Я полностью согласен на счет опасности KYC , и большинство "наших" так же не строят никаких иллюзий на этот счет . Реально есть куча способов как имея в распоряжении чужие персональные данные , заметно усложнить жизнь и обокрасть этого человека . То что "буржуи" так положительно в своей массе к этому относятся , лишь демонстрирует , что они живут в своем собственном мире гарантий и законности , но их отношение к KYC кардинально изменится , когда их доки попадут в руки к мошенникам (а это случится с каждым рано или поздно) . Я принципиально не участвую в проектах где с баунтистов требуют KYC , больше того , сейчас ситуация настолько абсурдна , что кучи аирдропов требуют ваши документы , что бы начислить какие-то жалкие пару баксов ! Не знаю как , но нужно бы этим умникам объяснить "на пальцах" куда им пойти со своим KYC
Да хватит паниковать. Кому зарубежом нужен ваш паспорт из Верхнего Торжка.
Не участвуйте в русских проектах. Не проходите на русских ico kyc.
Всё.
Всему остальному миру пофиг на ваш паспорт, kyc чекается две минуты. И вы получаете свои монеты.
И да,суперстранное название темы, т.е. на ico kyc проходить можем, а 100 баксов полученных баунтистом ОПАСНО!!!
kyc - это наоборот плюсик организации, так как если планируется развитие, прикрыть пятую точку бумажками важно, чтоб всякие SEC'и и другие регуляторы вопросы не задавали
Великая идея Накамото попирается этим самым КУС.
А крипта первого поколения и не несёт в себе ценности, кроме как сохранение и передача капитала.
Мог ли Сатоши спрогнозировать появление ICO как альтернативу краудфандингу?
Думаю нет.
Это дальнейшее развитие. Заметьте, мы получаем и покупаем ТОКЕНЫ, а не новую криптовалюту. И я прохожу во всех интересных проектах KYC добровольно и мне норм.