Author

Topic: KYC для баунтистов опасно для жизни! - page 294. (Read 89770 times)

full member
Activity: 336
Merit: 100
Если всё же Вы решили отправить фото или сканы своих документов через интернет, рекомендую ознакомиться с несколькими советами, которыми я пользуюсь:
Не отправляйте сканы всем подряд
Не отправляйте сканы всех заполненных страниц.
Не отправляйте сканы высокого разрешения
Обязательно размещайте поверх своих копий водяные знаки
Ваша подпись это один из главных элементов, который я рекомендую скрывать
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
Semi-Decentralized Exchange
Не так уж много случаев когда приезжают какие то дяди и начинают трясти с тебя битки. В любом случае из за 3-5 тысяч баксов ни кто к вам не приедет
full member
Activity: 392
Жалко что о KYC для баунтистов начинают в большинстве случаев говорить только тогда, когда работа уже проделана и Баунти успешно завершено)  Если бы говорили в начале, было бы более справедливо. ну может тогда меньше мультиакков-участников бы было, все таки это дополнительная сложность для таких дел.
Полностью поддерживаю, уже наткнулась на пару проектов, где после проделанной работы неожиданно объявили о надобности прохождения KYC...если бы вначале объявляли люди бы могли принять сразу решения хотят ли они участвовать или нет...а так получается, либо ты все зря делал, либо тебя принуждают получается
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
Какая разница из-за чего произошло это происшествие? Вопрос стоит о том, что проходя КУС вы отправляете свои данные чужим людям. И вы понятие не имеете, куда ваши данные пойдут дальше. Доходит до такого асбурда, что вы не проходите этот КУС без подтверждения вашего ДОМАШНЕГО адреса..
Согласен, что в наше время лучше лишний раз документами не светить. Береженого как говорится... Вообще кто сильно парится по этому поводу, тот вполне может приобрести пакет документов для прохождения данной процедуры. Я может быть так и поступлю...
Да только теперь вопрос как проходить верификации в проектах? Если сейчас уже почти каждый проект требует ее прохождения? Я так понимаю это теперь важное требование в проектах и без него никак.

Требует сейчас далеко не каждый проект прохождения кус, но наверное стоит в любом случае быть осторожней. При желании к Вашим данным доступ могут получить с нескольких источников кус из баунти, кус на биржах, или же через айпи вашего пк, тут уже вопрос в том дали ли Вы повод мошенникам искать о вас инфу.
member
Activity: 616
Merit: 11
Какая разница из-за чего произошло это происшествие? Вопрос стоит о том, что проходя КУС вы отправляете свои данные чужим людям. И вы понятие не имеете, куда ваши данные пойдут дальше. Доходит до такого асбурда, что вы не проходите этот КУС без подтверждения вашего ДОМАШНЕГО адреса..
Согласен, что в наше время лучше лишний раз документами не светить. Береженого как говорится... Вообще кто сильно парится по этому поводу, тот вполне может приобрести пакет документов для прохождения данной процедуры. Я может быть так и поступлю...
Да только теперь вопрос как проходить верификации в проектах? Если сейчас уже почти каждый проект требует ее прохождения? Я так понимаю это теперь важное требование в проектах и без него никак.
member
Activity: 182
Merit: 12
"The future of advertisement intelligence"
Жалко что о KYC для баунтистов начинают в большинстве случаев говорить только тогда, когда работа уже проделана и Баунти успешно завершено)  Если бы говорили в начале, было бы более справедливо. ну может тогда меньше мультиакков-участников бы было, все таки это дополнительная сложность для таких дел.
sr. member
Activity: 686
Merit: 251
Turn your financial ideas into reality
Да даже если ты банально зарегал карту сбербанка, это уже считай KYC прошел и если вдруг что, данные твои сольют на раз два
Одно дело сбербанк, а другое — сомнительный проект от сомнительных разработчиков, который сольёт данные о KYC в даркнет сразу после токенсейла.
У Сбера, конечно репутация не ахти какая, но банки обычно сливают инфу только силовикам.
full member
Activity: 532
Merit: 104
Говорить, болтал ли много пострадавший смысла мало. Поскольку, инфу могут слить знакомые.
Вот именно. Намного вероятнее, что за "долю" тебя сольет какой-то знакомый, которому ты доверишься по доброте душевной, или сосед, которого посвятишь в род своей деятельности. Я не оправдываю KYC, просто это не самое большое зло в криптомире.
full member
Activity: 322
Blockchain Just Entered The Real World
Да баунтисты это нищеброды в мире крипты. Куда больше по поводу безопасности стоит переживать инвесторам. Но от них что-то не слышно переживаний по этому поводу.
Почему нищеброды сразу, биталком ведь пользуются не только те кто хочет заработать на баунти кампании, многие ищут всякие полезности на его просторах попутно выполняя условия подписной, так сказать убить двух зайцев одним выстрелом, и вообще тема не об этом создана.
newbie
Activity: 113
Merit: 0
ничего сильно страшного в процедуре прохождения KYC нет. я думаю что баунти менеджеры могут таким образом легко отсеивать мультиакки которые участвуют в баунти проекта, по этому и решили внести этот пункт для участников.
Не связано это никак с мультиаккаунством, этого требуют законодательные меры, вот проекты и подстраиваются под новые правила. Но опасаться стоит все равно, потому что существует риск утечки персональных данных.
member
Activity: 224
Merit: 10
Да даже если ты банально зарегал карту сбербанка, это уже считай KYC прошел и если вдруг что, данные твои сольют на раз два
full member
Merit: 102
Да баунтисты это нищеброды в мире крипты. Куда больше по поводу безопасности стоит переживать инвесторам. Но от них что-то не слышно переживаний по этому поводу.
member
Activity: 518
minter.network
Как ни крути, но КУС скоро будет везде, и нужно подстраиваться под ситуацию. Да я согласен, на право и налево свои доки раскидывать это и глупо и небезопасно. Но в хорошие проекты все равно придется заходить.
И я верен, через КУС или нет, но всю информацию о человеке в ближайшем будущем не будет проблем достать любому, а сейчас те, кому нужно уже найдут, и время такое и страна такая, язык за зубами как минимум нужно держать.
full member
Merit: 104
Лично я считаю что скинуть скан или фото своего паспорта это в полное безопасно. Вот объясните, что злоумышленники смогут сделать имея ваш скан паспорта? Путешествуя у меня также как и KYC люди в отелях и при аренде транспорта брали копию паспорта. И что? Почему вы паникует?
Ваши данные слитые паспортистами или обслугой отеля может и ничего страшного, а вот ваши данные вместе с информацией что вы крутитесь в криптосфере уже палево. 

Сейчас никто на авось ничего уже не делает, все делается по конкретной наводке и там уже не важно оставляли ли вы свои данные где то или скан паспорта - кому надо те найдут вас и все ваши данные!
главное сами не светитесь нигде и все!
full member
Activity: 896
Merit: 106
Transforming the Global Shipping Industry
ничего сильно страшного в процедуре прохождения KYC нет. я думаю что баунти менеджеры могут таким образом легко отсеивать мультиакки которые участвуют в баунти проекта, по этому и решили внести этот пункт для участников.
sr. member
Activity: 588
Merit: 298
Я просто поражаюсь, уже сколько появилось компаний которые обещали упростить программу кис, по типу раз сдал данные и они подойдут к многим компаниям. Но увы пока идея так и не реализована и приходится все задавать заново и надеятся что все не попадет в третьи руки.
member
Activity: 238
member
Activity: 336
full member
Activity: 448
Merit: 105
Если крупная известная компания которая собирает много и имеет доповых разработчиков собирает данные это еще одно - таким думаю если скинуть негативные последствия маловероятны.А если мелкая компания не трастовая собирает то лучше отказаться от таких.
member
Activity: 364
Лично я считаю что скинуть скан или фото своего паспорта это в полное безопасно. Вот объясните, что злоумышленники смогут сделать имея ваш скан паспорта? Путешествуя у меня также как и KYC люди в отелях и при аренде транспорта брали копию паспорта. И что? Почему вы паникует?
Ваши данные слитые паспортистами или обслугой отеля может и ничего страшного, а вот ваши данные вместе с информацией что вы крутитесь в криптосфере уже палево. 

палево это если ты торгуешь чем то запрещённым или оперируешь нехилыми котлетами. а если ты просто свои копеечки туда сюда перекидываешь, думаю такие объёмы никого особо не заинтересуют. много же народу такого
Jump to: