Pages:
Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 65. (Read 70190 times)

legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
Дело в том, что это требование SEC. Поэтому и KYC приходится проходить, как бы этого не хотелось. А так как большинство проекто секьюрити токены, то они попадают под это правило

это просто лапша таким как ты на уши, нет никакого требования сек и сек знать не знает о этих проектах

для того чтобы свести к минимуму мошенничество. многие в одной компании с кучи страниц участвуют

это легко пресечь если менеджер не долбоеб и киц тут не нужен

Во-первых, без КУС многие биржи отказываются листить проект т.к. не знают кто токены скупал и для каких целей. Во-вторых, чтобы не иметь проблем с законом всегда легче собрать со всех владельцев токенов данные, которые можно любому проверяющему органу предъявить.

еще один шедевральный бред)) если проект стоящий и он реально рабочий и востребованный то любая биржа сама схватится за его токен
а когда проект тупо баблосбор то конечно биржа не захочет листить и будет выдвигать разные требования, т.е еще одно доказательство того что киц нужен только скам проектам
full member
Activity: 602
Merit: 100
Decentralized Digital Billboards
Как зачем? Тут же все ясно, во первых есть запрещенные страны и пользователи, например откуда они узнают что ты действительно не являешься членом США или других запрещенных стран. Проходя KYC ты доказываешь что ты - это ты!
newbie
Activity: 219
Merit: 0
Хакер может добраться до этих сведений, а что он уже с ними сделает, остаётся вопросом. Но не забывайте, они то могу не воспользоваться, действительно для них нажива маленькая, но как и где они будут их хранить и защищать.

Если хакеру и понадобятся доки, то не обязательно что-то ломать, в даркнете полно слитых документов, купить можно за туже крипту.
member
Activity: 756
Merit: 10
Конечно не все хотят проходить КУС но все же лучше если об этом говорят в начале той же баунти компании чтоб можно было сделать выбор, а е в конце когда работа проделана и жаль потерять заработанное.
newbie
Activity: 140
Народ разделился на два лагеря, те кто против KYC и те, кто за KYC. И те, и те, стоят на своём. Тем временем, всё больше и больше проектов вводят KYC. Остаётся только смириться с их условиями.
newbie
Activity: 176
Некоторые биржи при листинге требуют обязательное прохождение участниками проекта KYC, в связи с этим многие проекты начинают внедрять KYC и для баунтистов, ведь они тоже участвуют в раздаче монет. Так же KYC предотвратит нарушение правил, если не всем странам можно учавствовать или от владельцев мультиаккаунтов.
Конечно лучше об KYC сразу предупреждать, ведь не все готовы его проходить. Хотя где мы только не светим сейчас своими личными данными.
member
Activity: 252
Хакер может добраться до этих сведений, а что он уже с ними сделает, остаётся вопросом. Но не забывайте, они то могу не воспользоваться, действительно для них нажива маленькая, но как и где они будут их хранить и защищать.

Надо боятся не хакеров, а тех людей кто сканирует паспорта в магазинах в автосалонах.Вот они страшнее хакеров они потом перепродают все данные людям которые уже могут воспользоваться паспортами в нужных местах !
member
Activity: 588
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?

Это новое требование которое выдвинуло SEC и MAS, для всех, кто проводит краудсейл. Если это не сделать, могут быть печальные последствия Sad
какие могут быть последствия? я вот например тоже не понимаю зачем нужна эта верификация, да еще и фотку паспорта нужно загружать
поддержую вас , я тоже вот не очень понимаю для чего нужна верефикация в БАУНТИ? Ладно там ты участвуешь в ICO как инвестор , там уже ладно можно пройти верификацию но на счёт БАУНТИ это бред.

Баунтистов заставляю проходить КУС  потому что некоторые страны не могут принимать участие в баунти компаниях  и поэтому они смотрят на гражданство ,  хорошо если в начале компании  а не в конце отказываются платить.
full member
Activity: 756
Merit: 103
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?

Это новое требование которое выдвинуло SEC и MAS, для всех, кто проводит краудсейл. Если это не сделать, могут быть печальные последствия Sad
какие могут быть последствия? я вот например тоже не понимаю зачем нужна эта верификация, да еще и фотку паспорта нужно загружать
поддержую вас , я тоже вот не очень понимаю для чего нужна верефикация в БАУНТИ? Ладно там ты участвуешь в ICO как инвестор , там уже ладно можно пройти верификацию но на счёт БАУНТИ это бред.
Ч то бы уменьшить количество людей которым надо платить,ве легко и просто. Другого объяснения я пока не на хожу: связь баунти-верификация личности. Так что все делается не просто так.
jr. member
Activity: 420
Merit: 3
Для чего ее проводят?

full member
Activity: 364
Merit: 101
member
Activity: 504
Чтобы можно было по формальным причинам отбрить всех тех кому проект не захочет платить.  Хотя может быть есть какие-то другие причины закреплённые на законодательном уровне.
full member
Activity: 392
Merit: 103
Мне кажется введение процедуры KYC на постоянной основе может уменьшить количество открытого преднамеренного скама, но со временем и эту совокупность контроля обучатся обходить, и наплыв мошенников увеличится, так как в том месте, где крутятся солидные деньги, постоянно будут появляться отъема средств. Профессионалам KYS не помеха.
member
Activity: 280
https://www.soar.earth/
Незачем простым баунтистам проходить процедуру верификации. Они не инвесторы, они участники компании, за  работу которых, компания выплачивает вознаграждение. Заметьте речь не идёт не о каких денежных средствах. Так причём тут  вообще KYC.

Конечно,  КУС только для инвесторов должен быть. Теперь уже даже и баунтистов привязали к проверке. А в недалеком будущем дойдет и до аирдропов, хотя писали, что в некоторых вроде  его уже просят проходить.

Некоторые ико проводят айдропы среди тех кто попал к ним в вайтлист и прошёл кис,но не смог поучастововать в селе. Бывает, что они отменяют сел и раздают среди комьюнити токены дропом.
full member
Activity: 504
A New Exchange Era
Я считаю, это недобросовестные организаторы, которые заблаговременно уже знали, что не будут платить баунтистам, а попросту объявят в конце компании KYC и всё, часть баунтистов сами сольются.

Все верно, некоторые баунтисты не захотят делать кус, некоторые его не пройдут, а некоторые даже не увидят, что его надо делать. Так они деньги себе и оставляют, на баунти-то выделена конкретная сумма.
full member
Activity: 602
Decentralized Digital Billboards
Я считаю, это недобросовестные организаторы, которые заблаговременно уже знали, что не будут платить баунтистам, а попросту объявят в конце компании KYC и всё, часть баунтистов сами сольются.

Зато вам больше достанется! Я не понимаю почему вы переживаете? У вас что нет паспорта и вам составит проблемы пройти KYC? Я вообще рад что ввели этот KYC и тем более пора узаконить всю тему ICO и что бы организаторы отвечали за свои проекты, а не сливались с деньгами.
member
Activity: 322
member
Activity: 154
Ага, особенно очень интересно, когда об этом сообщают уже в конце баунти и получается тебя ставят перед фактом или проходи верификацию или ничего не получишь.... Это тогда как объяснить. Если говорят, что KYC нужен для подстраховки, так что тянуть, выставляйте это требование в начале компании, правильно?
member
Activity: 198
Незачем простым баунтистам проходить процедуру верификации. Они не инвесторы, они участники компании, за  работу которых, компания выплачивает вознаграждение. Заметьте речь не идёт не о каких денежных средствах. Так причём тут  вообще KYC.

Конечно,  КУС только для инвесторов должен быть. Теперь уже даже и баунтистов привязали к проверке. А в недалеком будущем дойдет и до аирдропов, хотя писали, что в некоторых вроде  его уже просят проходить.
full member
Activity: 560
Да и забыли сказать, что  это ещё один шанс для компаний, зацепиться за что нибудь и не заплатить баунтистам за их работу. Типа во время не прошли KYC, документы не понравились ну и так далее.

Мне кажется, что все это надумано, что ICO устраивают такие сложные процедуры чтобы не заплатить. Кто не хочет платить, тот просто не платит. ICO уже закончено, рисков нет. А здесь приходится тратить деньги на проведение KYC. Тратить реальные деньги, чтобы не отдвать токены? Как то сомнительно.
Pages:
Jump to: