Pages:
Author

Topic: Вопрос: Зачем ICO проектам, так много денег? - page 23. (Read 25215 times)

member
Activity: 294
Merit: 26
Я сам задаю этот вопрос на протяжении долгого времени. Зачем людям такие большие деньги? большинство стартапов не сможет их быстро и правильно освоить.
Без МВП вообще нельзя доверять ICO, вот если взять Flogmall, у них есть сайт,на котором УЖЕ можно заказать товары за крипту, вот в такой проект я с радостью проинвестирую, им деньги нужны будут для рекламы и масштабирования.

Это была хорошая попытка рекламы Flog'a, но нет, $18 млн тоже много для интернет-магазина, в который, как платежный инструмент необходимо интегрировать криптовалюту. Coinpayments в помощь OpenCard'у. Грубо конечно, но общий смысл понятен. Инноваций 0, маркетплейс + криптовалюта, дайте нам $18 млн? $5 млн "за глаза", для всех остального заявленного функционала уже давно существуют готовые решения, которые даже можно перелопатить под себя достаточно дешево.

Проржал с этого вообще:
"Создание массированных инфоповодов для публикации в международных СМИ". Что за массированные инфоповоды? На чем они будут основаны, эти инфоповоды?

Вот инфоповод:

да я их не пиарю особо, подпись стоит,да, но левый проект я рекламировать никогда безосновательно не буду.
Я бы не сказал,что это просто интернет магазин. Это маркетплейс, что-то в роде авито,только за крипту. Ради интереса посмотрите,сколько инвестировали на старте в Авито и в Алиэкспресс. По сути 5 млн за глаза,соглашусь, но это именно для создания структуры , а вот чтобы раскрутить площадку,нужно больше ресурсов, у них в ВП даже написано,что около 70% будут тратить на рекламу.

Может быть вы и правы относительно FLOGmall, в конце концов я выдаю сугубо личное мнение и, скажем так, воспитан в весьма жесткой бизнес среде, конкурентной, где деньги просто так с небес не падают. У меня своя истина. Но опять-таки, один из главных признаков, по мнению разных крипто экспертов, что ICO 100% скам, если бюджет на маркетинг более 40-50% от суммы сборов, а тут аж 70%.
member
Activity: 364
Merit: 10
Я сам задаю этот вопрос на протяжении долгого времени. Зачем людям такие большие деньги? большинство стартапов не сможет их быстро и правильно освоить.
Без МВП вообще нельзя доверять ICO, вот если взять Flogmall, у них есть сайт,на котором УЖЕ можно заказать товары за крипту, вот в такой проект я с радостью проинвестирую, им деньги нужны будут для рекламы и масштабирования.
ну это наверно просто так кажется, что много, а ведь каждая команда подробно расписывает на что и сколько им потребуется денег, если это на самом деле продуманный финансовый план
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
По факту 80% успешных ICO в активах имеют только сайт)). В лучшем случае он будет представлять маркетплейс. Остальное так, на яхточку, виллу, ну вы поняли))
member
full member
Activity: 798
Merit: 101

Это была хорошая попытка рекламы Flog'a, но нет, $18 млн тоже много для интернет-магазина, в который, как платежный инструмент необходимо интегрировать криптовалюту. Coinpayments в помощь OpenCard'у. Грубо конечно, но общий смысл понятен. Инноваций 0, маркетплейс + криптовалюта, дайте нам $18 млн? $5 млн "за глаза", для всех остального заявленного функционала уже давно существуют готовые решения, которые даже можно перелопатить под себя достаточно дешево.

Проржал с этого вообще:
"Создание массированных инфоповодов для публикации в международных СМИ". Что за массированные инфоповоды? На чем они будут основаны, эти инфоповоды?

Вот инфоповод:

да я их не пиарю особо, подпись стоит,да, но левый проект я рекламировать никогда безосновательно не буду.
Я бы не сказал,что это просто интернет магазин. Это маркетплейс, что-то в роде авито,только за крипту. Ради интереса посмотрите,сколько инвестировали на старте в Авито и в Алиэкспресс. По сути 5 млн за глаза,соглашусь, но это именно для создания структуры , а вот чтобы раскрутить площадку,нужно больше ресурсов, у них в ВП даже написано,что около 70% будут тратить на рекламу.
newbie
Activity: 140
Merit: 0
Денег много не бывает. Все хотят заработать. Понятно, что есть очень огромные проекты, на развитие которых уйдёт несколько лет. Но есть мелкие проекты, на которые толком и затраты не нужны. И такие проекты, в конце 2017 года, собирали уж очень приличные суммы. Сейчас люди стали более практичными, умными не выбрасывают так деньги на ветер.
member
Activity: 216
Даже не знаю. возможно все равняются друг на друга и ставят такие заоблачные таргеты,чтобы точно собрать софткапу. А вот куда тратят и где хранят деньги проекты,которые уже собрали?
sr. member
Activity: 448
Merit: 250
1)Зачем ICO проектам, так много денег?
Как говорится денег много не бывает. В мире столько искушений и дорогих вещей, что как раз таких сумм (как просят некоторые ико) должно хватит на плодотворную "работу" всей командеGrin
2) А вот почему люди несут свои деньги в проекты в которых НИЧЕГО нет. Это уже интересный вопрос. Но ответ очевиден-жадность. Крипта это быстрые деньги и как показали 2016-2017 года вложив $ в проект через н-времени можно получить больше\меньше вложенного.
Но все надеются остаться теми самыми счастливчиками которые заработают иксы. На этом вся крипта пока и держится на жадности...
full member
Activity: 378
Merit: 100
Чтобы положить себе в карман эти деньги) 95% ico в будущем скам. Цены рисуют и берут из воздуха
jr. member
Activity: 119
Merit: 2
member

Проржал с этого вообще:

Вот инфоповод:

member
Activity: 378
Merit: 11
Сейчас 90% всех инвестиций в ICO для того чтобы поймать иксы, никто мало кто восхищается самой командой, новизной идеи или прорывом в технологии. Чем больше крутых заумных слов (blockchain, AI, AR/VR, dex...) тем проект более хайповый и предположительно принесет тех самых иксов. Это к вопросу "почему инвестируете?"
На каждую заявленную в проекте технологию нужно немало людей, кто шарит на уровне. Команды для проектов создаются не маленькие, особенно если заявлено много технологий. Вот и получается такие суммы. Я сомневаюсь что ICO из топа ICOBench'a запускает 10 человек, все-таки цифра ближе к 100 скорее и сделать нужные коллаборации среди разных технологий, чтобы они стали одним продуктом - вряд ли займет меньше месяца, тут скорее 3-6 месяцев, вот и посчитайте - на 100 человек мастеров своего дела в прорывных технологиях, читай высокооплачиваемых выплатить ЗП за 6 месяцев, создать движение, за рекламу заплатить, обезопаситься от регуляторов, выступать на разных слетах и саммитах - жилье и перелет и так далее и тому подобное.
Венчурные инвестиции - это совсем другая область, для технологий и для блокчейна нет границ или политики - в любой стране мира одинаково смотрят на возможности ICO, на возможности самой технологии блокчейн, это не какие-то идеи моторов или лодок в узко-направленной области. Это ответ на вопрос о количестве денег
legendary
Activity: 1302
Merit: 1001
Все верно, пользуются глупостью инвесторов. Если получается собрать больше почему бы не воспользоваться? Человеческая жадность она такая.
member
Activity: 280
Ответ довольно прост. Собираю так много денег потому что - а почему бы не собрать. Им наливают - вот они и собирают.
full member
Activity: 798
Merit: 101
jr. member
Merit: 3
Хотел бы рассмотреть этот вопрос с дургой стороны - а зачем инвесторы вкладывают деньги в такие проекты? Вроде же все просто и прозрачно, и совершенно понятно, что такие суммы зачастую просто нереально потратить на проект, но все равно инвестируют...
full member
Activity: 532
Merit: 100
Вот тоже все время задаваля вопросом, особенно когда какие нибудь шляпные проекты задирают хардкап до 30-40лямов, ну ответ тут очевиден что большая часть идет в карман разрабам.
newbie
Activity: 33
Merit: 0
Сложно ответить на вопрос ТС, расскажу про себя.
Запускал проект на основе собственного форка эфира, суть - система лояльности для компьютерного клуба. Переработал все самостоятельно, интегрировал в существующий клуб (тогда я работал на некого дядю). Результат был хороший, клиента клуба получали криптуху играя в ту же доту.

Прошло пол года, я решил запустить собственный клуб. Встал вопрос в финансах. Так как было готовое решение, подумал - дай запущу ico. Начал считать что мне нужно для открытия клуба, оплаты аренды, покупки компов, игр и тд. Вышло 2,000,000 руб... Это с учетом аренды 200 квадратов на ближайшие пол года. Мне стало смешно когда мой хардкап составил 33,000$... ни один инвестор не поверит... отказался от ico. Пошел в министерство культуры и спорта и получил данную сумму там...

Подведем итоги! Многие проекты просто завышают свою стоимость и капитализацию после выпуска монет.

Спасибо за внимание! Roll Eyes
member
Зачем людям нужны деньги? А здесь речь идет про огромные деньги. И в командах явно не дураки сидят. Почему бы не собрать, если люди сами несут. И на разработку продукта хватит (если вообще он будет разрабатываться) и закрыть все нужды и хотелки сразу, а не после того, как проект заработает. От яхты еще никто не отказывался.

Это называется нецелевое использование денежных средств. Простым языком - мошенничество. Мошенничество - это уголовка.

Думаю, что большинству из них средства нужны для создания капитализации и просто для души Grin

Для души, это уж точно  Cheesy Cheesy

Но вообще согласен, как по мне, программисты столько не получают, и зачем им такие суммы не понятно. Можно поднять почти любой проект который сейчас на ICO и с 500 000$-1 000 000$, а у некоторых еще и много останется.

Вот кстати да. Больше $100 000 в год только в США получают и те во всяких Гуглах. В остальных странах $50 000 - $75 000. Запилить практически любой проект под ключ можно с помощью 10 хороших разрабов в течении года. + каждому по феррари купить по $100 000. И то, за год получится почти 2 млн.
Буду ругаться с тем, кто скажет, что на маркетинг много уходит. Нет никакого маркетинга после ICO, я еще ни одного проекта не видел, который бы прям разгулялся по рекламному рынку. За него все старый добрый хайп делает + на поддержание лишний лямчик в натив, медийку и статьи. Успешный проект и так криптоСМИ интересен, да и не только им, многое вообще на халяву происходит.
member
Activity: 249
Спасибо автору, теперь меня все больше мучает вопрос: нахера разработчикам EOS'а, на который все пускаю слюни, столько денег? Они что там свою сеть в на Марсе собрались делать?
Pages:
Jump to: