Pages:
Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 22. (Read 70176 times)

member
Activity: 434
Merit: 10
SESSIA
Для того чтобы убедиться,кто является их инвестором. В целом процедура не сложная. Но многие не хотят раскрывать свои данные,в этом и заключается проблема. Я тоже не фанат КУС,но что делать,приходится проходить
full member
Activity: 476
Merit: 139
Формально чтобы лучше узнать своих инвесторов. А неформально, зачастую чтобы просто собрать кучу личной информации и потом её куда-нибудь слить.
Если вы собрали под 50кк , в чем прикол сливать инфу своих инвесторов, не пойму. Как-то не сталкивался с таким, легче уже купить данные у площадок, которые проводят верификацию или же в банках и страховых, но ни как не в ICO проектах"
member
Activity: 490
Стандартная процедура ,потому что sec всех нахлобучивает по самое.... Да и вообще регулирование крипторынка нихто не отменял. Не исключаю и недобросовестность со стороны организаторов айсио компаний.
Мне какжется что sec и так нахлубачит пофиг есть kyc или нет. Это все же больше чтобы родное государство, в котором компашка зарегена, не нахлобучивала.
Правильно ,сейчас начинают принимать законы по регуляции крипты и вопрос отмывания денег будет стоять остро так что это будет обычной практикой.
sr. member
Activity: 697
Merit: 254
Стандартная процедура ,потому что sec всех нахлобучивает по самое.... Да и вообще регулирование крипторынка нихто не отменял. Не исключаю и недобросовестность со стороны организаторов айсио компаний.
Мне какжется что sec и так нахлубачит пофиг есть kyc или нет. Это все же больше чтобы родное государство, в котором компашка зарегена, не нахлобучивала.
jr. member
Activity: 448
Merit: 1
Есть такое ощущение что на предоставленных данных KYC во время ICO команда может на этом подзаработать, не считая правда требований от государства.
О чем речь вообще ? Как именно подзаработать она может ? Продать кому-то данные в интернете ? Так им цена за комплект не более 3-5 баксов, что там заработать можно ? Люди миллионы собирают - зачем им тратить время на эту мелочь ?
Заработать они могут только в одном случае если просто какая-то часть участников не пройдёт проверки и они тупо сольют их и начнут игнорировать.

видимо для этого и проводят КУС чтоб отсеять многих кто не хочет  проходить эту процедуру, для борьбы с ботоводами и мультиаккаунтами Кус тоже не подходти потому что  проблемы с документами решаемы.
jr. member
Activity: 266
jr. member
Activity: 238
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
Вот и мне непонятно зачем эта процедура. Ведь реально от ботов она не спасает. Я думаю что разработчики проектов уже давно это поняли, но всё равно настаивает на кус
Есть проект в которых KYC проводят для идентификации места жительства так как токены не могут быть у граждан некоторых государств, а то что KYC бузполезен против ботов полностью согласен   
member
Activity: 280
Merit: 11
Есть такое ощущение что на предоставленных данных KYC во время ICO команда может на этом подзаработать, не считая правда требований от государства.
О чем речь вообще ? Как именно подзаработать она может ? Продать кому-то данные в интернете ? Так им цена за комплект не более 3-5 баксов, что там заработать можно ? Люди миллионы собирают - зачем им тратить время на эту мелочь ?
Заработать они могут только в одном случае если просто какая-то часть участников не пройдёт проверки и они тупо сольют их и начнут игнорировать.
member
Activity: 518
Merit: 11
hero member
Activity: 1134
Merit: 523
Вот и мне непонятно зачем эта процедура. Ведь реально от ботов она не спасает. Я думаю что разработчики проектов уже давно это поняли, но всё равно настаивает на кус
full member
Activity: 506
Merit: 100
newbie
Activity: 35
Merit: 0
В настоящее время люди стали все чаще использовать ботов, и для того, чтобы сократить количество "неживых" участников, ICO проекты проводят процедуру KYC.
member
Activity: 476
Merit: 12
KYC существует для отсева граждан из таких стран, где запрещено ICO, такие как США. Но сейчас существует много сервисов, где можно пройти KYC и с помощью этих сервисов проходить KYC везде. Тем самым не нужно проходить эту процедуру каждый раз.
member
Activity: 616
Обычно ботоводы стараются избегать такие проекты потому что это лишняя суета. Поэтому проекты очень часто обьявляют об этом в последний момент. Но я считаю что это обман.
newbie
Activity: 266
Merit: 0
Для того чтобы уменьшить количество участников проекта. Количество проектов с KYC увеличивается, и хорошо если о прохождении KYC известно сразу, а не после проделанной тобой работы.
sr. member
Activity: 714
Merit: 266
Существуют разные цели у проектов при проведении КИС. Одни качественные и надежные проекты просто не хотят отправлять свои токены не известным лицам, может в дальнейшем надеясь выкупить их или как-то поработать в этом направлении. Мошеннические могут использовать данные для своих незаконных целей. Поэтому проходя верификацию анализируйте проекты.
jr. member
Activity: 140
Merit: 3
https://www.soar.earth/
Проекты проводят этот ритуал KYC, чтобы обезопасить себя от SEC США, если те запросят информацию
для чего они это делают, это понятно. Вот не понятно, какого фига они так халатно относятся к своей базе доков. Уже никого не удивляет, что базы данных ломают чуть ли у каждого проекта. А где ответственность проектов в этом случае? где безопасность хранения наших личных данных. ее нету
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
KYC для баунти хантеров это конечно бред и проекты вообще не имеют права его требовать для получения токенов,
потому что мы не являемся инвесторами, мы не вкладываем фиат и крипту для их приобретения и соответственно мы не можем ничего "отмывать"
Не говоря, про KYC в начале баунти, они осознанно вводят в заблуждение тех людей, кто потом не сможет его пройти по разным причинам
 У кого-то страна под запретом, кто-то не хочет давать в принципе неизвестно кому свои данные, а кто-то просто не имеет возможности подтвердить всякие коммунальные счета и.т.д
Ну и если на то пошло, можно сделать, чтобы KYC прошел менеджер, и уже ему перевести токены, а он их со своего кошелька переведет участникам баунти
Это естественно про KYC для баунти хантеров написано, а не про инвесторов

Кстати процент не прохождения KYC у баунихантеров довольно большой - более 50%, некоторые просто не знают о том, что его надо проходить или узнают об этом слишком поздно. Про "не имеют право требовать KYC" - это болтовня, потому что по факту требуют, а вот у нас есть право благородно отказаться от токенов.

Ну вот на каком основании по закону они имеют права требовать от баунти хантеров KYC? Если токены не security. Они якобы советуются с своими юристами и что, это награда за проделанную работу,
по сути мы ничего не инвестируем Но они требуют, зная, что многие не пройдут Я никогда не проходил по своей воле , и тут попробовал, думал там только ID, потом добавили коммуналку пришлось и ее отправить, в итоге все затянуто и мои документы не понятно у кого
Вы бы прочитали этот документ, называемый kyc, там любой, хоть баунтихантер, хоть бомж подзаборный, кто получает что-то от кампании, должен быть идентифицирован в той или иной степени.
member
Activity: 420
KYC для баунти хантеров это конечно бред и проекты вообще не имеют права его требовать для получения токенов,
потому что мы не являемся инвесторами, мы не вкладываем фиат и крипту для их приобретения и соответственно мы не можем ничего "отмывать"
Не говоря, про KYC в начале баунти, они осознанно вводят в заблуждение тех людей, кто потом не сможет его пройти по разным причинам
 У кого-то страна под запретом, кто-то не хочет давать в принципе неизвестно кому свои данные, а кто-то просто не имеет возможности подтвердить всякие коммунальные счета и.т.д
Ну и если на то пошло, можно сделать, чтобы KYC прошел менеджер, и уже ему перевести токены, а он их со своего кошелька переведет участникам баунти
Это естественно про KYC для баунти хантеров написано, а не про инвесторов

Кстати процент не прохождения KYC у баунихантеров довольно большой - более 50%, некоторые просто не знают о том, что его надо проходить или узнают об этом слишком поздно. Про "не имеют право требовать KYC" - это болтовня, потому что по факту требуют, а вот у нас есть право благородно отказаться от токенов.

Ну вот на каком основании по закону они имеют права требовать от баунти хантеров KYC? Если токены не security. Они якобы советуются с своими юристами и что, это награда за проделанную работу,
по сути мы ничего не инвестируем Но они требуют, зная, что многие не пройдут Я никогда не проходил по своей воле , и тут попробовал, думал там только ID, потом добавили коммуналку пришлось и ее отправить, в итоге все затянуто и мои документы не понятно у кого
member
Activity: 322
Merit: 13
Проекты проводят этот ритуал KYC, чтобы обезопасить себя от SEC США, если те запросят информацию
Pages:
Jump to: