Без МВП вообще нельзя доверять ICO, вот если взять Flogmall, у них есть сайт,на котором УЖЕ можно заказать товары за крипту, вот в такой проект я с радостью проинвестирую, им деньги нужны будут для рекламы и масштабирования.
Это была хорошая попытка рекламы Flog'a, но нет, $18 млн тоже много для интернет-магазина, в который, как платежный инструмент необходимо интегрировать криптовалюту. Coinpayments в помощь OpenCard'у. Грубо конечно, но общий смысл понятен. Инноваций 0, маркетплейс + криптовалюта, дайте нам $18 млн? $5 млн "за глаза", для всех остального заявленного функционала уже давно существуют готовые решения, которые даже можно перелопатить под себя достаточно дешево.
Проржал с этого вообще:
"Создание массированных инфоповодов для публикации в международных СМИ". Что за массированные инфоповоды? На чем они будут основаны, эти инфоповоды?
Вот инфоповод:
Я бы не сказал,что это просто интернет магазин. Это маркетплейс, что-то в роде авито,только за крипту. Ради интереса посмотрите,сколько инвестировали на старте в Авито и в Алиэкспресс. По сути 5 млн за глаза,соглашусь, но это именно для создания структуры , а вот чтобы раскрутить площадку,нужно больше ресурсов, у них в ВП даже написано,что около 70% будут тратить на рекламу.
Может быть вы и правы относительно FLOGmall, в конце концов я выдаю сугубо личное мнение и, скажем так, воспитан в весьма жесткой бизнес среде, конкурентной, где деньги просто так с небес не падают. У меня своя истина. Но опять-таки, один из главных признаков, по мнению разных крипто экспертов, что ICO 100% скам, если бюджет на маркетинг более 40-50% от суммы сборов, а тут аж 70%.