Pages:
Author

Topic: Вопрос: Зачем ICO проектам, так много денег? - page 19. (Read 25215 times)

newbie
Activity: 533
Merit: 0
 Grin Grin Grin Grin Grinну если проект не намеренно решил собрать баблишко и просто уйти в тень.то наверно ему(проекту)нужны деньги на развитие,при чём не малые.ведь листинг на биржи топовые далеко не дешевое удовольствие.а еще и команде программистов кушать хочется и самому хозяину проекта.ну и оплатить работу всей ораве что участвовала в продвижении проекта
member
Activity: 462
Merit: 11
Думаю что собирают с запасом, так как тяжело оценить обьем работы, потому что технология только развивается, а им еще приходится под это проект создать целый.
Ты прав, они стараются собирать с запасом, на листинг, зарплаты разрабам, маркетинг и так далее. Порой разработка может затянуться, или присоединится какой нибудь новый разработчик к команде, нельзя же будет его без зарплаты оставить, со словами: а на тебя мы не расчитывали. Grin
Понятие "собрать с запасом" может быть адекватным когда они собирают в полтора-два раза больше. Но когда собирают в 10 раз больше необходимого минимума то это уже не кается такой уж хорошей идеей.
member
Activity: 308
Merit: 10
Тоже всегда удивлялся какие огромные суммы собирают некоторые проекты.
А ещё бывает соберут и выйти на нормальную биржу не могут...Смешно

Величина собранной суммы чаще всего не залог высокого результата. Эфир на ICO  собрал в битках 18 лямов по курсу на тот период. Результат всем известен.
Кто в теме знает сколько собрала Комса (в несколько раз больше). Результат тоже виден.
full member
Activity: 490
Merit: 119
The Exchange for EOS Community
Тоже всегда удивлялся какие огромные суммы собирают некоторые проекты.
А ещё бывает соберут и выйти на нормальную биржу не могут...Смешно
jr. member
Activity: 406
Merit: 1
Ну пока удаётся собирать такие суммы,их и будут просить,значит присутствует пока доверие инвесторов и фиат.Думаю этот показатель со временем пойдёт вниз,с учётом соскамившихся ICO.
member
Activity: 322
Наверняка ведь они всё рассчитывают. Ведь чтобы запустить проект, нужно очень много потратить. Поэтому и собирают они деньги немножко больше чем нужно
member
Activity: 546
авось не пропадут, чего с ними будет, набрал побольше, разложил на полу и как в сериале Во все тяжкие, лег вздремнуть на кучу денег, класс ! Smiley
full member
Activity: 434
Merit: 100
я считаю,что собирают с большой подушкой безопасности,не забыв про себя любимых) листинги,реклама,участие в форумах итд итп все это стоит денег и немалых.но все равно не таких как собирают. поэтому мне кажется,что в первую очередь разрабы себя не обижают.
full member
Activity: 560
Merit: 104
Вопрос достаточно спорный, в разработке всегда много всплывает ньюансов, подводных камней, которые потом выливаются в большем количестве исполнителей или большем времени исполнения, огромную долю съедает маркетинг, листинги на биржах тоже стоят много, а ведь именно этого хотят и требуют инвесторы. А если деньги у команды закончатся пусть даже и в конце разработки, а раскручивать и выходить на рынки не за что, то денег никто не добавит, а просто обзовут проект скамом, а команду запишут в кидалы, вот и страхуются завышенными суммами.
sr. member
Activity: 340
Merit: 254
CREATE YOUR OWN CRYPTO-CURRENCY WITH ETHEREUM 150$
EOS cколько собрал?

вот выкатили весь код в опенсорс и теперь любой китаец может сделать EOS
но разработку-то типа и дальше ведут

по сути сборы всегда завышены, ибо учитывают еще не полученные суммы от венчуров

если бы все токены были проданы за нал,за эфир,то полученного бы хватило создать не только свой банк, но и купить государство
member
Activity: 644
Merit: 12
Alternative investment banking platform
Мне кажется , что это уже имидж ИСО. И чем больше ты заявляешь на старте, тест более вероятно, что начнут инвестировать именно в твой продукт.

Ага, только вы не говорите это бузкоину. Сколько он там себе миллиардов тысяч триллионов биткоинов хотел?). Главное - что проект из себя представляет, а не цифра с потолка. Фантом? Вполне хороший пример, 100 лямов капа + проект ничего так
member
Activity: 450
Мне кажется , что это уже имидж ИСО. И чем больше ты заявляешь на старте, тест более вероятно, что начнут инвестировать именно в твой продукт.

ну во первых не все так просят, у многих реалистичные суммы бывают в 5-7 миллионов. Аот у arweave например так было. Во вторых вы видели сколько листинг на более менее адекватную биржу стоит? Миллионы долларов!! А без этого выгрести нереально. утонет монета!
full member
Activity: 434
Merit: 116
full member
Activity: 518
Да, к сожалению многие проекты схлопываются сразу после айсио потому, что основные участники, получив первую прибыль, уходят с проекта. Все как в жизни: Кто раньше встал. того и тапки. Но со временем деньги не будут нести доверчивые люди без всяких гарантий. Некому спросить с них отчета по большому счету.Вот и стараются под шумок , берут. пока несут. Undecided
member
Activity: 322
раньше были хайпы и люди на этом зарабатывали, если входили раньше всех
сейчас же ICO это и есть замаскированне хайпы

Попал прямо в десятку своим постом. Ничем иначе большинство из них назвать нельзя.
Любовь к сверхприбылям и халяве это вечное чувство, которое порождает определенный спрос.
full member
Activity: 364
Венчурные фонды "покрываются сединой" когда слышат, что проект, у которого нет даже намека на mvp (минимальный рабочий продукт), а только корявая презентация (Белая Бумага), после которой появляется еще больше вопросов, чем ответов, а иногда хочется просто "взоржать", просит $10 млн.
Ну вот именно поэтому и возник рынок ICO, потому что традиционные венчурные фонды инвестируют при готовом продукте, инвестируют копейки и еще хотят при этом долю.

А тут появилась такая удобная возможность собирать любые суммы за только что сделанные фантики и туманные обещания. При этом даже если обещания будут исполнены, мы к проекту никакого отношения не имеем, все права у тех кто за наши деньги этот проект делал ))) То есть например если компания захочет торговать своими разработками (не токенами), всю прибыль они полностью оставляют себе ))) Удобно, не правда ли ? ))
Спрос рождает предложение. Если бы венчурные фонды в полной мере выполняли бы свою функцию никаких бы ICO и не возникло бы.
раньше были хайпы и люди на этом зарабатывали, если входили раньше всех
сейчас же ICO это и есть замаскированне хайпы
sr. member
Activity: 714
Merit: 251
Думаю что собирают с запасом, так как тяжело оценить обьем работы, потому что технология только развивается, а им еще приходится под это проект создать целый.
Ты прав, они стараются собирать с запасом, на листинг, зарплаты разрабам, маркетинг и так далее. Порой разработка может затянуться, или присоединится какой нибудь новый разработчик к команде, нельзя же будет его без зарплаты оставить, со словами: а на тебя мы не расчитывали. Grin
newbie
Activity: 170
newbie
Activity: 70
Согласен с автором полностью. На те суммы, которые собирают некоторые проекты, можно с десяток подобных проектов запустить. Просто на волне роста криптоиндустрии аппетиты многих организаторов выросли непомерно, но думаю скоро произойдет оздоровление этого рынка и в погоне за инвесторами уже будут указывать более реальные суммы)
newbie
Activity: 154
Обычно расписывают для чего нужны деньги и куда пойдут средства. Удивляет как многие разрабы оттягивают момент выхода на биржи, пытаясь переждать медвежий рынок. Хотя, по факту, за это время об их проекте забывают и собранные эфиры обесцениваются.
Pages:
Jump to: