Срываю покровы: если я проломлю Вам голову, то это будет преступлением, даже если Вы будете не против.
Себе проломите для начала, я не против.
Срываю покровы: если я проломлю Вам гА теперь рассмотрим признаки скорого скама:
1. Переписывание соглашения в одностороннем порядке и сам факт наличия в соглашении пункта о том, что хф может это делать. Кидок с бессрочными контрактами - вообще пушка.
2. Необоснованное (с ЯВНОЙ ЛОЖЬЮ в аргументации) изменение минимальных сумм вывода таким образом, чтобы "помножить на ноль" огромную часть контрактов (по опыту скажу - более половины активных акков в таких проектах имеют вложения близкие к минимальным);
3. Намеренное введение в заблуждение пользователей (выше уже неоднократно расписано).
1. Тут сказать нечего, но к скаму это не относится. Рынок рос, доходность была сказочная, решили "рубить бабло" по крупному. Я сам заходил в августе, а потом еще купил контракты в ноябре - это было выгодно даже при годовом контракте.
2. Если Вы следили тогда за ситуацию с выводами, то у ХФ просто не было другой возможности. block.io никак не обрабатывал транзакции, все висело. Поднятие минималки хоть как то ситуацию нормализовало. А что сейчас мешает сделать минималку 0.001 я не знаю. В любом случае после продажи или окончания контрактов деньги выводят, скам так не делается
3. Пользователям нужно разбираться в том, куда они вкладывают. А то сначала платят, а потом начинают вникать.
А теперь вдумайтесь: сначала повышаем цены до 240 баксов за террахеш под предлогом того, что "цены на оборудование растут", а потом, когда дела начинают идти плохо, сбрасываем их в два раза и еще скидки по 30% даём сверху. Не кажется ли Вам это очень шоколадным? Как по мне - явный (и далеко не первый) признак грядущего скама. А теперь прибавьте к этому тот факт, что на сегодня 75% дохода хф забирает в качестве комиссий. При таком положении дел, совсем скоро майнинг не будет перекрывать комиссии хф и они смогут соскамиться абсолютно законно, по своему же соглашению (которое, к тому же, могут переписывать хоть по 10 раз в день).
Маркетолог умер, а на ее место пришла уборщица. Не раз такое наблюдал на предприятиях, хозяин не может во все вникнуть, а фирма начинает гнить. А по поводу обслуживания и 75%: неужели Вы думаете что ХФ так обвалил рынок, чтобы не выплачивать пользователям свои кровные? Учите матчасть и не будет вопросов откуда берутся 75% на обслуживание
Я не очень долго в облачном майнинге, но все это время слышу про завтрашний скам ХФ. Да у них с каждым днем только лучше и лучше - с сентября вообще начнется клондайк. Мощности основные назад им вернуться, они их повторно могут хоть по 1 уе продать и будут в плюсе. Скамнуть такой бизнес может только идиот, а ХФ идиотами ни в кое мере не являются