Pages:
Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 66. (Read 70190 times)

hero member
Activity: 644
Merit: 500
One Token to Move Anything Anywhere
Я не понимаю зачем эта процедура. Только гражданам США запрещено участвовать в подобных проектах, а под раздачу попали абсолютно все

Во-первых, без КУС многие биржи отказываются листить проект т.к. не знают кто токены скупал и для каких целей. Во-вторых, чтобы не иметь проблем с законом всегда легче собрать со всех владельцев токенов данные, которые можно любому проверяющему органу предъявить.
member
Activity: 392
Merit: 10
Я не понимаю зачем эта процедура. Только гражданам США запрещено участвовать в подобных проектах, а под раздачу попали абсолютно все
newbie
Activity: 119
Merit: 0
Да и забыли сказать, что  это ещё один шанс для компаний, зацепиться за что нибудь и не заплатить баунтистам за их работу. Типа во время не прошли KYC, документы не понравились ну и так далее.
full member
Activity: 630
Merit: 103
Незачем простым баунтистам проходить процедуру верификации. Они не инвесторы, они участники компании, за  работу которых, компания выплачивает вознаграждение. Заметьте речь не идёт не о каких денежных средствах. Так причём тут  вообще KYC.
newbie
Activity: 266
Так поняла, что KYC это определенное требование для компаний, которое обеспечивает безопасность. А с другой стороны страшно не то, что берут твои документы, а что они могут попасть в чужие руки. Думаю данный вопрос можно было бы автоматизировать площадками для ICO, ведь можно один раз пройти KYC и участвовать во множество баунти. Я вот лично в одном проекте в котором требовали KYC не стала проходить, так как она не внушала мне доверие, прислали что-то вроде гугол таблицы, чтоб им отправили документы я честно побоялась.
full member
Merit: 100
да все тут понятно,если исо успешен он хочет подстраховаться с юредической точки зрения,мало ли вдруг нарко картели влили деньги в проект?
newbie
Activity: 85
для того чтобы свести к минимуму мошенничество. многие в одной компании с кучи страниц участвуют
sr. member
Activity: 546
Merit: 250
многие баунти просто не хотят платить подписчикам и поэтому под конец ставят перед фактом о проведении куса.
это точно, а еще лучше дадут несколько дней на прохождения и выкинут из кампании без награды за пол года работы.
member
Activity: 238
Cryptoinvestor
По моим наблюдениям проектов с KYC становиться больше, неужели скоро все на эту фишку перейдут? Вот тебе и анонимность .А особо светиться не хочется если честно.
full member
Activity: 448
Merit: 100
Дело в том, что это требование SEC. Поэтому и KYC приходится проходить, как бы этого не хотелось. А так как большинство проекто секьюрити токены, то они попадают под это правило
Главный вопрос, в том стоит ли проходить KYC для SEC обычным баунтистам? Они же не инвесторы и токены за цифровые деньги не покупали.
full member
Activity: 798
Merit: 101
Дело в том, что это требование SEC. Поэтому и KYC приходится проходить, как бы этого не хотелось. А так как большинство проекто секьюрити токены, то они попадают под это правило
full member
Activity: 308
Merit: 105
многие баунти просто не хотят платить подписчикам и поэтому под конец ставят перед фактом о проведении куса.
full member
Activity: 350
Merit: 104
Вот лайвстарс недавно разослали токены инвесторам,  KYC забыли провести и теперь все делают постфактум, перекладывая на плечи баунтистов.  Это недавно появилось из за требований SEC+ чтобы на крупные биржи выйти. 
Повезло тем кто получил) Хотя этот проект уже не стоит пропускать на крупные биржи, если они так прошляпили) Но на самом деле ничего плохого в верификации для инвесторов не вижу, другое дело для баунтистов.
jr. member
Activity: 168
Merit: 3
Вот лайвстарс недавно разослали токены инвесторам,  KYC забыли провести и теперь все делают постфактум, перекладывая на плечи баунтистов.  Это недавно появилось из за требований SEC+ чтобы на крупные биржи выйти. 
member
Merit: 18
EXIP A Decentralized Domain & Top-level domain ser
Ну а чисто теоретически чем грозит KYC что многие не хотят её проходить? Требования именно паспорта довольно редко встречается, часто хватает в/у. У нас крипта вроде не запрещена. Доходы от продажи? На крупных биржах все равно придется проходить KYC.

Да ты сам чисто теоретически посуди, ты отправляешь доки разным проектам, причем свои со всеми вытекающими. Вопрос куда ты высылаешь? Затем ты уже не контролируешь своими предоставленными данными. Риск в том, что они могут в последствии попасть или всплыть где угодно. И на твоих доках будут такие проведенные операции, что тебе и не снилось.

Согласен, я бы не стал тоже светить своими личными доками, хотя недавно проходил КYС все норм, правда доки не мои и к тому же не недействительны...
member
Activity: 602
чтобы исключить мультиаккаунтинг в любых его проявлениях, он очень вреден для индустрии и для проекта в целом

Не думаю что мультиводы сильно переживают по этому поводу у них уже давно на каждого бота есть сканы документов ( сейчас с этим нет проблем)и они получают сврех прибыль в отличие от обыкновенных баунтистов которые честно работают
jr. member
Activity: 202
Merit: 1
Проводят, для того что бы уменьшить отмывания доходов и уменьшить мошенничество . Сейчас в банк приди  и поменяй свыше 40 тысяч рублей на доллары : всего отсканируют и анкету дадут , чтобы узнать откуда такие деньжищи у тебя  Grin
newbie
Activity: 137
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?

В первую очередь ICO проводят KYC, чтобы не платить баунтистам которые с ними работали. Ставя их перед фактов в предверии завершения компании.
sr. member
Activity: 672
Merit: 250
Ну а чисто теоретически чем грозит KYC что многие не хотят её проходить? Требования именно паспорта довольно редко встречается, часто хватает в/у. У нас крипта вроде не запрещена. Доходы от продажи? На крупных биржах все равно придется проходить KYC.

Да ты сам чисто теоретически посуди, ты отправляешь доки разным проектам, причем свои со всеми вытекающими. Вопрос куда ты высылаешь? Затем ты уже не контролируешь своими предоставленными данными. Риск в том, что они могут в последствии попасть или всплыть где угодно. И на твоих доках будут такие проведенные операции, что тебе и не снилось.
full member
Activity: 490
Merit: 103
чтобы исключить мультиаккаунтинг в любых его проявлениях, он очень вреден для индустрии и для проекта в целом
Pages:
Jump to: