Конечно KYC для баунтистов это полная туфта. Я не несу туда никаких денег, я работаю, фактически за обещания того, что мне дадут фантики, которые я, может быть обменяю на "криптоденьги" и затем, может быть, на фиатные деньги.
Если кому-то нужно все делать официально, я не против - я готов заключить ГПД или работать через фриланс-биржу с оплатой в обычных фиатных деньгах.
Считаю, что если баунтисты скопом будут интересоваться этим вопросом и продавливать, чтобы компании давали свои данные и гарантии, перед тем как проводить KYC, мода на такую туфту пройдет. Например, после обмена мнениями в одном из проектов (где изначально был предусмотрен KYC) менеджер пришел к выводу, что баунтистам его можно не проходить. Конечно не факт, что к концу кампании не передумает, но спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Вообще-то сбор персональных данных - это серьезное дело и право на него должны иметь только гос.структуры и банковские учреждения, через соответствующие постановления и законы, а никак не компании или проекты, организованные непонятно кем.
А если вопрос прохождения КУС находится в полномочиях баунти-менеджера - то это вообще смех. Кто такой БМ? Да это просто наемный сотрудник проекта или вообще кто-то из юзеров тапка. И этот человек зачем-то собирает персональные данные только потому, что где-то в америке какая-то организация обязала к чему-то американские компании и американских граждан. Мы-то к этим делам каким боком?