Может он торговать очень любит, а потому торгует и себе и остальным  Grin

newbie
Activity: 168
Ситуация крайне не приятная, но можно задуматься изначально: зачем успешному, умному трейдеру, который может заработать для себя огромную сумму денег, зачем ему работать на дядю?
jr. member
Activity: 182
Merit: 8
Тут перед нами есть вполне доказанный и понятный результат, поэтому какиебы красивые видео он не снимал и какие супер прогнозы не давал, репутация уже испорчена, а восстанавливать ее можно всю жизнь.
вы совершенно не понимаете, как всё устроено. то, что хомяки на этом форуме наперебой стараются, как можно сильнее обосрать максимку, это ничтожный негатив, который перевешивается хайпом. многие раньше даже и не слышали о нем. знаю много известных личностей, которые слили очень много клиентских денег, тем не менее потом желающих, занести ещё, не прекращается. даже черный пиар работает на пользу.
full member
Activity: 560
Merit: 104
Тут перед нами есть вполне доказанный и понятный результат, поэтому какиебы красивые видео он не снимал и какие супер прогнозы не давал, репутация уже испорчена, а восстанавливать ее можно всю жизнь.
member
Activity: 364
Merit: 10
а я его видео изучаю. Вроде толково все говорит. А там, мало ли... Тем более некоторые говорят что он и как трейдер не ахти
full member
Activity: 378
Merit: 101
dApps Development Automation Platform
Я тоже не доверяю этому трейдеру. Причем с самого начала, когда он только появился. Хорошо, что я не ввязался в его обучение и управление
jr. member
Activity: 47
Merit: 2
Трейдеры, такие как Hamaha, Баженов(слышал уже обучает торговле криптовалютой), Радченко с UT, тот же легендарный Герчик где люди раньше к нему толпами на обучение ходили(теперь не знаю), это просто коучи, которые продают свои говно-курсы(я прекрасно знаю что это так, у меня когда-то был свой форум где выкладывал всю эту информацию), за деньги которые они не стоят. У каждого из них когда-то давно в трейдинге был период на котором они смогли подняться, но дальше этого не продвинулись, а зарабатывать как-то надо, вот и преподают всякое информативное говнище.

Пожалуй тот самый вывод, под которым можно было бы подвести черту, но с небольшим дополнением. Продвижение дальше первоначального периода наверняка есть, но оно не является:
1) Стабильным
2) Прогнозируемым, исходя из того инструментария, что предлагается ими же.
Отсюда вывод?

Да, именно так

P.S. Хорошее дополнение!
sr. member
Activity: 770
Merit: 259
Трейдеры, такие как Hamaha, Баженов(слышал уже обучает торговле криптовалютой), Радченко с UT, тот же легендарный Герчик где люди раньше к нему толпами на обучение ходили(теперь не знаю), это просто коучи, которые продают свои говно-курсы(я прекрасно знаю что это так, у меня когда-то был свой форум где выкладывал всю эту информацию), за деньги которые они не стоят. У каждого из них когда-то давно в трейдинге был период на котором они смогли подняться, но дальше этого не продвинулись, а зарабатывать как-то надо, вот и преподают всякое информативное говнище.

Пожалуй тот самый вывод, под которым можно было бы подвести черту, но с небольшим дополнением. Продвижение дальше первоначального периода наверняка есть, но оно не является:
1) Стабильным
2) Прогнозируемым, исходя из того инструментария, что предлагается ими же.
Отсюда вывод?
jr. member

На счет легендарного Герчика, многие удивяться узнав, что данный гражданин, который "проторговал без единого минусового дня", но ему так никто и не дал больших денег либо от большой любви к исскуству он уехал в Киев преподавать трейдинг в какой-то форекс-шараге. Вот даже его цитата про большие деньги в Америке:

Вы не забывайте одну очень интересную вещь: всё стоит денег и за что-то стоящее надо платить. Очень много акций на nyse ходят по 10% в день и больше. Так что комиссия сильно большой роли не играет. Если вы проверите 2000 год, когда все зарабатывали большие деньги, то комиссии были 28$ за 1000 т.е. где-то в 5-6 раз дороже, чем сейчас, и люди зарабатывали… При депозите в 3-5.000 $ вы можете иметь 4 к 1, т.е. operating capital где то 20.000 $. для начала это нормально… даже при растрате 400$ в месяц на комиссию и заработке в 8% в месяц… вы должны зарабатывать… но главное — это стремиться к большим деньгам, а они в Америке есть.

Тем не менее есть у Герчика одна книга про продавцов и покупателей, очень рекомендую к прочтению. Я на акциях не торговал, но для себя нашел около 10 фишек в этой книге, на которых можно бы было делать торговую систему. Понятно, что это надо все тестировать и проверять, тем не менее зацепки некоторые бы были.

Ну и как я понимаю, у него информация не совсем плохая, она просто устарела, он вас бросает в интрадей на найсе, а там роботы уже, против них вы слишком медлительны и они вас обгоняют легко, а потому именно сейчас там преимущества нет.

Пример того же Хамахи это тоже хорошо показывает, он торговал по горячим новостям акции интрадей и как видите долго там не протянул, роботы господа, они убьют любую вашу торговлю на интрадеи, там у вас нет преимущества.

Да не важно это роботы, не роботы, роботы не торгуют в интадей, и охотятся они за другими роботами которые делают ошибки, они берут свой один цент и уходят. Я имел введу, что нельзя преподавать то, что не работает, а такая информация как уровни, стопы и прочее, это не стоить 1 тыс бакс за обучение, такое можно найти в любой книге.. но это только общая информация, ни книга ни герчик торговать не научить. Еще одна печаль в том что он все рассказывает как торговать, что правильно, что не правильно, но сделок его еще я не видел. Он раньше работал в Финаме, потом ушел от туда, сказал что не сошлись, но где-то слышал информацию от финама что он слил не малый депозит. Вот вам и звезда Уолл Стрит которая обучает/обучал за немалые деньги, теперь не знаю обучает ли он, вроде теперь развивает только форекс брокера которого открыл вместе с партнерами.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Трейдеры, такие как Hamaha, Баженов(слышал уже обучает торговле криптовалютой), Радченко с UT, тот же легендарный Герчик где люди раньше к нему толпами на обучение ходили(теперь не знаю), это просто коучи, которые продают свои говно-курсы(я прекрасно знаю что это так, у меня когда-то был свой форум где выкладывал всю эту информацию), за деньги которые они не стоят.

На счет легендарного Герчика, многие удивяться узнав, что данный гражданин, который "проторговал без единого минусового дня", но ему так никто и не дал больших денег либо от большой любви к исскуству он уехал в Киев преподавать трейдинг в какой-то форекс-шараге. Вот даже его цитата про большие деньги в Америке:

Вы не забывайте одну очень интересную вещь: всё стоит денег и за что-то стоящее надо платить. Очень много акций на nyse ходят по 10% в день и больше. Так что комиссия сильно большой роли не играет. Если вы проверите 2000 год, когда все зарабатывали большие деньги, то комиссии были 28$ за 1000 т.е. где-то в 5-6 раз дороже, чем сейчас, и люди зарабатывали… При депозите в 3-5.000 $ вы можете иметь 4 к 1, т.е. operating capital где то 20.000 $. для начала это нормально… даже при растрате 400$ в месяц на комиссию и заработке в 8% в месяц… вы должны зарабатывать… но главное — это стремиться к большим деньгам, а они в Америке есть.

Тем не менее есть у Герчика одна книга про продавцов и покупателей, очень рекомендую к прочтению. Я на акциях не торговал, но для себя нашел около 10 фишек в этой книге, на которых можно бы было делать торговую систему. Понятно, что это надо все тестировать и проверять, тем не менее зацепки некоторые бы были.

Ну и как я понимаю, у него информация не совсем плохая, она просто устарела, он вас бросает в интрадей на найсе, а там роботы уже, против них вы слишком медлительны и они вас обгоняют легко, а потому именно сейчас там преимущества нет.

Пример того же Хамахи это тоже хорошо показывает, он торговал по горячим новостям акции интрадей и как видите долго там не протянул, роботы господа, они убьют любую вашу торговлю на интрадеи, там у вас нет преимущества.

member
Activity: 73
Merit: 13
be happy
Как пишут фонды "Результаты прошлых периодов не гарантируют результаты будущих".

Можно просто разделить депо на несколько частей:
1. Торгую сам
2. Отдам на ДУ, возможно, не одному трейдеру
3. В альты
4. В биток
5. В баксы

Никогда не знаешь, какой из вариантов выстрелит. И всегда есть баксы и битки, чтобы докупиться битками/альтами.
jr. member
Прочитал весь топик, так как о хамахе я слышал давно, еще с того времени когда он проходил обучение в SMB Capital(проп-трейдинговая компания в Нью Йорке, от сюда и название трейдер с уолл стрит(где-то читал об этом в коментах)), особо за его успехами не следил, но видимо у него там и не было их, если он с Нью Йорка вернулся обратно в Украину.

Я не хочу никого поучать и прочее, потому что ошибается это нормально, кто не ошибается, тот ничего не делает. Я хочу высказать сугубо мое мнение по поводу публичных трейдеров, их обучений и ДУ.

Чтобы действительно научится торговать, нужно идти на работу в не публичные проп фирмы, не такие как UT(которые зарабатывают на инфо продуктах), а в те, которые действительно обучают, которые заинтересованы в успехе начинающего трейдера, чтобы в итоге получить с его торгов хорошие дивиденды.

На счет доверительного управления, профит с такого вида инвестирования можно получить мне кажется только в одном виде, когда вы даете деньги не одному трейдеру, а команде(это и есть проп фирма), которая может дать по шее если один трейдер делает ошибки(в вашем случаи если бы хамахе дал кто-то по шее, за то что стопы не ставит и прочее, это бы спасло депозит). Правда не знаю есть ли такие проп фирмы для криптовалютного рынка, но вот допустим если говорить о фьючерсых, то прекрасный пример проп компания OSTC, которая воспитывает действительно хороших трейдеров.

Если торгует один трейдер, не важно это Герчик, Хамаха или действительно человек который умеет зарабатывать, рано или поздно все равно придет к сливу депозита, как говорят "один в поле не воин", поэтому если и давать деньги в управление, то только командам.

Ошибки Хамахи и то что вы всё выложили в паблик, послужат очень хорошим уроком для всех кто прочитал эту ветку. За это вам респект и уважение!
newbie
Activity: 70
Надо быть очень смелым человеком, чтобы дать в управление такую большую сумму денег. Сколько уже печальных историй, и всеравно люди идут и отдают свои кровные в управление
newbie
Activity: 213
Лично я никому никогда ни копейки не дам в ДУ. Какой бы распрекрасный трейдер ни был, человеческий фактор еще никто не отменял. Это обязательно нужно учитывать.
newbie
Activity: 13
Не понял связи. Там история немного другая, вы время не то сравниваете. Сейчас если внимательней подойти к делу инвестирования, можно найти норм трейдера, но для этого надо работать.

Накручиваете счетчик сообщений - пожалуйста, но людей в заблуждение зачем вводить.

Что изменилось-то в структуре заработка брокеров и трейдеров с 90-х? То что раньше на розовых листках записывали данные а теперь в распределенном реестре?
Где же Ваш хваленый "норм трейдер"?
И, вишенка на торте, в чем конкретно заключается "работать" чтобы "найти норм трейдера"?

Уверен, ни на один вопрос не будет внятного ответа , но для приличия должен был ответку написать/ Smiley

jr. member
Activity: 182
Merit: 8
Можно использовать прогнозы хамахи как дополнительный фильтр для входа в позицию. Хамаха сказал, что биткоин ждет падение - значит нужно покупать.  Grin
писали уже сто раз это. и много ты заработал на этом фильтре? или просто больше писать нечего?
jr. member
Activity: 252
Merit: 3
Можно использовать прогнозы хамахи как дополнительный фильтр для входа в позицию. Хамаха сказал, что биткоин ждет падение - значит нужно покупать.  Grin
full member
Activity: 364
Merit: 100
nu i huli
Автору: спасибо за топик и отзыв. Сам раздумывал над тем, чтобы взять обучение у Хамахи, но теперь однозначно нет. Судя по всему, вы не плохо и сам разбираетесь по крайней мере в ФА, почему бы вам самому не попробовать поторговать для себя?

О Хамахе: У него на канале есть где-то видео, где он проводит день в какой-то трейдерской компании на Wall Street. А так же несколько видосов, где он ведет какие-то семинары для трейдеров и там его представляют, как трейдера с Wall Street. Больше доказательств о его торговле там я не нашел. Поэтому здесь вывод неоднозначен...

Сам я стал замечать, что видосы свои он выпускает уже немного постфактум. Типа " а вот, я же говорил". И недавно он выпустил видос с таким же лозунгом, ссылаясь на видео, где он ставил биток в шорт с 7к, а он в рост почти до 10к недавно доходил. По идее его должно было выбить. Но сейчас биток немного понизился и он выдал свое "а я же говорил".
Это нормальный себе маркетинговый ход так сказать. Например для многих данные слова наоборот влекут в то что деньги вкладывать.
full member
Activity: 416
Merit: 104
Автору: спасибо за топик и отзыв. Сам раздумывал над тем, чтобы взять обучение у Хамахи, но теперь однозначно нет. Судя по всему, вы не плохо и сам разбираетесь по крайней мере в ФА, почему бы вам самому не попробовать поторговать для себя?

О Хамахе: У него на канале есть где-то видео, где он проводит день в какой-то трейдерской компании на Wall Street. А так же несколько видосов, где он ведет какие-то семинары для трейдеров и там его представляют, как трейдера с Wall Street. Больше доказательств о его торговле там я не нашел. Поэтому здесь вывод неоднозначен...

Сам я стал замечать, что видосы свои он выпускает уже немного постфактум. Типа " а вот, я же говорил". И недавно он выпустил видос с таким же лозунгом, ссылаясь на видео, где он ставил биток в шорт с 7к, а он в рост почти до 10к недавно доходил. По идее его должно было выбить. Но сейчас биток немного понизился и он выдал свое "а я же говорил".

Pages:
Jump to: