Pages:
Author

Topic: Как выбрать ICO? (для новичков) - page 4. (Read 4793 times)

newbie
Activity: 45
Merit: 0
Чтобы выбрать хорошее ICO, самое банальное, как бы это не звучало, нужно следовать за толпой, открываем проект, и если там уже достаточно приличное количество участников, то смело вступать, но минус в том, что выплаты будут уменьшаться от большего кол-ва участников.
member
Activity: 266
Merit: 14
Спасибо большое! Статья отличная! А то я все время читаю статьи типа правильно выбирайте ICO, а как именно никто не пишет.Мне действительно помогла эта статья. Знающие пишут типа смотрите рейтинги, а где их смотреть, кроме Вас не один человек не сказал где именно эти рейтинги смотреть))

Я рада, что информация оказалась полезной. Приятно слышать. Но советую сейчас особенно осторожно подходить к выбору ICO и выбрать свой алгоритм отбора проектов. На падающем рынке надо быть особенно осторожным. Успехов вам! Wink
member
Activity: 266
Merit: 14
Да никак, лучше баунти выбирайте. Даже следуя этим критериям ерунда будет, каждый будет понимать слова как хочет и видеть лишь то что захочет видить - по началу, после нескольких падений глаза прийдут в более менее нормальное состояние и начнут видеть то что близко к реальности

Я никого не агитирую к инвестированию, наоборот я против инвестирования без опыта. Просто есть люди, которые стопроцентно решили инвестировать в ICO, этот алгоритм может помочь им снизить риски. Снизить, но не избежать их полностью.
особенно для новичков рекомендую в нынешних условиях инвестировать в состоявшиеся монеты, особенно в топовые, так вы снизите риски

Я абсолютно с вами согласна. Сейчас очень опасно инвестировать в ICO, если вы не уверены в проекте на 150%.
newbie
Activity: 29
На самом деле выбрать хороший проект не так просто, даже самый лучший по мнению специалистов проект может получить статус скама. Поэтому я беру количеством, если один выстреливает, то я окупаю вложения и остаюсь в плюсе.

Согласен! Так же и в традиционных инвестициях: с ростом количества разных ценных бумаг снижается риск. Риск по такому варианту снижается в разы. Тут еще даже важнее, на мой взгляд, повысить свою эффективность и больше проектов в единицу времени делать. Риск будет всегда, это атрибут возможностей и доходностей)
full member
Activity: 439
Merit: 100
...
5. При получении в баунти не стоит продавать всю сумму, а оставить часть на будущее как инвестицию. Т.е. вы окупаете свое время, а остальное оставляете на будущее.  Это будет ваша "Золотая курица" со временем. Иначе вы продадите и заплатите комисию, а потом будете инвестировать во что-то подобное и опять попадете на комиссии.
...
По 5 пункту не соглашусь, есть у меня токены нескольких проектов, которые я оставлял в надежде получить больше, но у ребят совсем не задалось с проектами и средства валяются на кошельке почти в нуле

И я примерно о том же. Например, в своей системе можно заложить строгое правило продавать 50 или 70%, а остальное оставлять на вырост.  И наверняка у тебя было много проектов, которые, оставь ты на сейчас, показали бы отличный рост или иксы. Так?
Это было так в конце того года, а сейчас же если получил какие-то иксы с исохи или баунти компании, то лучше сливать всё до последнего, так как цена упадёт на дно за 1-2 дня, если не за пару часов.
newbie
...
5. При получении в баунти не стоит продавать всю сумму, а оставить часть на будущее как инвестицию. Т.е. вы окупаете свое время, а остальное оставляете на будущее.  Это будет ваша "Золотая курица" со временем. Иначе вы продадите и заплатите комисию, а потом будете инвестировать во что-то подобное и опять попадете на комиссии.
...
По 5 пункту не соглашусь, есть у меня токены нескольких проектов, которые я оставлял в надежде получить больше, но у ребят совсем не задалось с проектами и средства валяются на кошельке почти в нуле

И я примерно о том же. Например, в своей системе можно заложить строгое правило продавать 50 или 70%, а остальное оставлять на вырост.  И наверняка у тебя было много проектов, которые, оставь ты на сейчас, показали бы отличный рост или иксы. Так?
hero member
Activity: 924
Merit: 507
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
member
Activity: 115
Merit: 10
twogap.com
Все разжевано и разложено по полочкам) Спасибо за столь информативное описание. Новичкам полезно, да и мне многое интересно)
newbie
Если мы говорим про инвестиции, а у кого то спекуляции, то можно еще дать такие советы по аналогии с классическими финансами:

1. Распределение по классам крипто-активов: валюта (коины), utility токены, доли (крипто-акции) и т.п. Всегда нужно четко понимать, какой это класс активов. Дает ли он долю в проекте, дает ли он долю в прибыли и т.д. В традиционных финансах - это депозит, облигация, акция, биржевой фонд и пр.

2. Диверсифицировать по отраслям и по проектам так, чтобы отдельная инвестиция была размером до 10% общего пула, а еще лучше - до 5%. Проекты делятся на платформы, биржи, обменники, игровая отрасль, маркетплейсы. Таким образом, если минимальный чек по самой дорогой инвестиции 100$, то вы должны располагать минимум тысячей, чтобы распределиться.

3. Доля вложений в крипту никогда не должна превышать 5% от суммы вашего капитала. Причем финансовый резерв (3-6 месячных бюджетов на жизнь) вообще никуда кроме наличности и счета в банке девать нельзя. Вложения в крипту могут вернуться через полгода или год, а могут и не вернуться. Т.е. крипта - это низколиквидный инструмент ввиду высокой волатильности и транзакционных издержек. Волатильноть - это когда непредсказуемо и сильно скачет курс; т.е. высокий риск. Транзакционные издержки - это время и деньги на покупку и продажу.

4. В крипту и бизнес нельзя вкладывать кредитные деньги, в т.ч. когда у вас есть сбережения и наличествуют кредиты и кредитки. Крипта - это высокий риск, плюс кредиты это тоже риск, в итоге двойной риск

Т.е. это уже про инвестора, а не про объекты инвестирования.  Я в финансах 20+ лет, если что, можно сказать, что легендари)
newbie
Я бы еще добавил понимание индустрии, проблем и болей самой отрасли. Если я из финансов, то мне больше всего подходит финансовая сфера. Для логиста - транспорт и логистика, для юристов - KYC и верификация, и так далее. Очень важно быть в теме
jr. member
Activity: 140
Merit: 1
Нужно хорошо быть проинформированым. Читать на форуме, знать хороших менеджеров. Ну и конечно обращать внимания на  условия компании.
member
Activity: 365
Если вы хотите выбрать нескамное баунти, достаточно просто проверить данную компанию сразу по нескольким рейтингам типа ICOMarks. Если средняя оценка будет низкая, то смело пропускайте эту компанию и ищите дальше . В итоге выберете лучшие баунти
Как раз таки не все икошки правильно оценивают эти рейтинговые сайты и таким образом можно пропустить хорошую баунти .Ведь многие поступают так как вы описали и из за этого там принимают участие много баунтистов , пул становится в разы меньше .Нужно самому искать хорошее ико а эти сайты только для получения быстрой информации .
full member
Activity: 364
Merit: 106
Команда и проект, его идея самое важное.
member
Activity: 336
Proof-of-Stake Blockchain Network
Если вы хотите выбрать нескамное баунти, достаточно просто проверить данную компанию сразу по нескольким рейтингам типа ICOMarks. Если средняя оценка будет низкая, то смело пропускайте эту компанию и ищите дальше . В итоге выберете лучшие баунти

Но и высокая оценка ничего не гарантирует, иначе все было бы так просто
full member
Activity: 706
Merit: 100
Не советовал бы новичкам заниматься инвестициями в ICO, лучше заняться баунти, рисков меньше. А если хотите адреналина, то займитесь торговлей,больше шансов, что вам повезёт на этом поприще.
member
Activity: 336
Merit: 41
Да никак, лучше баунти выбирайте. Даже следуя этим критериям ерунда будет, каждый будет понимать слова как хочет и видеть лишь то что захочет видить - по началу, после нескольких падений глаза прийдут в более менее нормальное состояние и начнут видеть то что близко к реальности
И то ошибок будет очень много. В нынешнее время, проект скам от нормального очень сложно отличить. Все приходит с опытом.
Новичку инвестировать в исо (если не готов потерять заработанное) слишком рискованно и оно того не стоит, год назад - да, а сейчас оптимальный вариант сначала окунуться  баунти, изучить кухню изнутри и только после задумываться об инвестировании.
member
Activity: 140
Merit: 16
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
Информативно. Но лично я, когда только начинал заниматься баунти, использовал для подбора ICO специально сделанную таблицу, которая обновлялась как минимум раз в месяц, а то и по нескольку раз в месяц. Там коротко было вписано все вышеперечисленное. Это, конечно, не бесплатное удовольствие, но значительно экономит время и силы, так как там все удобно и качественно собрано и расставлено по полочкам.
newbie
Activity: 219
Сейчас в ico лучше вообще не лезть и в особенности новичкам. Но надеюсь эта тенденция сменится.

Да, действительно, рынок сейчас находится в таком состоянии, что почти все проекты, даже довольно солидные, выходят на торги по ценам, которые значительно ниже цены ICO. Поэтому заработать по-быстрому, как это было возможно в конце прошлого года, сейчас нереально.
sr. member
Activity: 924
Merit: 283
Эх... систему мерит надо было ввести еще тогда, когда я был новичком. Сразу форум запестрил интересными и не очень темами, но гайдов стало больше. В то время, год назад мы сами до всего доходили и разбирались, рыская по форумам, читая заметки, твиттер, ютуб... А сейчас на тебе, все на блюдечке выкладывают, бери и делай  Grin
Pages:
Jump to: