Pages:
Author

Topic: IDENA - майнинг без GPU - Proof-of-Person Blockchain - Testnet - page 38. (Read 13396 times)

sr. member
Activity: 1652
Merit: 382
Вышло обновление ноды 0.14.2 ,только как то странно анонсов не было ,увидел случайно ,зашёл в кошелёк нода вырублена кошель офлайн ,соответственно словил пенальти ,пишет что нужно обновить ,обновил всё норм включил майнинг снова ,так что смотрите  Wink
Обновление похоже не обязательное и поэтому и не было анонсов как в прошлый раз с отключением майнинга у всех, у меня майнинг как был включен так и сейчас работает и никаких пеналей на адресе нет. Так что это так совпало, а нода у вас отвалилась по какой-то другой причине Smiley
Да скорее всего это просто совпадение , просто странно что вырубился онлайн майнинг ,раньше нода отваливалась пару раз ,майнинг оставался включенным ,сейчас вырубился
cbw
sr. member
Activity: 1008
Merit: 430
Вышло обновление ноды 0.14.2 ,только как то странно анонсов не было ,увидел случайно ,зашёл в кошелёк нода вырублена кошель офлайн ,соответственно словил пенальти ,пишет что нужно обновить ,обновил всё норм включил майнинг снова ,так что смотрите  Wink
Обновление похоже не обязательное и поэтому и не было анонсов как в прошлый раз с отключением майнинга у всех, у меня майнинг как был включен так и сейчас работает и никаких пеналей на адресе нет. Так что это так совпало, а нода у вас отвалилась по какой-то другой причине Smiley
sr. member
hero member
Activity: 1330
Merit: 869
cbw
sr. member
Ноду после последнего сообщения обновили еще раз и теперь актуальная версия 0.14.1, кошелек тоже обновили 2 раза и последняя актуальная версия теперь 0.1.1.
Да команда не стоит на месте ,постоянно что то пилят ,улучшают ,сейчас соединили вместе ноду и кошелёк ,теперь не надо запускать по отдельности  Wink
Нода и кошель неплохо так грузят систему, хотя может это потому что у меня ноут и уже довольно старенький. Так что для меня это решение 2в1 не актуально - для ноды взял дешевую впску а клиент запускаю у себя только для валидации и создания флипов.
Для меня это в принципе не сильно критично ,да и по ощущениям сейчас нагрузка меньше стала чем была в первых версиях ,да и от других участников тоже слышал об этом , так что стоит маслает на ноуте на онлайн майнинге  Wink
Не знаю как сейчас с этим обстоят дела, но когда устанавливал был кош 0.0.48 или максимум 0.0.49 и нода 0.13.8 или v0.13.9, так вот грузило систему почти под максимум и только лишь иногда и на небольшое время нагрузка проца падала до 10-15%. Работать было невозможно поэтому и перешел на впску.

Еще были постоянные какие-то проблемы с синхронизацией - вроде синхронизировалось и все ок, потому проходит время и нода уже отставала на 4-6 блока, и если за ноутом еще что-то делать то и выходило что то вроде все ок, то рассинхрон с оставанием на 4-6 блоков, а то и вообще на 10-20. Сейчас такой проблемы не вижу, может потому перешел на впс и там хватает мощностей постоянно (ведь там больше никаких программ не открывается), а может ноду и кошель действительно хорошо оптимизировали в последние апдейты.
sr. member
Ноду после последнего сообщения обновили еще раз и теперь актуальная версия 0.14.1, кошелек тоже обновили 2 раза и последняя актуальная версия теперь 0.1.1.
Да команда не стоит на месте ,постоянно что то пилят ,улучшают ,сейчас соединили вместе ноду и кошелёк ,теперь не надо запускать по отдельности  Wink
Нода и кошель неплохо так грузят систему, хотя может это потому что у меня ноут и уже довольно старенький. Так что для меня это решение 2в1 не актуально - для ноды взял дешевую впску а клиент запускаю у себя только для валидации и создания флипов.
Для меня это в принципе не сильно критично ,да и по ощущениям сейчас нагрузка меньше стала чем была в первых версиях ,да и от других участников тоже слышал об этом , так что стоит маслает на ноуте на онлайн майнинге  Wink
cbw
sr. member
sr. member
cbw
sr. member
sr. member
Вышел анонс , готовиться новое обновление ,просят не создавать приглашений и не переводить в течении 1 часа , и после обновления вырубиться онлайн-майнинг будьте внимательны  Wink

https://t.me/IdenaAnnouncements
sr. member
Ну что у кого какие успехи , в разгадывании , создании флипов , майнинге и вообще в работе данной платформы  Wink
hero member
После того как я активировал инвайт код, мой статус Not validated. И чтобы получить статус кандидат или новичек мне нужно пройти церемонию валидации, как я понял. Кроме того если я не создам своих 3 флипа, до валидации я не буду допущен? Ближайщая 21.11.2019. И до этого времени я не могу майнить монеты. Я правильно понимаю?

Для начала вам надо пройти первую церемонию Grin валидации, получить первый статус и возможность майнить. К первой церемониальной валидации вас допустят и без 3 флипов (с собой только чистое полотенце и сменные тапочки). А 3 флипа нужны уже для второй проверки.

Это если ничего не изменилось со времени моего посвящения)
legendary
Activity: 1974
Merit: 1526
После того как я активировал инвайт код, мой статус Not validated. И чтобы получить статус кандидат или новичек мне нужно пройти церемонию валидации, как я понял. Кроме того если я не создам своих 3 флипа, до валидации я не буду допущен? Ближайщая 21.11.2019. И до этого времени я не могу майнить монеты. Я правильно понимаю?
sr. member
Хотел попробовать, но нет возможности постоянно держать вкюченным комп, а арендовать VPS и вешать туда ноду вообще смысл туманный. Проект еще не факт, что состоится. Кстати, какие требования к VPS у них для ноды? Бесплатного дедика от Amazon хватит?

Здесь ответ на ваш вопрос https://idena.io/?view=guide#guide-remote-0 требования к VPS не такие и серьёзные  Wink
cbw
sr. member
full member
Activity: 239
Merit: 107
cbw
sr. member
Разработчик выплатит 25000$ тому, кто сможет программно заменить человека при решении этих флипов.
Можно создать сеть бот-компов по типу ботнетов, запилив на них софт который примет команду с позиционированием мыши и нажатиями кнопок и потом выполнит их скриптово на сотнях или тысячах машин, нужно только общие настройки по тому же разрешению экрана и позиционированию окон кошельков. Это конечно не совсем то за что разработчик обещает 25к т.к. это не замена человека, но все-таки возможность обмануть систему тут точно возможна и не обязательно что за одним кошельком будет один человек - один человек и без бота легко нажмет одни и те же ответы на нескольких устройствах Smiley
hero member
Сама нода почти ничего не жрет, но система устроена таким образом, что запускать кошелек необходимо на одной и то же машине с нодой, а вот кошелек уже жрет прилично, особенно когда при валидации начинают картинки загружаться.

Хорошо, а изредко останавливать ноду можно или тогда прекращается весь техпроцесс майнинга и надо начинать все сначала с регистрации инвайта?

Понятно.
А такой вопрос: в кошельке появился чекбокс "Online mining status", его надо сделать ON? Я как-то пропустил этот момент.

Как с этим статус онлайн майнинга связан?

Дык там же где-то был ответ. Останавливать можно, но не более чем на 60 минут, после 60 минут оффлайн - получаете штраф.
hero member
Activity: 784
Merit: 500
Сама нода почти ничего не жрет, но система устроена таким образом, что запускать кошелек необходимо на одной и то же машине с нодой, а вот кошелек уже жрет прилично, особенно когда при валидации начинают картинки загружаться.

Хорошо, а изредко останавливать ноду можно или тогда прекращается весь техпроцесс майнинга и надо начинать все сначала с регистрации инвайта?

Понятно.
А такой вопрос: в кошельке появился чекбокс "Online mining status", его надо сделать ON? Я как-то пропустил этот момент.

Как с этим статус онлайн майнинга связан?
hero member
Хотел попробовать, но нет возможности постоянно держать вкюченным комп, а арендовать VPS и вешать туда ноду вообще смысл туманный. Проект еще не факт, что состоится. Кстати, какие требования к VPS у них для ноды? Бесплатного дедика от Amazon хватит?

Pages:
Jump to: