Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 113. (Read 70190 times)

full member
Activity: 560
Merit: 100
Что касается баунтистов,то конечно чтобы отсеять мульти аккаунты. А что касается инвесторов,на мой взгляд для того,чтобы понимать кто с ними работает.

Все это полная херня. 90% всех ICO на стадии ICO не имеют никаких юридических документов. По сути доки просит контора рога и копыта,которой к тому же нет. А просят лишь для того что есть такая норма. Но касается это норма только легально работающих компаний.
И при том никаких гарантий сохранности данных - не дают, и спросить потом будет не с кого, а нечистоплотная команда обязательно попробует потом продать эти данные заинтересованным лицам, а потом у людей начнутся проблемы.
legendary
Activity: 994
Merit: 1018
Что касается баунтистов,то конечно чтобы отсеять мульти аккаунты. А что касается инвесторов,на мой взгляд для того,чтобы понимать кто с ними работает.

Все это полная херня. 90% всех ICO на стадии ICO не имеют никаких юридических документов. По сути доки просит контора рога и копыта,которой к тому же нет. А просят лишь для того что есть такая норма. Но касается это норма только легально работающих компаний.
member
Activity: 140
Merit: 10
Ecosystem for masternodes
Конечно проводить KYC это совсем не в духе самой идейности криптовалюты, но что поделаешь, как говорится, жизнь заставляет. А вот то, что в баунти и эирдропах начали добавлять KYC, радует, так как количество мультиков уменьшается и соответственно доли для честных граждан повышаются. Но все равно выигрывают те, у кого много родственников. Grin
member
Activity: 493
Merit: 12
full member
Activity: 266
full member
Activity: 434
Merit: 122
В ближайшем будущем, наверное, все участники крипторынка будут проходить верификацию. Но это перечит всем принципам блокчейна.
sr. member
Activity: 490
Merit: 250
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Для листинга, для листинга на крупные биржи это надо. Бинанс тот же не будет проект брать без KYC инвесторов.
Но хотя тут говорили, тоже скажу про Фьюжн, они без всего вообще провели ИКО довлольно крупное. Торгуются на Бибокс правда, не топовой биржи, но в принципе и без КУС смогли обойтись.
Для баунтистов считаю не надо КУС делать никогда, ну либо 100% заранее предупреждать.
full member
Activity: 392
Merit: 101
MenaPay - Crypto made easier than cash
member
Activity: 294
Ну все приехали, я все чаще вижу KYC уже и в аэродропе обязательным условием. Эта тенденция - шаг к регулированию? вынужденная мера или сбор базы криминальных структур? фсб? это как на маскараде всех резко заставить снять маски.

Позитивный момент в этом тоже есть, боты отмечаются таким образом очень хорошо. Но негативных сторон наверное все же больше, все таки как не крути хочется что бы все было анонимно.
Учитывая статистику последнего времени по дропам не вижу вообще причин заморачиваться верификацией в них, ну а в KYC в принципе лично для себя не вижу проблем, а если выстрелят различные сервисы единой верификации то вообще нормально будет.
hero member
Activity: 980
Merit: 947
Ну все приехали, я все чаще вижу KYC уже и в аэродропе обязательным условием. Эта тенденция - шаг к регулированию? вынужденная мера или сбор базы криминальных структур? фсб? это как на маскараде всех резко заставить снять маски.

Позитивный момент в этом тоже есть, боты отмечаются таким образом очень хорошо. Но негативных сторон наверное все же больше, все таки как не крути хочется что бы все было анонимно.
member
Activity: 280
https://www.soar.earth/
sr. member
Activity: 401
Merit: 250
A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards
Баунтистам в конце баунти объявляют о тос что нужно селфи с паспортом для того что бы порезать с выплатами, такое будет с каждым днем все чаще, потому надо в начале задавать вопросы про документы.
ну если у вас один аккаунт то в принципе проблем с этим и не должно быть,но зачем все-таки делать kyc для баунтистов,для меня тоже не совсем понятно
начнем с того, что компании в начале скажут что kyc не нужен, но в конце компании, после успешных сборов могут обновить условия, и тогда все равно придется делать kyc, иначе выплату не получишь.
member
Activity: 364
quarkchain.io
Баунтистам в конце баунти объявляют о тос что нужно селфи с паспортом для того что бы порезать с выплатами, такое будет с каждым днем все чаще, потому надо в начале задавать вопросы про документы.
ну если у вас один аккаунт то в принципе проблем с этим и не должно быть,но зачем все-таки делать kyc для баунтистов,для меня тоже не совсем понятно
oho
full member
Activity: 490
Investing in the future development of blockchain
sr. member
Activity: 474
Merit: 263
member
Activity: 294
Ребята ну как можно быть против того что рано или поздно должно было случиться.Ещё тем летом было ясно что если возьмутся за урегулирование то всех касается верификатиция.Не хотите делать по правилам идите лесом на завод там тоже кстати нужно верифицироваться)))в отделе кадров.УДАЧИ.
Да я тоже думаю что пока тема KYC в ICO и особенно в баунти, сравнительно новая то вызывает кучу вопросов и обсуждений. Но через некоторое, совсем не долгое время, это станет нормой по умолчанию и проекты без верификации будут редкостью.
member
Activity: 264
Ребята ну как можно быть против того что рано или поздно должно было случиться.Ещё тем летом было ясно что если возьмутся за урегулирование то всех касается верификатиция.Не хотите делать по правилам идите лесом на завод там тоже кстати нужно верифицироваться)))в отделе кадров.УДАЧИ.
member
Activity: 182
DIW - Decentralize Security - DIWtoken.com
Особенно ненадежно все это когда команды проекта отдают проведение KYC на аутсорсинг непонятным фирмам-однодневкам. Вот этого и стоит опасаться, хотя и деваться бывает людям некуда когда уже после окончания ICO им объявляют об обязательном прохождении KYC.

Где-то видел ICO на тему "отправьте нам один раз свои данные и потом посылайте готовый комплект KYC в разные ICO". С одной стороны - удобно, с другой - какие-то "талоны на талоны". Очень быстро растет индустрия, раз даже вспомогательные конторы появляются, но хз стоит ли доверять им...

Было такое.. с одной стороны здраво - но кто же будет обновлять инфу постоянно... ведь люди меняют фамилии и места жительства... гражданство... и даже пол Smiley
full member
Activity: 546
Merit: 103
Мне вот интересно, недавно было ICO Fushion, и там просто не было KYC, заходи и кидай себе эфир. Токены нормально всем выслали. Но вот как они на биржи выходить будут? Ведь без КУС инвесторов на многие хорошие биржи не пускают.

Для выхода на биржы kyc не нужен, его ввели чтобы себя обезопасить от обвинений в отмывании денег.
sr. member
Activity: 450
Merit: 251
Мне вот интересно, недавно было ICO Fushion, и там просто не было KYC, заходи и кидай себе эфир. Токены нормально всем выслали. Но вот как они на биржи выходить будут? Ведь без КУС инвесторов на многие хорошие биржи не пускают.
Jump to: