Pages:
Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 25. (Read 70190 times)

jr. member
Activity: 242
Merit: 1
Сейчас в крипте много принимается для улучшения безопасности и прозрачности, блокчейн в целом предполагает это, если монета не анонимна, мы видим команду, команда хочет знать кто инвестор, это нормально
member
Activity: 128
Merit: 10
Что бы меньше платить хантерам. Я уже так за компаний 10 не получил вознаграждение. Обычно говорят про КУС в конце баунти, когда чат уже и не читаешь особо))
jr. member
Activity: 235
Merit: 1
KYC уже постоянная штука, как тот же вайтпепер и адвайзеры, просто добавляется что-то новое, улучшается система
newbie
Activity: 72
Merit: 0
Сейчас стало очень много ботов, благодаря которым люди стараются заработать еще больше и забрать награды у реальных людей. Благодаря KYC количество мошенников сократилось, что только на пользу баунтистам.
member
Activity: 420
KYC проводят чаще всего для того, что бы была возможность добавиться потом на хорошую биржу. Так как сейчас все топовые биржи требуют такую процедуру от команды. А дело все в регуляторах и SEC. Ну и если проект планирует работать на Европейском рынке то тоже нужны процедура KYC. Но сейчас многие идут на этот шаг просто потому что это мейнстрим.
Согласен полностью. Потому что сами по себе проекты не вводили бы от нечего делать эту процедуру, явно что требование свыше. Все берут под тотальный контроль короче!))
Есть проекты которые проводят KYC по своей инициативе, для того что бы отсеять ботов и мультиводов также для использованная данных в других целях. Вот где вся опасность KYC для обычного человека
Ради баунти никто KYC проводит не будет. Я так понимаю делают для регуляторов и если проект в будущем будет с не только с криптой  будет работать, то можно было сказать откуда поступили деньги.
Были такие проекты которые слили все сканы в свободный доступ Просто забыл название Они сами или их взломали не помню точно
Это скамы какие-нибудь. Нормальные так не сделали бы. Надо быть более предусмотрительным при выборе проекта.
Можно быть сколько угодно внимательным и не понять, что проект скам пока он не выплатит ничего, а "команда" окажется где-то на островах
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
с одной стороны это очень удобно когда видишь киц в проекте это как некий фильтр который позволяет
экономить время и не изучать дальше этот проект т.е киц однозначно скам, второй фактор который помогает
фильтровать "русскость" проекта а после этих двух фильтров можно дальше изучать проект
copper member
Activity: 202

Никто не будет этим заморачиваться, сейчас тенденция обратная в сторону урезания положенной награды. Неужели есть такие инвесторы, которые не проходят  KYC... Grin

это каким дебилом нужно быть инвестору чтоб еще и кус проходить при инвестировании Cheesy
ау комрады КУС это первый сигнал к тому что проект скам
Поэтому многие и не участвуют в проектах с обязательным KYC. (Я тоже.) Если для баунтистов верификация ещё приемлема(мультиакки), то инвесторов просто заставляют без объективных причин.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187

Никто не будет этим заморачиваться, сейчас тенденция обратная в сторону урезания положенной награды. Неужели есть такие инвесторы, которые не проходят  KYC... Grin

это каким дебилом нужно быть инвестору чтоб еще и кус проходить при инвестировании Cheesy
ау комрады КУС это первый сигнал к тому что проект скам
sr. member
Activity: 686
Merit: 250
Всё же и так понятно. Это всё для отсеивания мультиаккеров, которые заводят в баунти множество своих аккаунтов, а потом гребут большую часть денег. KYC создаёт ряд проблем для таких людей. Думаю это правильное решение.

Правильным решением это было, если бы баунти пул не прошедших KYC распределялся  баунтихантерам. Как правило доля тех кто прошел KYC не изменяется, т.е. происходит уменьшение баунти бюджета в несколько раз.
member
Activity: 216
Всё же и так понятно. Это всё для отсеивания мультиаккеров, которые заводят в баунти множество своих аккаунтов, а потом гребут большую часть денег. KYC создаёт ряд проблем для таких людей. Думаю это правильное решение.

Правильным решением это было, если бы баунти пул не прошедших KYC распределялся  баунтихантерам. Как правило доля тех кто прошел KYC не изменяется, т.е. происходит уменьшение баунти бюджета в несколько раз.
member
Activity: 378
member
Activity: 216
Чтобы потом было легко слиться.
Многи ICO заперщают покупку токенов гражданам США, потому что там комиссия и суд может быть, отгребут по полной за скам. Американцев стремно кидать)
А другие страны не особо регулируют ICO

Проблема не в том, что стремно кидать, а в том, что как только ты привлек америкоса в качестве инвестора, твое ICO должно соотвествовать всем нормам америкосовского регулирования. Это как минимум дорого.
full member
Activity: 854
Merit: 100
Это для многих вопрос без ответа. Я лично тоже не понимаю зачем это нужно проектам. Ведь обеспечить сохранность документов это большая ответственность. А для чего это так и не понятно. С учётом того, что боты всегда найдут способ участия в любом проекте
Перестраховка для команды проводившего ICO. Попытка контроля инвесторов. А также отмести токены у тех кто не смог или не захотел проходить KYC. Возможно для будущих каких-то регуляторов.
full member
Activity: 304
Merit: 103
Многи ICO заперщают покупку токенов гражданам США, потому что там комиссия и суд может быть, отгребут по полной за скам. Американцев стремно кидать)

не совсем так, смотря в какой юрисдикции зарегистрировано айсио, к примеру если айсио зарегистрировано в Сомали, то пофиг на любые суды и комиссии (это при учете, что айсио заведомо скамное)

в других случаях действительно из-за законов некоторых стран, еще недобросовестные айсио могут потом торговать персональными данными
newbie
Activity: 59
newbie
Activity: 52
KYC проводят чаще всего для того, что бы была возможность добавиться потом на хорошую биржу. Так как сейчас все топовые биржи требуют такую процедуру от команды. А дело все в регуляторах и SEC. Ну и если проект планирует работать на Европейском рынке то тоже нужны процедура KYC. Но сейчас многие идут на этот шаг просто потому что это мейнстрим.
Согласен полностью. Потому что сами по себе проекты не вводили бы от нечего делать эту процедуру, явно что требование свыше. Все берут под тотальный контроль короче!))
Есть проекты которые проводят KYC по своей инициативе, для того что бы отсеять ботов и мультиводов также для использованная данных в других целях. Вот где вся опасность KYC для обычного человека
Ради баунти никто KYC проводит не будет. Я так понимаю делают для регуляторов и если проект в будущем будет с не только с криптой  будет работать, то можно было сказать откуда поступили деньги.
Были такие проекты которые слили все сканы в свободный доступ Просто забыл название Они сами или их взломали не помню точно
Это скамы какие-нибудь. Нормальные так не сделали бы. Надо быть более предусмотрительным при выборе проекта.
newbie
Activity: 207
Это для многих вопрос без ответа. Я лично тоже не понимаю зачем это нужно проектам. Ведь обеспечить сохранность документов это большая ответственность. А для чего это так и не понятно. С учётом того, что боты всегда найдут способ участия в любом проекте
member
Activity: 420
member
Activity: 336
Я из-за KYC тоже пропустил уже немало проектов. Но это моя принципиальная позиция, просто не хочу отдавать свою персональную информацию каждому встречному.

Ну да, согласен, не так то просто принять решение отдавать свои личные данные. Даже если знаешь что с ними никто ничего сделать особо плохого не сможет.
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
Pages:
Jump to: