Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 110. (Read 70190 times)

member
Activity: 406
Merit: 11
Поучаствовал в разных iCO уже и учитывая как они проходили с всеми взломами, всякими падениями сайтов, рассылками и утечками, практически уверен, что данные с KYC куда-то уплыли уже.
Но вообще не проблема, поучаствую дальше и затем возможно поменяю паспорт просто, насчёт всяких "на тебя оформят" кредит совершенно не боюсь и если кто-то так и оформит то это будет проблема банка и тех кто оформлял, как судится с банками я знаю, точнее даже как не судится а просто посылать их.
member
Activity: 434
Merit: 12
”Decentralized Digital Billboards”
Еще как биржи требуют, это очень важная процедура, если хотите суммами ворочать то особенно, так что заводите папочку и держите там свои документы для KYC.
Биржи требуют, потому что с них требуют регулирующие органы и прежде всего американские. Возможность США контролировать все финансовые потоки позволяет иметь рычаг воздействия на людей, имеющих большой капитал.
full member
Activity: 378
Merit: 100
C первого взгляда может показаться что верификацию проводят для повышения уровня безопасности. Но почему же тогда биржи и ICO не требуют верификацию когда вы вносите деньги. Значит им все равно террорист вы или извращенец. А вот когда вы уже пытаетесь вывести СВОИ средства то начинаются все эти извращения. Вывод напрашивается сам по себе ...
Еще как биржи требуют, это очень важная процедура, если хотите суммами ворочать то особенно, так что заводите папочку и держите там свои документы для KYC.
newbie
Activity: 210
Merit: 0
Мнения на этот счёт расходятся. Я лично в этом не вижу ничего плохого,это работа и предъявление паспорта,чтобы получить свой доход,нормальное движение.
С одной стороны может здесь ничего плохого, а с другой стороны никто тебе ни каких гарантий не даст что эта информация не попадет ни к кому из посторонних.
newbie
Activity: 168
C первого взгляда может показаться что верификацию проводят для повышения уровня безопасности. Но почему же тогда биржи и ICO не требуют верификацию когда вы вносите деньги. Значит им все равно террорист вы или извращенец. А вот когда вы уже пытаетесь вывести СВОИ средства то начинаются все эти извращения. Вывод напрашивается сам по себе ...
full member
Activity: 378
Merit: 102
На это очень много причин,начиная с того,чтобы знать своих инвесторов и вообще с кем они имеют,до того чтобы отсеивать тех,кто не имеет права на это и тех кто не захочет,побоится проходить kyc.
sr. member
Activity: 450
Merit: 251
Мне вот интересно, недавно было ICO Fushion, и там просто не было KYC, заходи и кидай себе эфир. Токены нормально всем выслали. Но вот как они на биржи выходить будут? Ведь без КУС инвесторов на многие хорошие биржи не пускают.

Для выхода на биржы kyc не нужен, его ввели чтобы себя обезопасить от обвинений в отмывании денег.
Разве для того, чтобы залистили на Binance, не должен быть у проекта KYC? Я не говорю про биржи типа Бибокс, которым это не надо, речь о действительно крупных биржах, на них вроде нужен KYC
Последний день возможность вступить в ICO Daneel.
full member
Activity: 392
Merit: 101
MenaPay - Crypto made easier than cash
Мнения на этот счёт расходятся. Я лично в этом не вижу ничего плохого,это работа и предъявление паспорта,чтобы получить свой доход,нормальное движение.
member
Activity: 308
Merit: 10
https://www.soar.earth/
Я думаю что это делают для того что б отсеять людей с баунти.... знаю звучит глупо но это мои мысли в слух!  Lips sealed
Хотя возможно компания просто хочет подтвердить всех участников и поднять себя в глазах инвестора
А каким образом они через верификацию будут отсеивать людей? Или я не так понял?Здесь хочешь не хочешь, если собрался участвовать то надо проходить, я ничего такого в этом не вижу.
я все чаще вижу темы на форуме, где люди предлагают регистрации в вайтлисты разных ИСО. И вроде бы кто-то даже покупает прошедшие проверку КИС левые аки.
member
Activity: 532
Я думаю что это делают для того что б отсеять людей с баунти.... знаю звучит глупо но это мои мысли в слух!  Lips sealed
Хотя возможно компания просто хочет подтвердить всех участников и поднять себя в глазах инвестора
А каким образом они через верификацию будут отсеивать людей? Или я не так понял?Здесь хочешь не хочешь, если собрался участвовать то надо проходить, я ничего такого в этом не вижу.
member
Activity: 302
Merit: 14
Ну я такого мнения, что лучше отказываться от  KYC, мало ли засветил и что будет дальше. В этом деле надо быть осторожными. А еще попадались  ICO, которые требовали верификацию и потом оказывались мошенническими
А как быть тогда инвесторам,полность отказываться от участия в проектах?Потому что KYC требуют везде уже,за редким исключением.
newbie
Activity: 32
member
Activity: 308
https://www.soar.earth/
уже встречаю баунти компании требующие КYC от баунтистов, слышала, но пока не участвовала в аэродропах, где так же надо заполнять личные данные.
hero member
Activity: 1036
Merit: 500
Эта процедура необходима для инвесторов, чтоб потом не было предъяв, что было отмывание денежных средств, полученных преступным путём.
member
Activity: 448
Ничего в этом страшного нет, а кто боится за свою личность, отправлять документы, так в интернете можно купить сканы паспорта, так и паспорта с лицом.
member
Activity: 224
Для того, чтобы избежать попытки спекулировать монетой после выхода ее на биржу. Так как многие ICO ограничивают максимальное количество инвестиций на одного человека.
member
Activity: 798
Merit: 17
Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media
Какой-то странный вопрос, чем обычное определение kyc на вики не устраивает? Основное назначение - защита от террористов, врагов государства и других мошенников!
  у терористов и других мошенников как раз документов разных куча,   что им скан загрузить, Это понятно при покупке, а при участии в баунти в конце выкатывают требование кус. и половина хантеров не получают заработанное, вот вам еще 1  схема обмана
sr. member
Activity: 854
Merit: 252
Чтобы в кампаниях не участвовали те личности,которым закон не разрешает участвовать. Да и для отсеивания тоже не плохой шаг.

Интересно а если есть санкции и проект европейский или американский то что тогда? Те кто российские граждане или граждане другой страны под санкциями например Иран не смогут не только принимать участия в продажи но и в баунти?
member
Activity: 197
Чтобы в кампаниях не участвовали те личности,которым закон не разрешает участвовать. Да и для отсеивания тоже не плохой шаг.
hero member
Activity: 1103
Merit: 500
Основные две причины:
1- Они не хотят потом иметь проблем,так как гражданам не всех стран разрешено принмимать участие в ICO
2- Чтобы создать значимость и серьезность самого проекта))
А для баунтистов да,по идее не вижу смысла вводить KYC ,хотя иногда помогает бороться с мультиводами)
Jump to: